Домой / Твой стиль / Мода / Советы стилистов. Как подобрать стильную одежду для пышных дам

Советы стилистов. Как подобрать стильную одежду для пышных дам

.

Не только худышки могут выглядеть красиво и модно. Женщинам с пышными формами также можно позволить себе быть роскошными и элегантными. Как это сделать?

Всё очень просто: секрет кроется в правильном подборе одежды, выбора образа, кроя, аксессуаров и прочего.

Даже вечерние платья больших размеров могут выгодно подчеркнуть фигуру и скрыть все недостатки. Главное – знать некоторые хитрости «правильного» силуэта, модные тренды и особенности материалов.

Что лучше носить женщинам с нестандартной фигурой?

Итак, если ваши параметры далеки от «90-60-90», то не стоит отчаиваться, а просто следует взять на заметку несколько профессиональных советов. Безусловно, начать нужно с выбора базовых вещей гардероба. Они должны быть у каждой модницы, которая следит за собой и, к тому же, стремится к экономии. Для более крупных женщин обязательными к приобретению могут быть базовые виды одежды.

Чёрное платье

Оно может быть разной длины, но не чересчур короткой. Сюда можно отнести и коктейльные, и повседневные, и даже вечерние платья больших размеров. Они не должны содержать много ярких элементов, чтобы зрительно не увеличить фигуру.

Но такой предмет гардероба можно сочетать с пиджаком, накидкой, дополнить аксессуарами в виде пояса, броши, нашейного платка. Украшения также могут сыграть свою роль. Даже самое скромное чёрное платье может изменить весь образ, если надеть ожерелья из жемчуга или оригинальную и лаконичную бижутерию.

Такое платье может иметь прямой, расклешённый силуэт, кокетку в области груди и т.д. Безусловно, чёрный цвет будет только стройнить.

Но и платья других оттенков также сейчас находятся на пике моды. Дизайнеры делают основной упор на модели с расклешённым низом, декором, дополнением в виде кружева, пояса. Ткань также имеет большое значение.

Это может быть и известный всем белорусский трикотаж высокого качества, и натуральные материалы. Предпочтение даётся глубоким оттенкам, сочетанию разных цветов.

Женский деловой костюм

Эта одежда уже давно не ассоциируется у модниц с работниками офисов или банков.

Все знают, что правильно подобранный костюм не только визуально убирает объёмы, но и может быть использован в создании стильного и неординарного образа. Брюки можно выбрать зауженные с длиной в: три четверти, 7/8 или в полный рост.

Тогда пиджак должен быть слегка удлинённым. Если же низ будет классическим и более свободным, то и верх можно приобрести покороче.

Раньше такой комплект ассоциировался только с чёрными цветами, но сейчас можно позволить всё, начиная от джинсы, тканей белого, лимонного и салатового цвета и заканчивая яркими узорами, принтами.

Несомненно, лучше не переусердствовать в этом вопросе, а следовать некоторым хитростям и советам. Например, для того чтобы визуально уменьшить фигуру, следует приобрести однотонный костюм.

Он может быть таких оттенков, как: тёмно-синий, коричневый (шоколадный), бардовый, тёмно-зелёный, глубокий серый, чёрный. Попробуйте «поиграть с цветами». Если нужно уменьшить верх, то подбираем тёмный пиджак и светлые брюки. Делаем всё наоборот, когда требуется визуально сузить бёдра.

Но нужно помнить, что деловой костюм женский может быть не только брючным, но и продаваться как комплект с юбкой. Последняя имеет разный крой: годе, с плиссировкой, с зауженным, прямым или расклешённым силуэтом и т.д.

Для дам полной комплекции подойдут все эти варианты, но длина должна быть не слишком короткой. Верхом костюма может выступать пиджак, туника, блейзер и т.д. Если юбка слишком облегает область бёдер, то нежелательно носить с ней короткий верх. Он должен быть удлинённым, чтобы немного скрыть недостатки фигуры.

Выбираем ткань

Несомненно, качество материала играет большую роль. Для делового костюма подойдут плотные и ноские ткани, которые не будут сильно мяться. К таким относится белорусский трикотаж, которым может быть разным по плотности.

Расцветка также важна, ведь слишком пёстрый принт будет ещё больше выдавать все изъяны тела. А однотонные или приглушённые ткани скрадут объём, прибавят роста. Тем не менее, не стоит себе отказывать в ярких красках, можно сочетать пёстрый верх с однотонным низом и наоборот.

Существует множество однотонных материалов с набивкой: из них часто производят шикарные вечерние платья больших размеров. На материале виден узор того же цвета, что делает образ модницы более изысканным.

Не забываем и об аксессуарах: сумки, клатчи, ридикюли, стильные украшения – всё это сделает ваш стиль неповторимым. Но важно не переусердствовать. Например, к простому платью важно подобрать более яркие аксессуары, к вечернему – лаконичные, близкие к классическим.

Пышные формы следует просто умело подчёркивать с помощью качественной и модной одежды, а также помнить о пропорциях, цветах и правилах сочетания с декором. Тогда можно выглядеть безукоризненно и стильно при любой фигуре.

 

Источник svoipravila.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054616/27782280/727672 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->