Суфле из печени, рецепт с фото
Для любителей печени это отличный рецепт разнообразить свой рацион. Готовить суфле можно из печени куриной, говяжьей или свиной. Рецепт простой и потребуются недорогие ингредиенты. Такое блюдо сможет украсить праздничный стол или разнообразить обед. Подавать суфле из печени можно в горячем или холодном виде. Готовят суфле в жаропрочной посуде, запекая в духовом шкафу или порционно в формах для кексов. В этом рецепте суфле получается нежным и лёгким.
Смотрите: Нежные печёночные оладьи, рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для суфле из печени:
- куриная печень (или говяжья) — 500 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- лук — 2 штуки,
- морковь — 1 штука,
- сливки или молоко — 100 грамм,
- мука — 5-6 ст. ложек,
- хлеб пшеничный — 2 кусочка,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1) Морковь и лук почистить, помыть и перебить в блендере, также можно использовать мясорубку.
2) Хлеб замочить в нескольких ложках сливок или молока.
3) Печень очистить от жил и лишнего жира, хорошо промыть. Перебить в блендере или перекрутить в мясорубке.
4) В посуде удобной для перемешивания такого объёма, смешать овощи с перебитой печенью.
5) В пиале или миске смешать яйца и сливки, добавить соль и перец.
6) Смесь из яиц смешать с печенью. Всё перемешать и добавить муку. С мукой не увлекаться, чтобы не получилось тугое тесто.
7) Для выпечки суфле в духовке можно использовать любую жаропрочную форму или силиконовую. Форму смазать маслом, чтобы суфле не пригорело, силиконовую форму можно использовать без смазывания. Выложить суфле в форму и отправить в духовку.
8) Время выпечки зависит от объёма суфле: если большая форма, то на выпекание может понадобиться до 60 минут. Суфле, выпекаемое порционно, приготовится за 25-30 минут. Проверить готовность суфле деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит суфле готово.
Достать из духовки и дать немного остыть, чтобы достать из формы.
Смотрите подборку рецептов из печени с пошаговыми фотографиями.
Украсить зеленью по вкусу. Суфле гармонично сочетается с белым хлебом или овощами.