Холодная овсянка: сочетаем полезное с ленивым

Холодная овсянка — полезный и вкусный завтрак, который только и ждет, чтобы вы проснулись. Назвать процесс ее приготовления приготовлением — пожалуй, будет громко сказано, ведь все, что от вас требуется — собрать воедино нужные ингредиенты с вечера и оставить «завтрашний завтрак» на ночь в холодильнике. И никакого однообразия: начинки для овсянки могут быть любыми!

Основной рецепт на 1 банку

Ингредиенты:

  • 0,25 стакана цельных овсяных хлопьев (не измельченных и не быстрого приготовления)
  • 0,3 стакана молока
  • 0,25 стакана греческого йогурта (если используете обычный, добавляйте меньше молока, потому что обычный йогурт жиже греческого)
  • 1,5 чайной ложки семян чиа
  • 1 чайная ложка меда
  • Банка объемом около 200 мл (1 стакан) с пластиковой крышкой

 

«Начинки» на вкус:

  • Половина манго и 1/8 чайной ложки миндального экстракта
  • 0,25 стакана черники и 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 0,25 стакана яблочного пюре и 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,25 стакана мелко нарезанного банана и 1 столовая ложка какао-порошка
  • 0,25 стакана мелко нарезанного банана и 1 столовая ложка арахисового масла
  • 0,25 стакана разрезанных пополам ягод малины, 1 столовая ложка малинового варенья и 0,25 чайной ложки ванильного экстракта

 

 

 

 

 

Приготовление

Добавьте в банку овсянку, йогурт, молоко, семена чиа и мед (или другой подсластитель по вкусу). Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте «начинку» на свой вкус, аккуратно перемешайте с овсянкой. Поместите банку на ночь в холодильник. Ешьте холодной.

Овсянка с бананом может простоять в холодильнике 2 суток, с другими начинками — до 4 суток в зависимости от спелости фруктов.

Источник zdorovie.com