Суфле из печени, рецепт с фото

Для любителей печени это отличный рецепт разнообразить свой рацион. Готовить суфле можно из печени куриной, говяжьей или свиной. Рецепт простой и потребуются недорогие ингредиенты. Такое блюдо сможет украсить праздничный стол или разнообразить обед. Подавать суфле из печени можно в горячем или холодном виде. Готовят суфле в жаропрочной посуде, запекая в духовом шкафу или порционно в формах для кексов.  В этом рецепте суфле получается нежным и лёгким.

 

 

Смотрите: Нежные печёночные оладьи, рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для суфле из печени:

  • куриная печень (или говяжья) — 500 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • сливки или молоко — 100 грамм,
  • мука — 5-6  ст. ложек,
  • хлеб пшеничный — 2 кусочка,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1) Морковь и лук почистить, помыть и перебить в блендере, также можно использовать мясорубку.

 

 

2) Хлеб замочить в нескольких ложках сливок или молока.

 

 

3) Печень очистить от жил и лишнего жира, хорошо промыть. Перебить в блендере или перекрутить в мясорубке.

 

 

4) В посуде удобной для перемешивания такого объёма, смешать овощи с перебитой печенью.

 

 

5) В пиале или миске смешать яйца и сливки, добавить соль и перец.

 

 

6) Смесь из яиц смешать с печенью. Всё перемешать и добавить муку. С мукой не увлекаться, чтобы не получилось тугое тесто.

 

 

7) Для выпечки суфле в духовке можно использовать любую жаропрочную форму или силиконовую. Форму смазать маслом, чтобы суфле не пригорело, силиконовую форму можно использовать без смазывания. Выложить суфле в форму и отправить в духовку.

 

 

8) Время выпечки зависит от объёма суфле: если большая форма, то на выпекание может понадобиться до 60 минут. Суфле, выпекаемое порционно,  приготовится за 25-30 минут. Проверить готовность суфле деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит суфле готово.

Достать из духовки и дать немного остыть, чтобы достать из формы.

 

 

Смотрите подборку рецептов из печени с пошаговыми фотографиями.

 

Украсить зеленью по вкусу.  Суфле гармонично сочетается с белым хлебом или овощами.