Домой / Люди / Новости звезд / 5 секретов красоты и успеха от Марии Шараповой

5 секретов красоты и успеха от Марии Шараповой

.

Мария Шарапова не просто талантливая спортсменка. Благодаря топ-модельной внешности ее постоянно забрасывают предложениями стать лицом модных домов и косметических компаний (Мария даже обошла свою вечную конкурентку Серену Уильямс, как самая высокооплачиваемая атлетка по рейтингу журнала Форбс).

Как же ей удается излучать такую красоту и уверенность в себе даже во время самых изматывающих соревнований?

1. Не шутите с солнцем

Будучи одной из главных звезд мира тенниса, Мария проводит много времени на залитых солнцем кортах. Чтобы сохранить свою кожу в идеальном состоянии, она берется за баночку с солнцезащитным кремом сразу после пробуждения и признается, что делает это еще с подросткового возраста.

«Я всегда начинаю утро с солнцезащитного крема, потому что в течении дня нужно концентрироваться на предстоящих тренировках и соревнованиях, и защита от солнца уже не приходит на ум, — говорит Шарапова. — Я всегда держу баночку с солнцезащитным кремом ванной, и наношу его, как только вытрусь полотенцем после утреннего душа».

2. Секрет сияния

Кроме солнцезащитного крема в утреннем ритуале Марии числится вода, много воды, чтобы поддерживать кожу увлажненной и свежей. «С утра я выпиваю около полулитра воды, чтобы настроиться на то, что мне нужно пить ее в течении дня», поясняет Мария.

3. Отдых перед важными матчами

Мария считает, что один из главных ключей к ее спортивному успеху — хороший сон. «Обожаю спать, и не только ночью, но и днем, — говорит она. — Это было важной частью моего распорядка дня еще с детства. Раньше у меня были утренние и дневные тренировки, поэтому, приходя домой, я съедала обед и ложилась подремать минут 45. И я до сих пор так делаю, если у меня есть время».

4. Любимая еда перед битвой

Что касается еды, Шарапова любит простоту. «За годы я успела выяснить, как на меня влияет та или иная еда, и сколько энергии я от нее получаю, — рассказывает Мария. — Обычно я ем немного курицы и большую порцию овощей перед матчем». Шарапова также любит делать домашние соки из свежих местных овощей, добавляя к ним лимон и немного киви для сладости.

5. Как оставаться уверенной в себе

Мария считает, что самый простой способ оставаться в гармонии с собой — нанести немного любимого парфюма перед выходом из дома. Но главный усилитель уверенности, по ее словам, осознавать, что следуешь за своей мечтой.

«Я играю в теннис уже очень давно и успела вложить в него много сил и стараний. Когда ступаешь на корт, понимаешь, что вот она — твоя цель — и это привилегия, — говорит она. — Не важно, выиграешь ты или нет, сама возможность заниматься любимым делом — это уже счастье».

Источник zdorovie.com

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27053920/27772480/718568 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->