Домой / Питание / Водоросли: вся польза морских овощей

Водоросли: вся польза морских овощей

.

Водоросли — одни из самых удивительных и полезных продуктов, которые встречаются в природе. Из-за морского происхождения эти растения накапливают в себе огромный запас различных минералов, с которым не могут сравниться их собратья с суши. Благодаря уникальному набору полезных веществ, водоросли предлагают широкий спектр полезных свойств.

Полезные свойства водорослей

Очищение крови: Химический состав водорослей очень схож с человеческой плазмой крови, поэтому водоросли способствуют очищению и нормализации баланса в крови.

Щедрый источник кальция: В водорослях может содержаться до 10 раз больше кальция, чем в молоке, и в 8 раз больше, чем в говядине.

Ощелачивание: Водоросли способны повышать щелочность крови, нейтрализуя завышенную кислотность, которой мы «обязаны» современному рациону.

Хелатообразующие свойства: Водоросли способны дать отпор различным негативным факторам окружающей среды, включая токсины, тяжелые металлы, атмосферные загрязнения и побочные продукты радиации, превращая их в безвредные соли, которые организм может с легкостью вывести.

Антиоксиданты: В водорослях содержится лигнан (фитогормон), обладающий антиоксидантными свойствами, противодействующими развитию рака.

Детоксикация: Хлорофилл, содержащийся в водорослях (и придающий им зеленую окраску) — мощный природный детоксикант, помогающий выводить из организма продукты жизнедеятельности.

Ускоренная потеря веса: Водоросли способны ускорять процесс похудения и уменьшать видимость целлюлита. Высокое содержание йода стимулирует функцию щитовидной железы, которая, в свою очередь, поддерживает здоровый метаболизм. В то же время, минералы из водорослей выступают в роли электролитов, которые способны разбивать химические связи, удерживающие клетки жиров, и выводить их из организма.

Съедобные водоросли на каждый день

Нори

Нори чаще всего встречаются нам в составе суши-роллов. Если решите приготовить суши дома, для максимальной пользы выбирайте нежареные нори.

Морская капуста (ламинария)

Эта коричневая водоросль чаще других встречается на побережьях океана. Ее используют в традиционных азиатских кухнях, но получить тот же полезный эффект от ламинарии можно и из питательных добавок.

Красная водоросль

Эту разновидность водорослей можно купить целой или в виде хлопьев. Если выберете второе, то можете добавлять хлопья в блюда — салаты, овощные гарниры и супы — никак их не обрабатывая предварительно.

Араме

Это черная нитевидная водоросль. Прежде, чем добавлять в блюда, ее следует вымочить в воде несколько минут — она увеличит свой объем в 2 раза. Добавлять ее можно к гарнирам из злаков, супам, салатам и тушеным блюдам.

Вакаме

Глубоководная зеленая водоросль, которую продают в свежем и сушеном виде. Как и араме, ее стоит вымочить несколько минут в воде перед готовкой.

Комбу

В Японии этот вид водорослей использовался столетиями для усиления вкуса. Хорошо сочетается с блюдами из бобовых.

Источник zdorovie.com

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27052840/27571456/518624 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->