Домой / Люди / Новости звезд / ТОП 10 самых высокооплачиваемых актёров Голливуда

ТОП 10 самых высокооплачиваемых актёров Голливуда

.

Ежегодно журнал Форбс, эта истина в последней инстанции, определяет, а затем публикует рейтинги самых-самых людей в мире: самых богатых, самых высокооплачиваемых, самых красивых актёров и актрис, самых популярных телеведущих и прочих самых-самых.

Самые высокооплачиваемые актёры Голливуда

В этой статье мы расскажем о самых высокооплачиваемых актёрах Голливуда, этой «фабрики грёз», кто в 2014 году получил самые высокие доходы за участие в фильмах, съёмки в рекламных роликах, всевозможные авансы за предстоящую работу, оплату за вышедшие в прокат фильмы.

Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда – это не всегда самые красивые мужчины. Хотя внешнее обаяние играет немаловажную роль в их актёрской карьере, но есть и другие факторы, которые помогают им получать более высокие доходы по сравнению с остальными актёрами. Это и съёмки в наиболее успешных фильмах, и участие в телевизионных проектах и реклама и, безусловно, талант и природная харизматичность.
1. Первым в рейтинге самых высокооплачиваемых актёров Голливуда стоит Роберт Дауни-младший. Его доходы в 2014 году составили 75 миллионов долларов. Студия Marvel компании Дисней, которая часто приглашает актёра сниматься славится своей прижимистостью при обсуждении гонораров актёров. Но в отношении Дауни-младшего эта позиция студии не работает. В процессе переговоров о предложении сниматься в каком-то фильме, актёр так убедительно рассказывает студии о своей необыкновенной загруженности и занятости в данный период, что продюсеры, в конце концов, соглашаются на запрашиваемый Дауни гонорар.

Например, так случилось при обсуждении участия актёра в съемках фильма «Мстители. Эра Альтрона». Но самый большой доход Роберту Дауни в 2014 году принесли доходы от проката третьей части фильма «Железный человек». В 2013 году этот фильм стал самым дорогим, доход от его проката составил 1, 2 миллиарда долларов.

2. Второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых актёров Голливуда занимает Дуэйн Джонсон, его доход в 2014 году составил 52 миллиона долларов.
До того, как стать актёром Джонсон занимался реслингом (театрализованная борьба), за его внушительную фигуру и непобедимость, его называли Дуэйн Скала. В 2014 году звезда «Планеты обезьян» начал исполнять главные роли и снялся в фильме «Геракл», а 2015 – в фильме «Сан-Андреас».

Талант и способности актёра принесли ему славу не только на широком экране, он с успехом снимается в телевизионных сериалах и реалити-шоу. Он участвует в реалити «Герой» и участвует в сериале «Игроки», кроме этого, он не только играет главную роль в сериале, но и является одним из его продюсеров. Также он выступал не только в качестве актёра, но и ассистировал такие фильмы, как «Кровью и потом» и «Футболисты».

 

3. Третьим самым высокооплачиваемым актёром Голливуда стал Брэдли Купер, его доход в 2014 году – 46 миллионов долларов.
Его интересы, как актёра, разносторонни, то он снимается в значительных, высокобюджетных картинах, таких, как «Мальчишник в Вегасе», то принимает участие в фильмах, успех которых проблематичен, например, «Мой парень – псих», «Афера по-американски». Возможно, благодаря его участию, эти картины после выхода в прокат имели успех и хорошо продавались. По обеим этим картинам Купер был номинирован на получение престижной премии «Оскар», но заветную статуэтку пока не получил.

 

4. Четвертым в списке самых высокооплачиваемых актёров Голливуда стоит неподражаемый и загадочный Леонардо Ди Каприо, он в 2014 году заработал 37 миллионов долларов.

Фильм «Волк с Уолл-стрит», в котором снялся актёр, сначала съёмок вызывал много опасений. Бюджет фильма был настолько велик, что режиссеру Скорсезе даже пришлось значительно урезать аванс Ди Каприо, но актёр согласился с таким ущемлением его финансовых интересов, он верил в успех фильма. И «Волк» его не подвёл, фильм заработал пять номинаций на «Оскар» и 395 миллионов долларов в прокате. Фильм «Великий Гэтсби», в котором снялся актёр, тоже имел большой успех, и не только в Америке, но и в мировом прокате. И всё-таки, самым кассовым фильмом в карьере актёра остаётся незабываемый «Титаник».

 

5. Завершает пятёрку самых высокооплачиваемых актёров Голливуда Крис Хемсворт, получивший в 2014 году доход в 39 миллионов долларов.

Этот австралийский актёр, совсем недавно начавший работать в кинобизнесе, уже завоевал себе устойчивую популярность. Зрителям всегда импонируют актёры, играющие роли сильных и смелых защитников угнетённых, пусть даже это комиксы, типа фильма «Тор». Комиксы, это только первая ступень в карьере актёра, он не собирается постоянно сниматься в, пусть популярных, но с незамысловатым сюжетом, фильмах. В 2015 году вышла в прокат картина «Кибер», в которой снялся Хемсворт. Это уже более серьёзный, в психологическом отношении, фильм о компьютерных хакерах, на первый взгляд, таких безобидных, но представляющих несомненную угрозу.

 

6. Шестой в рейтинге самых высокооплачиваемых актёров Голливуда Лиам Нисон, он заработал в 2014 году 36 миллионов долларов.
Этот ирландский актёр не включён в сотню самых влиятельных и знаменитых людей в мире, но тем не менее, он зарабатывает больше чем Бен Аффлек и Уилл Смит, которые в этом списке есть. Все режиссёры, что работали с актёром отмечают его высокий профессионализм, способность справиться с любой сложной ролью. Диапазон его таланта очень широк, он с одинаковым успехом играет, как в мелодраматических, камерных картинах, так и в блокбастерах, вроде Taken 3, который недавно вышел в прокат, и уже зарабатывает миллионы долларов.

 

7. Под седьмым номером в списке самых высокооплачиваемых актёров Голливуда стоит Бен Аффлек, с доходом в 2014 году 35 миллионов долларов. Популярность и харизматичность этого американского актёра, сценариста, режиссёра и продюсера неизменна. Он стал лауреатом сразу двух «Оскаров»: за сценарий к фильму «Умница Уилл Хатинг» и фильм «Операция Арго». Но в долгой карьере актёра случались и неудачи.

Он был дважды номинирован на антипремию «Золотая малина» за фильмы «Перл-Харбор» и «Армагеддон», а в фильмах «Час расплаты», «Джильи» и «Сорвиголова» был удостоен этой антипремии, как худший актёр. В данное время его пригласили сниматься в роли Бетмана в одноимённом фильме, чем вызвали бурное недовольство всех почитателей таланта Кристиана Бэйла, который раньше с блеском исполнял эту роль. Но создатели картины не собираются отказываться от участия в этом фильме Аффлека, и актёр уже подсчитывает многомиллионные доходы за создание нового образа «летучей мыши».

 

8. Восьмым, а можно сказать, и седьмым номером в списке самых высокооплачиваемых актёров Голливуда значится Кристиан Бэйл. Седьмым, так как его доход в 2014 году составил тоже 35 миллионов Долларов, как и у Бена Аффлека. Кристиан Бэйл начал свою кинокарьеру очень рано, девятилетним ребёнком. Его дебютом стало участие в рекламном ролике, но малыш так понравился зрителям, что его стали приглашать сниматься и в серьёзных картинах.

А за участие в фильме «Империя Солнца» режиссёра Стивена Спилберга ему присудили специальную награду от Национального Совета кинокритиков США, как «Выдающемуся молодому актёру». Юный Кристиан не выдержал бремя славы и на время расстался с кино. Но, всё проходит, прошло и его временное расставание с кинобизнесом. Бэйл снова стал сниматься и заслужил славу талантливого и ответственного актёра, в 2011 году Кристиан Бэйл был отмечен сразу двумя наградами «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Боец». Вскоре должен выйти на экраны фильм на библейскую тему «Исход», в которой этот популярный английский актёр сыграл роль Моисея.

 

9-10. Завершают список самых высокооплачиваемых актёров Голливуда Уилл Смит и Марк Уолберг, оба они заработали в 2014 году по 32 миллиона долларов.

Уилл Смит, этот чернокожий актёр и бывший рэпер, кажется, уже пережил пик в соей карьере, но всё ещё популярен и востребован. В 1997 году успех блокбастера «Люди в чёрном» вдохновил его на создание музыкального альбома «В стиле большого Уилли». В 1998 году Уилл Смит был признан одним из 50-ти самых красивых людей мира. А десять лет спустя был первым в списке журнала Форбс, как самый высокооплачиваемый актёр Голливуда, его годовой заработок составил 80 миллионов долларов.

Восемь фильмов, в которых он снялся получили доход в прокате по 100 миллионов каждый. Но сейчас чернокожий актёр переживает не лучшие времена, его последний фильм «После нашей эры» не получил такого успеха, на который он рассчитывал, в прокате он собрал только 60 миллионов долларов. Но Уилл Смит не теряет веры в успех, он ещё вполне востребован, а в данный момент актёр является продюсером ремейка «Энни», в котором во всех главных ролях заняты афроамериканские актёры.

Последний в списке самых высокооплачиваемых актёров Голливуда Марк Уолберг.  Доход фильма «Уцелевший», с Уолбергом в главной роли, при прокате превысил в три раза расходы на его создание, а коммерческий успех картины «Третий лишний», когда доходы от его проката получились в 11 раз выше расходов, позволил Уолбергу войти в список самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

Он дважды был номинирован на премию «Оскар» за фильм «Трансформеры», и в 2014 году вышла следующая часть этого знаменитого блокбастера, так что успешная карьера этого талантливого актёра продолжается.

 

Голивудские актеры зарабатывают немало, но все же есть молодые и богатые мужчины, доходы которых во много превосходят заработки актеров.

Успех этой знаменитой голливудской десятки, объясняется, наверное, не только талантом актёров. Внешняя привлекательность, неизменное обаяние и правильный выбор фильмов, в которых они снимаются, обеспечивает им не только зрительский, но и финансовый успех.

Источник svoipravila.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27050800/27598344/547552 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->