Домой / Твой стиль / Мода / Модные куртки 2015: то, что в тренде

Модные куртки 2015: то, что в тренде

.

Выбираем модную куртку в 2015 год

Мода на верхнюю одежду меняется так же быстро, как и на платья или брюки. Часто оказывается, что прошлогодняя куртка — уже не актуальный тренд, а олдскул. Но всегда на вешалке должна быть классика.

Именно поэтому лучше заранее узнать, что еще можно надеть из старого гардероба, а что стоит и прикупить. Самые модные женские куртки 2015 года не оставят равнодушными даже требовательных модниц и будут по карману каждой.

Итак,  какие куртки в моде этой осенью

Куртка-бомбер

Уже несколько сезонов этот тренд не уходит из топов наиболее популярной и удобной одежды. И неудивительно, потому что эта вещь универсальна и не имеет строгих ограничений или правил по сочетанию с другой одеждой. Актуальные материалы – полиэстер, жаккард, замша. Куртку-бомбер можно смело комбинировать с вещами разных стилей, создавая оригинальные образы в соответствии с настроением.

Модные женские куртки 2015 нельзя перечислить, не вспомнив кожаные бомберы, которые стали солидной, востребованной классикой. Носить их лучше всего с джинсами, короткими брюками зауженного кроя. Впрочем, смело и стильно такие куртки смотрятся даже с платьем или удлинённой юбкой-карандашом.

Куртка-плащ

Поклонницам свободного кроя дизайнеры предоставили огромный выбор. Особенность такой верхней одежды – полукруглые плечи, которые приближают крой к традиционному, плащевому. Куртка-плащ отлично смотрится с макси-платьем и брюками-чинос.

Косуха

Тренд-долгожитель, в истории которого невозможно пересчитать все варианты сочетаний с одеждой. С тех пор, когда появились первые «брутальные» косухи, произошла некоторая трансформация и сегодня они уже не считаются атрибутом чего-то грубого. Несомненно, в любой образ они добавят некоторой дерзости, но в целом вещь претендует на то, чтобы быть в списке «маст хев».

Выбирая модные женские куртки 2015, стоит обратить внимание не только на классические кожаные, но и модели из смешанных материалов (например, кожа плюс трикотаж). В этом сезоне дизайнеры сделали кожаную дерзость более женственной, дополнив куртки деталями отделки, клетчатыми принтами и даже вышивкой.

Куртки в стиле милитари

По популярности и «живучести» тренд ничем не уступает косухам, оставаясь многие годы на первых позициях в каталогах верхней одежды бутиков. В модных домах постановили: идеальный цвет для милитари – болотный и светло-коричневый.

Погоны, карманы, пуговицы и прочие аксессуары приветствуются. Особенность такой куртки – удивительная сочетаемость, как с нарочито грубой, так и с утонченной обувью, поэтому возможностей для экспериментов достаточно.

Парки

Прямой фасон, длина ниже бедер – формула безупречного и подходящего каждой женщине кроя. Застежка-молния, затягивающая завязка на талии, большие накладные карманы – обязательные атрибуты парки, которые никогда не испортят образ.

Модные женские куртки 2015 в последнее время все чаще пополняются моделями-трансформерами, в которых мех и подкладку можно отстегивать. Такая вещь незаменима при погоде, которая «уже не осенняя, но еще не зимняя». Из новых деталей парки, актуальных в этом сезоне, – погоны, подобно милитари.

Приталенные модели

Как и в предыдущих сезонах, модные женские куртки 2015 года остаются прерогативой обладательниц тонкой талии, которую не стоит скрывать за свободным кроем. В этом году, кроме традиционных подчеркивающих элементов типа пояса или завязки, необычайно популярна баска.

Пышная юбка и приталенный жакет – классика, установленная еще Кристианом Диором в 40-х годах, возвращается в 2010-е, создавая все больше элегантных и романтичных образов даже в повседневном стиле. Кстати, куртка с баской подходит практически всем, скрывая лишний объем в бедрах.

Стёганая куртка

В осенних коллекциях стёганая ткань присутствует повсеместно, и верхняя одежда – не исключение. Хитовые цветаё– оливковый, коричневый и бежевый. Из более смелых – синий и красный. На подиумах показали и экстра оригинальные модели из цветных блоков, а также с принтами.

Если Вам сложно подобрать для себя модные женские куртки 2015 года, запомните несколько правил этого сезона:

  •  неизменная классика материалов – кожа (лакированная, глянцевая и матовая), кашемир, твид, нейлон;
  •  отдается предпочтение черному, коричневому, красному цветам, а также пастельным тонам. Из более ярких – зеленый, желтый, розовый;
  •  принт – геометрический узор, оптический рисунок, клетка, вышивка, этно;
  •  отделка – умеренно женственная (погоны, заклепки, пуговицы);
  •  силуэт – в зависимости от типа фигуры. Такие элементы, как свободные круглые рукава, баска и т.д. помогут скорректировать образ.

Изменчивая погода часто может обмануть, но никогда не помешает одеться безупречно. Выглядеть по-деловому, модно, красиво и элегантно можно даже в куртке, что не раз доказано в фешн-индустрии.

Источник svoipravila.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054544/27780024/725488 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->