Домой / Питание / Суфле из печени, рецепт с фото

Суфле из печени, рецепт с фото

.

Для любителей печени это отличный рецепт разнообразить свой рацион. Готовить суфле можно из печени куриной, говяжьей или свиной. Рецепт простой и потребуются недорогие ингредиенты. Такое блюдо сможет украсить праздничный стол или разнообразить обед. Подавать суфле из печени можно в горячем или холодном виде. Готовят суфле в жаропрочной посуде, запекая в духовом шкафу или порционно в формах для кексов.  В этом рецепте суфле получается нежным и лёгким.

 

 

Смотрите: Нежные печёночные оладьи, рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для суфле из печени:

  • куриная печень (или говяжья) — 500 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • сливки или молоко — 100 грамм,
  • мука — 5-6  ст. ложек,
  • хлеб пшеничный — 2 кусочка,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1) Морковь и лук почистить, помыть и перебить в блендере, также можно использовать мясорубку.

 

 

2) Хлеб замочить в нескольких ложках сливок или молока.

 

 

3) Печень очистить от жил и лишнего жира, хорошо промыть. Перебить в блендере или перекрутить в мясорубке.

 

 

4) В посуде удобной для перемешивания такого объёма, смешать овощи с перебитой печенью.

 

 

5) В пиале или миске смешать яйца и сливки, добавить соль и перец.

 

 

6) Смесь из яиц смешать с печенью. Всё перемешать и добавить муку. С мукой не увлекаться, чтобы не получилось тугое тесто.

 

 

7) Для выпечки суфле в духовке можно использовать любую жаропрочную форму или силиконовую. Форму смазать маслом, чтобы суфле не пригорело, силиконовую форму можно использовать без смазывания. Выложить суфле в форму и отправить в духовку.

 

 

8) Время выпечки зависит от объёма суфле: если большая форма, то на выпекание может понадобиться до 60 минут. Суфле, выпекаемое порционно,  приготовится за 25-30 минут. Проверить готовность суфле деревянной палочкой. Если палочка сухая, значит суфле готово.

Достать из духовки и дать немного остыть, чтобы достать из формы.

 

 

Смотрите подборку рецептов из печени с пошаговыми фотографиями.

 

Украсить зеленью по вкусу.  Суфле гармонично сочетается с белым хлебом или овощами.

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27053392/27567864/514480 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->