Домой / Личная жизнь / Умение принимать – качество Настоящей Женщины

Умение принимать – качество Настоящей Женщины

.

Многие современные женщины гордятся своей самостоятельностью. «Я сама заработаю, сама решу этот вопрос, сама …» довольно часто можно услышать от наших знакомых. Такое ли поведение женщины задумывал Бог при ее создании? Если ей удается все сделать самой зачем нужны мужчины, друзья, родственники? Вселенную не обманешь и в ней всегда есть баланс. Когда женщина берет на себя слишком много, она не умеет принимать, в этом случае перекрывается важный ресурс «получать». Речь о помощи, дарах и не только материальных, это любовь, внимание, уважение.

У чрезмерной самостоятельности есть обратная сторона: усталость, одиночество, эмоциональная пустота.

Откуда корни?

Женщины долгое время боролась за свои права, желание получить равноправие между полами одержало победу над многовековыми предрассудками. Женская эмансипация в некотором смысле накладывает определенные обязательства.

Свою роль также внесли принятые устои во времена Советского союза, в которых не было четкого разделения между мужчиной и женщиной, всех под одну гребенку — «товарищи». Женщины с легкостью осваивали мужские профессии: трактористы, машинисты… Работали и получали одинаково. В «товарищеском обществе» родители были сфокусированы на работе и общественно-социальной жизни, воспитанием детей занимались различные организации: сады, школы и прочие развивающие учреждения. В свободное время дети были предоставлены сами себе. Избыток такого времени формирует в ребенке «самостоятельность». Казалось бы, замечательное качество, однако, не все так просто. Излишне самостоятельный ребенок ощущает себя брошенным, поэтому сформированная в детстве привычка во взрослой жизни дает свои плоды. Такому индивиду кажется, он может положиться только на себя, ему сложно доверить решение какого-то вопроса другому человеку. Особенно опасна такая ловушка для женщины. Если в букет суждений о себе входит еще такое общественное мнение «Успешная женщина – независимая женщина», то она растрачивает свою природную сущность и своим поведением напоминает представителей сильной половины.

Следующий важный фактор, который мешает «принимать», обусловлен тем, насколько развито чувство внутреннего достоинства. Каждый человек от рождения достоин самого лучшего. Но если у маленьких девочек и мальчиков не исполнялись желания, если они недополучали любви и внимания, то ребенок формирует убеждение «не достоин» . Любовь нужно заработать или заслужить, во взрослой жизни интерпретация «за все нужно платить» .

Поэтому некоторые представительницы женского пола любое проявление внимания, оказанная услуга или помощь воспринимаются как ограничение ее свободы и обязанность оплатить по счетам. Однако люди от души любят проявлять внимание и заботу о ближних просто так, без какой-либо корысти.

Почему важно уметь принимать?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно понять в чем сущность женщины и мужчины. Олицетворением женского начала является круг, некая сфера, полость, которая не должна пустовать. На физическом уровне женское тело напоминает сосуд, который заполняется при интимной близости принятием своего мужчины, его семенем для продолжения рода. На протяжении 9 месяцев она вынашивает в своем теле ребенка, а после рождения грудь наполняется молоком для его вскармливания .

На внешнем уровне женщина заполняет пространство вокруг себя, дома и на работе. Что значит заполняет? Это понятие включает в себя создание комфортной обстановки, душевного тепла и уюта. Женщина наделена необыкновенными способностями, которые дают ей возможность творить чудеса. Она всегда знает как украсить свой дом, в который хочется возвращаться, приласкать членов своей семьи и накрыть вкусный обед, радуя своих близких. Сложно спутать холостяцкую квартиру с той, в которой живет настоящая женщина.

Символом мужчины служит линия. Вектор, который направлен на действие: добывать еду, жилье, средства к существованию, завоевать территорию, статус в обществе, заботиться и защищать своих близких, дом, отчизну.

Разобравшись с природной сущностью сильной и слабой половиной человечества можно переходить к понятиям « принимать – отдавать». Для нас привычно знание о том, что принимает женщина, а отдает мужчина. Не совсем так. Баланс в том, что женщина должна принимать от мужчины завоеванные и заработанные трофеи на физическом плане: деньги, материальные блага, подарки, защита, на ментальном: его идеи, мысли. Тогда мужчина растет, развивается, стремиться к большему. В свою очередь, женщина отдает, а мужчина принимает через эмоциональную сферу: любовь, красоту, наслаждения в сексе, вкусовые ощущения, поддержку и одобрение своей половины.

Теперь все встало на свои места, чрезмерно самостоятельная женщина неинтересна мужчине. Она делает все за себя и того парня. Мужнины не видят своей роли рядом с такой женщиной. У нее просто не остается на него времени и сил. Она пуста, сосредоточившись на мужских аспектах, ей нечего предложить мужчине. Важно понимать, не умеющий человек принимать, не умеет отдавать. Печальнее всего возле такой женщины сильные представители человечества не просто останавливаются в своем развитии, а начинают деградировать и это отражается на всех сферах жизни.

С чего начать изменения?

Если сознательная жизнь прошла под лозунгом « могу все сама», то изменить свое привычное поведение в первое время будет сложно. С чего же начать? Возможны любые изменения, для этого требуется желание, а начинать нужно с осознанности.

– Отслеживайте свою реакцию на предложение других людей вам помочь, сделать небольшой презент. Например, угостится чашечкой чая или кофе, или приехав в другой город, знакомые могут предложить встретить вас и побыть гидом. Таких примеров много. Знакомую реакцию «сама справлюсь» или «не хочу быть должна» замените на «я достойна внимания и поддержки». Вы заметите, как жизнь начнет меняться в позитивную сторону.

– Нравиться ли вам дарить подарки и помогать людям? А что вы будете чувствовать, если люди начнут отказываться от вашего внимания? Подобные эмоции возникают и у тех, кому отказываете вы.

– Откройте в себе женщину. Принятие – это в первую очередь женское проявление. Что вы готовы принять, то будет в вашей жизни. Возьмите любую проблемную сферу и представьте положительное решение вопроса. Что вы чувствуете в этой визуализации? Достойны ли вы этого? Практикуйте визуализацию до тех пор, пока нужная картина не начнет возникать естественно легко и радостно.

– Учитесь быть «слабой» в хорошем смысле этого слова. Не беспомощной и инфантильной, которая перекладывает ответственность на других, а той, что не возьмет на себя лишнего и может мудро воспользоваться помощью мужчин. Недаром говорят, «сила женщины в ее слабости».

– Учитесь просить. Если этот навык не развит, столкнетесь со сложностью, гордыня постоянно будет нашептывать «зачем просить, ты можешь все сама». Начните с малого, например, спросите совета друзей, попросите открыть бутылку в кафе незнакомых людей, своего мужчину попросите сходить в магазин и т. д.

– Даже если вас на сегодняшний день не устраивает поведение и отношение вашего партнера, начните изменения с себя. На что человек может действительно оказать влияние — только на самого себя.

– Будьте терпеливы и доброжелательны к себе, не ждите результатов через несколько дней. Для корректировки привычного поведения в несколько десятилетий нужно время. Постоянная практика и поддержка себя обязательно приведет к положительным изменениям не только вас, но и вашей второй половины.

– Вы будете иметь ровно столько, сколько готовы «принять» от знакомых и неизвестных женщин, мужчин, от самой вселенной и чувствовать при этом «я действительно достойна заботы, и принимаю ее с благодарностью».

Источник www.liaa.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27053920/27812528/758616 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->