Домой / Жизнь / Дом / Какую мультиварку выбрать

Какую мультиварку выбрать

.

Не знаете, какую мультиварку выбрать? Предлагаем поближе познакомиться с этим умным кухонным помощником.

 

Мультиварка или пароварка — что лучше покупать? Чтобы ответить на этот вопрос прочитайте про особенности каждого вида.

Что такое мультиварка

Очень хочется иметь на кухне этот «волшебный горшочек», который готовит всё сам, но не знаете, какую мультиварку выбрать? Предлагаем поближе познакомиться с этим умным кухонным помощником, чтобы иметь более полное представление о его свойствах, возможностях, достоинствах, и чтобы на вопрос, какую мультварку выбрать, вы могли определённо сказать – хочу именно такую.

Существует такая современная легенда, что мультиварку придумал мужчина-инженер, который очень любил свою жену, и хотел, чтобы она поменьше времени проводила на кухне, а побольше отдыхала и занималась собой. Легенда, конечно, трогательная, но то, что мультварка позволяет экономить массу времени, это — бесспорно. И это только одно из полезных свойств мультиварки, о других расскажем ниже.

 

Прежде чем ответить на вопрос, какую мультиварку выбрать, рассмотрим, что из себя представляет эта современная кухонная техника.

Если сказать коротко, мультиварка – это электронный прибор, который позволяет готовить без постоянного участия и контроля хозяйки.

Параметры, по которым оценивают мультиварку

Прежде чем выбрать мультиварку, нужно определиться, что вы хотите от неё получить. Какую вместительность, какие возможности, какое качество материала, какое управление вы бы хотели видеть в своей кухонной помощнице.

Мощность мультиварки

Это один из самых важных показателей работы мультиварки. От величины мощности зависит быстрота и качество приготовления. Мощности мультварок варьируются от 500 до 1500 ватт. Но, чем выше мощность, тем больший расход электричества при работе мультиварки. Выбрать мультиварку с большей мощностью, значит, ускорить приготовление.

Вместительность емкости для приготовления

Эти емкости называют чашами. Самый оптимальный объём чаши – 4-5 литров, но для большой семьи необходима модель мультварки с объёмом 7-9 литров. Выбрать модель с большей емкостью, значит, увеличить объём, приготовленной пищи.

 

 

Покрытие мультиварки

Чаша в любой мультиварке имеет антипригарное покрытие. И, всё-таки, отличия в покрытии чаш, есть. Существует три вида покрытий:

  • тефлоновое,
  • керамическое,
  • тефлоновое с мраморным напылением.
  • Тефлоновое покрытие легко моется и более термостойкое, но, если оно тонкое, антипригарный слой можно поцарапать ложкой.

     

    Керамическое покрытие более экологично, не боится царапин от столовых приборов, но от перепадов температур такая чаша может потрескаться.

    Наиболее прочно антипригарное покрытие в несколько слоёв с мраморным напылением, но такое покрытие увеличивает стоимость мультиварки.

    Если вас не особенно заботит цена, лучше выбрать последний вариант покрытия.

     

    Управление мультиваркой

    Процесс работы мультиварки задаётся механическим или электронным управлением.

    • Механическое управление осуществляется с помощью небольших переключателей.
    • Электронное – с помощью дисплея и сенсорных кнопок.

    Конечно лучше выбрать мультиварку с электронным управлением, она более удобна, хотя эти модели, конечно, дороже. Некоторые люди с техникой на «вы», и всякие дисплеи и кнопки им кажутся слишком сложными. В таком случае можно выбрать мультиварку с опцией «голосового гида». С таким управлением справится даже ребёнок.

     

    Возможности мультиварки

    В основном, мультварка может варить, тушить, замачивать, печь, некоторые модели мультиварок, кроме перечисленных возможностей могут быть скороварками, готовить на пару и жарить.

     

    Функции мультиварки

    Мультиварка может иметь следующие функции:

    Отсрочка старта, позволяет начать готовить в удобное для вас время. Например, поместить продукты в мультиварку утром и назначить приготовление к ужину. Отсрочка старта может быть до 13 часов.поддержание приготовленной пищи в горячем состоянии.

    Если есть затруднения с точным временем завтрака, обеда ужина, то можно назначить процесс готовки на определённое время и включить режим «подогрева» на какое-то определённое время, в течение которого пища будет поддерживаться в горячем состоянии.выпуск пара для снижения внутреннего давления. Эта возможность очень полезна, так как обеспечивает безопасность при открывании мультварки после приготовления.возможность самостоятельно регулировать температуру и режим вручную в процессе готовки.

    Это необходимо при приготовлении блюд, требующих высокой температуры или длительного томления, например, запекания мяса, получения топлёного молока. Во многих моделях эта функция называется «Мультиповар».Кроме обычных мультиварок, существуют мультиварки-скороварки, давление, создаваемое в них, сокращает время приготовления пищи.

    Ознакомившись со всеми возможностями, мощностью и качеством материала, вопрос, какую мультиварку выбрать, будет решаться гораздо легче.

     

    Полезные качества мультиварки

    Самое главное полезное качество мультиварки заключается в том, что нет необходимости тратить большое количество времени для приготовления пищи. Не нужно часами стоять у плиты, мультиварка всё сделает сама в автоматическом режиме.

    Еда, приготовленная в мультиварке более полезна, так как герметичность чаши, в которой готовится пища, позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, находящиеся в продуктах.

    Кроме этого, благодаря антипригарному покрытию чаши, есть возможность готовить с минимальным количеством масла или даже совсем без него, поэтому, блюда, приготовленные в мультиварке, более диетические, чем приготовленные в любом кухонной посуде.

    Работа мультиварки не сопровождается электромагнитным излучением, которое нежелательно для здоровья.

    Мультиварка заменяет большинство кухонных принадлежностей, так как в ней можно замачивать, варить, жарить, печь, готовить на пару.

    Этот кухонный прибор существенно позволяет сохранять чистоту на кухне, нет испарений жира, брызг, чада. Чашу, в которой готовится пища очень легко мыть, благодаря антипригарному покрытию, приготовленная пища не подгорает.

    Готовить в мультиварке удобно и безопасно, она в процессе работы не нагревается, герметичность клапана для пара предотвращает возможность ожога.

     

    Что необходимо учитывать при выборе, или скрытые минусы мультиварки

    Отсутствие кнопки «старт». Если такой кнопки нет, то выключение прибора осуществляется вытаскиванием шнура из розетки, что не совсем удобно. Дисплей без подсветки неудобен тем, что при задавании программы приходится напрягать глаза.

    Существуют разновидности мультиварок с отсоединяющимся шнуром. При отсоединении шнура, вода может проникнуть в место крепления и вызвать короткое замыкание.Если тефлоновое покрытие тонкое существует возможность его повреждения ложкой, лучше приобрести силиконовую ложку.

     

    Популярные модели мультиварок

    Итак, какую мультварку выбрать? Современный рынок предоставляет большое разнообразие различных мультиварок, вот некоторые из них:

    • Мультиварка Datwoo Electronics DMS-150. Это один из самых маленьких приборов этого ряда. У неё небольшой перечень возможностей: первые, детские и диетические блюда, каши. Цена – чуть менее 3000 рублей.
    • Мультиварка Cuckoo CMC – HE1054F. У неё среднего размера вместимость, 4,1 литра, но большая мощность, 1400 ватт. Она снабжена, таймером, микропроцессором, к достоинствам этого прибора также можно отнести наличие «голосового гида» и девятислойное покрытие. Она может варить, тушить, печь, жарить. Её стоимость от 4000 до 4500 рублей.
    • Мультиварка Panasonik SR-TM18LTM. Это японский прибор. Объём и мощность средние, 4,5 литра и 680 ватт. Управление с помощью микропроцессора. Она не только варит, тушит, печёт и жарит, но и готовит на пару. Стоимость – 5500 рублей.
    • Мультиварка REDMOND RMC-M4502. Достаточно вместительная чаша – 5 литров и мощность 860 ватт. Управление микропроцессорное, ЖК-дисплей, кроме основных функций обладает возможностью пароварки. Кроме того, в ней есть функция 3D-нагрев, то есть нагрев идёт с 3-х сторон (сверху, со дна и стенок). Стоимость от 3500 до 4000 рублей.
    • Мультиварка Maruchi RW-FZ 47. Вместительность чаши – 4 литра. Кроме основных функций, обладает ещё несколькими оригинальными: «паста», «йогурт», «приготовление с корочкой». Также имеет функцию 3D. Купив эту модель, вы приобретаете вместе с ней книгу рецептов блюд, приготовляемых в мультиварке. Стоимость от 4500 до 5000 рублей.
    • Мультиварка VES SK-A14. Достаточно большой объём чаши, 6 литров, кроме основных функций, имеет 3D-нагрев. Но функций готовки на пару в этой модели нет. Возможно, поэтому её цена ниже, она стоит 3000 рублей.
    • Мультиварка BBK MC5111SB. Китайская модель с большой мощностью 1000 ватт. Отличительная особенность этой модели, режим приготовления блюд китайской кухни. Относительно недорогая цена, от 2500 до 3000 рублей.
    • Мультиварка Vitesse VS-516. Также китайский прибор. Обладает всеми основными режимами работы, имеет функцию пароварки. В стоимость этой модели входят: книга рецептов, дополнительная подставка для паровых блюд, мерный стакан, ложка, половник. Также относительно недорогая стоимость, 3000 рублей.
    • Мультиварка Moulinex Minut’Cook. Этот кухонный прибор предназначен для большой семьи, так как объём её чаши 6 литров. Имеет все функции мультварки, но может работать и в режиме скороварки. Стоимость – немного меньше 5000 рублей.

    Какую мультиварку выбрать, из описанных выше, можно решить, учитывая свои предпочтения и финансовые возможности.

     

    Что выбрать, мультиварку или пароварку?

    Ставить вопрос, что лучше мультиварка или пароварка, скорее всего, некорректно. У каждого, из этих кухонных приборов есть свои особенности и достоинства. Можно много писать о том, что могут делать эти кухонные агрегаты, какой прибор дороже, но это всё, не существенно.

    Современный рынок представляет большое количество разных моделей этих кухонных помощниц, с различными функциями и ценами, поэтому точно сказать, что дороже пароварка или мультиварка, невозможно. Обычно считается, что пароварки дешевле, но существуют такие модификации пароварок, которые по цене значительно опережают мультиварки.

     

    Основные отличие мультиварки от пароварки следующие:

  • В мультварке можно готовить только одно блюдо, а в пароварке несколько.
  • В мультиварке можно варить, тушить, печь, жарить, в некоторых моделях – готовить на пару, а в пароварке готовятся только паровые блюда.
  • Как видите у этих современных кухонных приборов только два существенных отличия, и что выбрать, мультиварку или пароварку, зависит от ваших предпочтений в приготовлении пищи.

     

    Чтобы остаться настоящей женщиной, важно уметь не только хорошо и полезно готовить, но и всегда выглядеть привлекательно. И здесь вам на помощь спешит другой домашний помощник — утюг. Как его правильно выбирать читайте!

     

     

    Источник svoipravila.ru

    .

    Оставить комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Вверх
    . .
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27053736/27791704/737976 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->