Чизкейк
Международный День Торта — праздник молодой, но он уже успел полюбиться всем сладкоежкам. По такому случаю мы хотим поделиться рецептом чизкейка — любимого блюда Юлия Цезаря, с легкой руки которого он стал настолько популярным, что дошел до наших дней практически без изменений
Киевский чизкейк в шоколаде с орехами от локаворского ресторана «Клюква и Брюква»
Чизкейк
Рецепт рассчитан на 4 порции
- 150 г сливочного масла;
- полстакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 2,5 ст. л. какао;
- 2–3 ст. л. дробленых грецких орехов.
Для украшения:
- ягоды клюквы;
- листики мяты;
- дольки моченого зеленого грецкого ореха;
- желе.
Для творожной массы:
- 750 г 9-процентного творога;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца;
- цедра 1/2 лимона;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 70 г вяленой клюквы.
Приготовьте творожную массу
1. Соедините творог, сахар, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
2. Добавьте цедру лимона, крахмал, клюкву и еще раз перемешайте.
Приготовьте чизкейк
1. Соедините сливочное масло, сахар, муку, какао и тщательно перетрите до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник.
2. Застелите форму пекарской бумагой.
3. Достаньте охлажденную шоколадную смесь, разделите на две части. Одну равномерно выложите в форму. Затем распределите творожную массу, сверху — вторую часть шоколадной смеси.
4. Выпекайте 50 минут при температуре 190 ˚С.
5. Достаньте, дайте остыть, разрежьте на порции, посыпьте грецкими орехами и украсьте клюквой, мятой, дольками моченого зеленого грецкого ореха и желе.
Благодарим за помощь в подготовке материала локаворский ресторан «Клюква и Брюква» и лично Викторию Пархоменко.
А какой ваш любимый торт? Ответить
Читай также:
Как появился торт "Крокембуш"
История торта Эстерхази
Низкокалорийный торт Энигма от доктора Дюкана
5 правил приготовления торта
Мучное и сладкое: как подружиться с углеводами