Домой / Твой стиль / Мода / Коко Шанель биография — история ее успеха

Коко Шанель биография — история ее успеха

.

Коко Шанель, кому не известна биография ее успеха? Имя легендарной законодательницы мод известно всем. Ее знаменитые духи Шанель №5, маленькое черное платье, платья без корсета, украшения из жемчуга, вышивка и многие другие элементы в одежде навсегда завоевали признание в мире моды.

На страницах журнала Свои правила мы собираем коллекцию успехов  великих женщин.  Коко Шанель, ее биография говорит о том, что эту великую женщину можно отнести к одной из самых успешных женщин ХХ столетия!

Самый значимый факт из биографии Коко Шанель:

«Коко Шанель является единственной представительницей модного сообщества, которую журнал «Тайм» причислил к ста самым влиятельным людям XX века».

 

Загадки биографии КоКо Шанель

Действительно ли Коко Шанель придумала и создала эти шедевры?

За долго до появления Шанель дамы носили жемчуга, различных размеров и формы. Вышивку она позаимствовала у русских вышивальщиц, а легендарные духи Шанель № 5 создал русский парфюмер Эрнс Бо.

Эти духи пользуются популярностью по сей день

Что же касается маленького черного платья – то этот шедевр благополучно применялся в приютах для девочек. Быть может, она внедрила в моду носить платья без корсетов?

И это тоже не ее заслуга. Корсет вывел из моды ее современник известный в те времена модельер Поль Пуаре.

 

В чем же секрет КоКо Шанель? наверное ее биографии есть тайны…

 

Возможно, она была великим дизайнером или первоклассным портным?

На самом деле Коко Шанель не была талантливым художником-модельером. Например, эскизы для ее модного дома Китмир рисовала русская эмигрантка и художница Мария Павловна.

Да Шанель обладала некими навыками шитья, такими например, как подшивать шторы, фартуки, вышивать крестиком и т.п. Но у нее не было особого таланта или великого мастерства в этой области!

Почему же именно Коко Шанель приписывают эти шедевры?

Великая отечественная война, роль Коко Шанель — биография политика

Титул влиятельного человека XX века Коко Шанель завоевала не только благодаря достижениям в области законодателя моды. Ее роль в политике во время Великой отечественной войны тоже окутана весьма загадочным ореолом.

 

Во время войны все французские Кутюрье закрыли свой бизнес во Франции и эмигрировали в другие более спокойные страны, в основном в США. Шанель осталась во Франции и имела связь с немецким офицером оккупационных войск.

 

Ее любовник Ганс Гюнтер фон Диклаге был на хорошем счету у германской разведки, лично переписывался с Гитлером и Геббельсом. По мнению историков Коко Шанель даже официально числилась в немецкой разведке, и провернула ряд шпионских операций.

 

После освобождения Франции от оккупации немецких войск Коко подверглась осуждению со стороны властей и жителей Франции. Ее считали предательницей, судили и даже некоторое время держали «за решеткой».

Почему же осужденную Коко Шанель освободили?

Политические интриги в биографии КоКо Шанель

За нее вступился сам Уинстон Черчилль премьер министр Великобритании, которая входила в коалицию против нацистов. Условием возмущенных французов для освобождения «кутюрье» было – немедленно покинуть пределы Франции. Тогда Шанель на несколько лет переселилась в Швейцарию.

Но есть и другие подтвержденные факты истории. Коко одержимая мечтой об окончании войны в ноябре 1943 года решила встретиться с Черчиллем, для того чтобы убедить его согласиться с секретными переговорами проводимыми между политиками Англии и Германии.

 

Благодаря своим связям с влиятельными германскими дипломатами ее предложение было доведено до Шелленберга. Он одобрил идею Шанель, но к сожалению встреча с Черчиллем так и не состоялась, ввиду болезни Английского премьер министра.

 

У  Шанель были и личные мотивы сотрудничать с представителями Германии. Благодаря Гансу Гюнтеру из плена был освобожден племянник Коко Шанель. К тому же Гюнтер был очень красивым, образованным и галантным мужчиной. Когда Коко Шанель была подвергнута допросам со стороны новых французских властей, на вопросы о связи с немецким дипломатом она отвечала: «Когда женщина в моем возрасте находит мужчину моложе ее, у нее нет времени смотреть на его паспорт!».

 

Действительно ли Коко Шанель была пособницей фашистов, пыталась ли отстаивать интересы Франции или защищала свои личные интересы, в любом случае она безусловно сыграла роль в политике того времени.

Возможно, ее талант влиять на умы людей был связан с очень хорошим образованием и соответствующим воспитанием?

Коко Шанель биография  ее детства 

Сама Коко Шанель много рассказывала о своей буржуазной семье, замечательном детстве, мудрых родителях и т.п. Но это была абсолютная ложь!

Габриель, так ее звали в действительности, родилась в семье обычных рыночных торговцев. Она была рождена вне брака и имела несколько сестер и братьев. Отец был пьющим и гулящим. Ее семью уж точно нельзя было назвать ценителями культуры и искусства. Когда Габриэль исполнилось 5 лет, ее мать умерла. Отец не желавший брать на себя груз ответственности в воспитании детей, отвез их в ближайший приют и больше дети его не видели.

 

Маленькие черные платья, выдаваемые девочкам в этом приюте, в последствие стали прообразом знаменитого черного платья от Коко Шанель. Выйдя из приюта, Габриэль не имела ни профессии и ни поддержки со стороны близких людей!

Не смотря, на тот факт, что у нее не было фактически ни гроша за душой, ее планы были грандиозны!

 

Великие планы в биографии Коко Шанель

Она мечтала о карьере певицы. Репертуар Габриэль не был шедевром, да и ее голос был скрипучий и противный. В общем, пела она весьма отвратительно, но тем не менее она выступала! Выступала перед гарнизонном офицеров.

Одной из ее песен была про петушка «Куда ушел мой Коко». И к Габриэль прилипло имя Коко. Тогда то ее и заметил один из кавалеристов Этьен Бальзен. Он взял Габриэль на содержание. Габриэль была очень влюбчивой, но в тоже время практичной женщиной.

 

Коко Шанель, биография сексуальных пристрастий

У нее были связи, как с мужчинами, так и с женщинами. Не все ее любовники были щедры, но из каждого романа она извлекала пользу для своей карьеры. Начав с маленького магазинчика, в котором она продавала созданные ею шляпы, Габриэль сумела выстроить целую империю моды под именем Коко Шанель.

 

По тем временам, она не считалась красавицей. Ее фигура не отличалась пышностью форм, была скорее угловатой, а ее грудь была маленького размера.

 

Но даже этот недостаток она использовала как достоинство!

 

Коко Шанель ввела моду на мужскую одежду для женщин.

Воистину это была гениальная женщина! Казалось бы, не имея на старте никаких преимуществ, ни образования, ни состояния, никаких определенных уникальных навыков, ни красивой внешности она сумела подняться на самую вершину модного олимпа!

В чем же действительно заключается секрет этой великой женщины?

 

Разгадки биографии Коко Шанель:

  • Таких вершин она достигла благодаря своей целеустремленности, постоянному самообразованию и безусловно таланту коммерческого агента. Она умела находить нужных людей, и использовать их для достижения своих целей.
  • Она была прекрасным руководителем и постоянно окружала себе ореолом загадочности. Что, конечно же, благотворно влияло и на процветание ее дела. Она прятала свой возраст и происхождение, отсутствие образования и скрывала многие факты из своей личной жизни.
  • Шанель была отличным маркетологом: «Я изобрела маленькое черное плате, ввела в моду жемчуг, отменила моду на корсет, изобрела карманы». Все то, что ранее кто-то не успел, как сейчас бы выразились «запатентовать», она объявляла своей идеей. И ей верили!
  • Перед тем как Шанель приняла решение о создании своей линии духов, она не имела никакого отношения к парфюмерии, и толком даже не знала, что это такое.

Но разве такое незначительное препятствие могло остановить эту великую женщину?

Все минусы Коко Шанель умела превращать в плюсы. Ее стиль в простоте кроя, чистоте форм, малом количестве цветовых решений и количестве тканей используемых при шитье одежды, был обусловлен тем фактом, что на заре возникновения ее модельного бизнеса, она не имела больших средств. И тогда она ввела моду на минимализм и практичность в одежде. А ведь в то время привить эту идею было совсем не просто. Тогда процветали модельеры, пропагандирующие, роскошные платья с завышенной талией светлый шелк, кружево и т.п.

Коко Шанель была истинным бойцом и никогда не сдавалась

 

В биографии Коко Шанель были не только победы, но и поражения. В 1947 году Диор создал новые современные ароматы, знаменитый аромат Шанель №5 перешел в разряд классики, уступив славу другим более современным. Продажи упали, и перед Шанель встал вопрос о возвращении в Париж, для поднятия имиджа своей марки, но там ее совсем не ждали, после испорченной репутации, полученной во время мировой войны. Ее новая коллекция, представленная в 1954 году с треском провалилась! Критики назвали ее платья унылыми и устаревшими, и что старуха Шанель не может уже шагать в ногу со временем. Разгром был просто оглушительным!

 

Но Шанель не сдалась и не опустила руки. Уже на следующий год она выпустила новую коллекцию. И ее фирменный силуэт снова возвращается в моду!

Эта удивительная женщина умела вершить модой и покорять сердца влиятельных и очень красивых мужчин и женщин!

 

Об успехе современной женщины эксперте в области моды читайте в статье «История успеха Эвелины Хромченко».

Моду Коко Шанель можно отнести к разряду классической сдержанности.

По сравнению с ней очень контрастно выглядит современная мода японского стиля в одежде.   

 

А как вы считаете — в чем секрет Коко Шанель, в ее счастливой биографии?

 

Источник svoipravila.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054760/27814728/759976 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->