Домой / Личная жизнь / Психология / 21-24 июня Летнее Солнцестояние — время любить и молиться

21-24 июня Летнее Солнцестояние — время любить и молиться

.

Особенность Летнего Солнцестояния нынешнего года (21-24 июня) в том, что Марс сейчас движется очень близко от Солнца, окрашивая огненную энергию Светила агрессивностью и непредсказуемостью. Как себя вести в эти дни? Советы астропсихолога

21 июня начнется самый яркий и жизнеутверждающий праздник года — Летнее Солнцестояние

Летнее Солнцестояние — жизнеутверждающий праздник

В воскресенье 21 июня Солнце поднимется в свою наивысшую точку над горизонтом в северном полушарии, и начнется самый яркий и жизнеутверждающий праздник года — Летнее Солнцестояние. В Англии у комплекса Стоун-Хендж соберется много народа, чтобы с первым лучом Солнца приветствовать друг друга: «Happy Solstice!». Литва и Эстония отпразднуют в эти дни Янов день, Польша — Соботки, Дания — День святого Иоанна, Испания — День святого Хуана, а в Латвии это вообще официальный выходной, почитаемый не меньше Нового года. Ну а наши предки испокон веков отмечали в эти дни праздник Ивана Купала (после принятия григорианского календаря в 1918 году он перетек на 6–7 июля, но магическая сила тех древних ритуалов связана именно с периодом солнцестояния).

Магия солнцестояния

Чем же примечательно время самых коротких ночей и самых длинных дней в году? Своей чрезвычайно положительной энергетикой! Силы Солнца и Луны сбалансированы, а стихии Огня, Воды, Воздуха и Земли обретают небывалое могущество. Наступает макушка лета — вершина красоты и полноты жизни, когда каждое действие имеет сакральный смысл. И кельты, и германцы, и славяне в эти дни славили Солнце и всех духов природы. Непременные атрибуты праздника — разжигание костров, плетение венков, купание в росе и сбор целебных трав. Прыгая через костер, как бы совершали переход в новую жизнь, избавлялись от недугов и проверяли силу чувств: если не разомкнут руки влюбленные — быть им вместе. Украшая голову венком — символом Солнца — женщина признавала верховенство мужчины, а тот — главенство Божественных сил. Купаясь в росе — оздоравливали и омолаживали тело. Ну а травы собирали, потому что они к этому времени напитывались целительной силой. Кстати, некоторые растения нужно было найти в первую ночь Солнцестояния: когда деревья обретают силу переходить с места на место, травы разговаривают, когда в лунном свете танцуют русалки и лесные духи не скрываются от людей…

В эту ночь не гоже было сдерживать страсть, ведь все вокруг пульсирует желанием и негой. И сливаясь друг с другом, мужчина и женщина сливались с самой природой. Кстати, зачать ребенка на Солнцестояние считалось великим счастьем, и беременную женщину тщательно оберегали, потому что верили: она несет в себе гармонию людских и божественных сил.

Что нужно делать во время солнцестояния?

Но какое нам, жителям современных полисов и мегаполисов, дело до этих преданий старины глубокой? Оказывается, самое прямое: приобщение к ритмам природы — едва ли не единственный для нас способ успокоить свой ум, облагородить душу и оздоровить тело. По крайней мере, так говорят ученые, исследовавшие влияние на человека самых распространенных астрологических явлений — безлуний, полнолуний, затмений, весеннего и осеннего равноденствия, а также зимнего и летнего солнцестояния.

Так что постарайтесь провести хотя бы выходные на природе, желательно возле водоема. Днем купайтесь, наслаждаясь каждым своим движением, каждым всплеском воды, а вечером разведите костер и мысленно бросьте в него то, что мешает быть счастливым: гневливость, обидчивость, жадность и прочих «земноводных». Правда, не стоит надеяться, что от них удастся сразу избавиться. Но если их станет хоть чуть-чуть меньше, значит, мы не просто небо коптим…

А еще это время, когда можно и нужно улучшить отношения в семье. Союз Солнца и Луны в эти дни вдохновляет супругов к взаимопониманию и уважению. Главное — определиться, чего недостает: мужских или женских качеств. Ведь кому-то для блага семьи нужно научиться говорить «нет», а кто-то должен усилить свое женское начало и уделять больше внимания своей половинке. А чтобы не превращать праздник в психотерапевтический тренинг, подумать об этом нужно накануне — сегодня, завтра, послезавтра. Понаблюдайте за собой и четко сформулируйте, что хотите в себе изменить, чтобы отношения ваши окрепли, стали более зрелыми и ответственными. Запишите план действий на бумаге и приготовьтесь творить любовную магию 21 июня. Кстати, о женской волшбе, девичьих гаданиях и молодильных практиках поговорим во второй части статьи.

Солнцестояние в 2015-м

Особенность Солнцестояния нынешнего года в том, что планета Марс сейчас движется очень близко от Солнца, окрашивая огненную энергию Светила агрессивностью и непредсказуемостью. И это продлиться практически до начала августа. Поэтому во благо каждого человека, каждой семьи, общества осознавать ответственность за свои мысли и эмоции. Готовясь к самому жизнеутверждающему празднику, давайте молиться о мире в наших сердцах и в нашей стране.

Прислушаетесь ли вы к советам астропсихолога? Ответить


Источник www.natali.ua

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6848760/7264824/416072 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->