Домой / Питание / Рубленые котлеты из свиной печени. Рецепт с фото

Рубленые котлеты из свиной печени. Рецепт с фото

.

Не все любят котлеты или отбивные из свиной печени из-за одной особенности. Печень горчит. В этом пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как сделать нежные рубленые котлеты из свиной печени без горчинки. Секрет очень прост – нужно правильно подготовить печень.

 

 

Рубленые котлеты хороши тем, что даже в случае, если печень не очень мягкая, котлеты всё равно получаются нежными, сочными и вкусными. То есть, если вы не сильны в кулинарии, то проще будет приготовить такие котлеты, чем, например, отбивные.

 

Другие рецепты блюд из куриной, говяжьей и свиной печени.

Приготовление рубленых печёночных котлет занимает примерно час времени и это с учётом подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для рецепта рубленых котлет из печени:

  • печень свиная – 350 граммов,
  • молоко – 250-300 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – для жарки,
  • вода – 1 стакан,
  • укроп и петрушка – 1 пучок.

Как приготовить рубленые котлеты из свиной печени:

1) Сначала необходимо избавиться от горечи, которую даёт свиная печень. Для этого печень вымойте и нарежьте на кусочки. Лучше всего резать, когда печень немного заморожена.  Выложите кусочки в глубокую миску.

 

 

2) Чтобы убрать горечь, вам потребуется молоко. Залейте его в миску с печенью, чтобы полностью покрывало содержимое.

 

Оставьте в таком состоянии на 30 минут. Когда нужное время пройдёт, слейте молоко. Можно выложить содержимое в большое сито и промыть печень водой. Это не обязательно.

 

 

3) Морковь лучше всего натереть на тёрке, на мелком делении. Так будет вкуснее и нежнее.

 

 

4) Луковицу старайтесь брать небольшую. Порежьте ножом на маленькие кубики. Чем меньшего размера будет лук, тем лучше.

 

 

5) Вбейте в миску с ингредиентами куриные яйца и тщательно перемешайте всё до однородности.

 

 

6) Засыпьте муку и соль. Помешайте массу для котлет.

 

 

7) Масса не должна быть слишком сухой, иначе просто получится так, что котлета при жарке развалится.

 

 

8) Подсолнечное масло налейте в горячую сковороду. Огонь сделайте не сильный. Выкладывайте массу для печёночных котлет с помощью большой ложки в сковороду. Важно: начинайте жарить котлеты только тогда, когда масло нагреется. Обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните.

 

 

9) Когда все котлеты будут готовы, сковороду помойте и налейте в неё немного водички, чтобы дно было покрыто примерно на 1 см. Все готовые котлеты выложите в сковороду и оставьте под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. После тушения котлеты станут очень мягкими и нежными.

 

 

10) После этого нарежьте мелко укроп и петрушку и посыпьте сверху котлеты.

 

 

 Смотрите также: Свиная печень в сметане, рецепт с пошаговыми фото.

 

Горячие печёночные котлеты можно подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

 

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27053920/27775080/721168 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->