Домой / Твой стиль / Мода / Классический стиль в одежде. Всё о стиле.

Классический стиль в одежде. Всё о стиле.

.

Классика никогда не стареет и не выходит из моды. Хотите выглядеть модно всегда? Придерживайтесь классики.

Классический стиль в одежде

Существует мнение, что классический стиль в одежде, это английский стиль. Но, такое мнение неверно, эти стили, конечно, похожи, но не идентичны. Классический стиль одежды не такой пуританский, как английский, классика допускает чуть меньшую строгость линий силуэта, более разнообразную цветовую гамму и несомненное влияние модных тенденций.

Слово «classicus» в переводе с латыни – образцовый. То есть, образец для подражания, эталон всех стилей. Классический стиль, это не сиюминутная мода, он существует давно и будет существовать всегда. Секрет популярности стиля в его неяркой выразительности, целостности образа, минимальности мелких деталей.

 

 

Таким стилем в одежде пользуются в основном  люди образованные, но не замкнутые в своей образованности, деловые, но не напористые, тактичные, но не педанты, уверенные в себе, но не высокомерные.

Характерные особенности классического стиля одежды:

  •  Элегантная простота
  •  Отличное качество одежды
  •  Отсутствие дешёвых, вульгарных деталей одежды
  •  Дорогая красивая обувь
  •  Минимум аксессуаров.
  •  

    К чему обязывает классический стиль в одежде:

    Если вы придерживаетесь классического стиля в одежде, он должен сопровождать вас везде, где бы вы не находились. Это ваш имидж, ваша визитная карточка. Просто смешно и нелепо, если вы на работе будете в строгом деловом костюме, а в остальное время одеты, как бог на душу положит.

     

    И неважно где вы находитесь, на отдыхе, на вечеринке, на даче, классика в вашей одежде может присутствовать везде. Это не означает, что собирая грибы, вы обязаны быть в стогом костюме, следует просто придерживаться классических линий в одежде, обращая внимание на фактуру и цвет материала.

     

    Гардероб женщины, придерживающейся классического стиля в одежде

    Жакеты, кардиганы, жилеты, рубашки, блузки

    • Жакеты прямые или полуприлегающие с воротником пиджачного кроя. Вытачки на таком жакете необходимы от плечевого шва, а также на линии талии и груди. Длина не должна превышать середины бедра, но возможна и чуть ниже талии. Если жакет с высокой верхней застёжкой, блузка под него необязательна. Если ворот жакета открытый, под него надевается блузка рубашечного типа с отложным воротником.

     

    • Рукав не должен быть чересчур узким или слишком широким. Конец рукава декорирован несколькими пуговицами, точно повторяющими пуговицы на борте жакета, но меньшего размера. Цвет пуговиц такой же, как и цвет костюма, дизайн лаконичный. Если жакет с карманами, оформление их традиционно рамочное, с клапаном. В таком жакете-пиджаке не исключаются плечевые накладки.

     

    • Кардиган – вязаная или сшитая кофта с пуговицами, иногда с карманами. Материал – шерсть, джерси, кашемир, даже шёлк. В зависимости от фасона и материала его можно носить с разной одеждой, разных стилей. В классическом стиле одежды шёлковый длинный кардиган прекрасно сочетается с элегантным платьем. Кардиган с поясом, брюками и рубашкой тоже составит отличный ансамбль. Короткий, слегка приталенный кардиган будет уместен с узкой юбкой до колен.

     

    • Жилет неотъемлемая часть гардероба женщины. Жилет также может быть, как вязаный, так и сшитый. Жилет-болеро, жилет-кардиган, жилет-блузон и жилет-спенсер, все они соответствуют классическому стилю одежды.

     

    • Блузка-рубашка – это традиционный элемент классического стиля. Но классический стиль, это не только деловая одежда, поэтому водолазки, тонкие джемперы, блузки-шемизье, блузки-туника, топы также не нарушат классические варианты одежды.

     

    Юбки, брюки, платья

    • Вариантов юбок классического стиля несколько. Это может быть традиционная юбка-карандаш, прямая юбка, зауженная книзу, юбка-годе, юбка с баской. Всё зависит от того, куда вы отправитесь: на работу, на отдых, в гости. Длина современной классической юбки чуть выше колена или чуть ниже колена.
      Хотя не исключён вариант длины юбки до щиколотки, в зависимости от особенностей фигуры. Юбка может быть с разрезами или шлицей, которые располагаются спереди, сзади, сбоку. Шлица может быть декорирована пуговицами, такого же цвета, как и юбка.

     

    • Брюки в классическом стиле прямые, или слегка суженные книзу. Главное условие классических брюк – обязательная, ярко выраженная стрелка. Карманы на брюках, так же, как и на жакете должны быть оформлены клапаном.

     

    • Платье в классическом варианте прямое или приталенное, строго по фигуре, никакого обтягивания или свободного кроя. Также в классическом стиле допускаются платье-футляр, маленькое чёрное платье, платье А-образного фасона. Приталенный силуэт создают вытачки по линии груди, талии, а также на спине. Рукав прилегающий, небольшое изящное декольте. В летнем варианте платье может быть на бретельках.

     

    Одежда на холодное время года

    Верхняя одежда в классическом стиле, это плащи или пальто прямого или приталенного кроя, однобортное или двубортное, воротник обязательно с лацканами, карманы, как и на жакетах, с клапанами. Головные уборы на это время года – изящный берет, английская шляпка-котелок, косынка из тёплого материала.

     
    Обувь классических вариантов

    Обувь должна быть из натуральной кожи, матового оттенка, никаких лакированных туфель и сапог. Традиционные туфли-лодочки на небольшом каблуке или, вообще, без каблука – это основа классического стиля в обуви.

     

    И хотя в классическом стиле одежды всё строго определено, допускаются туфли на более высоком каблуке, но он всё же не должен превышать 5-6 сантиметров, в носке туфель также нет строгих параметров, всё зависит от сегодняшней моды.

      

    Раньше цвет обуви в классическом стиле подбирался под цвет сумочки, но сейчас он может совпадать с одним из элементов одежды, платья, костюма и даже головного убора.

     

    Минимализм в аксессуарах – одно из основных требований классического стиля в одежде

    Классический стиль в одежде предполагает минимум аксессуаров. Это могут быть очень дорогие ювелирные украшения, но без обилия драгоценных камней. Только вечерний классический туалет предполагает несколько ювелирных украшений, например, кольцо и брошь или тонкая цепочка с кулоном и серьги.

     

    Серёжки не должны быть массивными, висячими, в виде крупных колец. Они должны прилегать к мочке уха. В повседневной и деловой жизни костюмы можно разнообразить различными шейными платками, косынками, шарфами. Они добавят мягкости и женственности строгому классицизму.

     
    Цвета и фактура тканей – немаловажный элемент в создании классического стиля

    В создании классического образа, ткани играют немаловажную роль. Вряд ли получится строгий классический костюм из недорогой, и неподходящей по цвету, ткани.

    Поэтому ткани для пошива одежды классического стиля, во-первых, должны быть дорогими, хорошего качества, во-вторых, спокойных, неярких тонов.

     

    Это может быть шерсть, шёлк, атлас, тонкий трикотаж, лён, высококачественный хлопок. Можно также использовать ткани с добавлением эластичных волокон, они меньше мнутся и лучше облегают фигуру.

     

    Выбор цвета материала не слишком ограничен, это чёрный, серый, коричневый, синий, зелёный бордовый и все их оттенки. Для летних костюмов и платьев характерны светлые тона, бежевый, песочный, светло-серый, не возбраняются и другие цвета, розовый, голубой, сиреневый, бирюзовый, но они не должны быть яркими и насыщенными.

     

    Фоновый рисунок также допустим в классическом стиле одежды, это обычно не крупная полоска или клетка, «елочка» или «куриная лапка». Цвет рисунка не должен выделятся на основном фоне одежды.

     

    Чем «оживить» классику

    • Немного «разбавить» строгость классического костюма совсем не трудно.Иногда бывает достаточно контрастных по цвету воротничка и манжет в юбочном или брючном костюме, чтобы внести нотку свежести в весь ансамбль.
    • Яркий шейный платок (а его можно завязать десятками вариантов) придаст элемент женственности и загадки всему образу.
    • Стильный пояс и дорогие элегантные туфли также украсят строгую классику одежды.

     

    Классика в одежде – это ваш стиль?

    И, всё-таки классический стиль в одежде подходит далеко не всем. И дело тут вовсе не в фигуре или возрасте. Если вы человек эмоциональный, порывистый, увлекающийся в одежде такого стиля вам будет некомфортно, она будет сковывать вас, подавлять вашу индивидуальность.

     

    Существует масса других стилей и направлений в одежде, и прежде чем выбрать для себя какой-то определённый стиль, нужно прислушаться к себе, понять, какой вы человек, к чему стремитесь, что вас в этой жизни притягивает, а что отталкивает. Но так, или иначе, внешний вид любого человека многое может рассказать о нём.

     

    Первое впечатление, которое создаётся при взгляде на вас, впоследствии трудно изменить. А классический стиль в одежде прежде всего ассоциируется у окружающих с аккуратностью, сдержанностью, целеустремлённостью, постоянством, надёжностью в партнёрских отношениях.

     

    Источник svoipravila.ru

    .

    Оставить комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Вверх
    . .
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6848712/7277496/428792 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->