Чизкейк

Международный День Торта — праздник молодой, но он уже успел полюбиться всем сладкоежкам. По такому случаю мы хотим поделиться рецептом чизкейка — любимого блюда Юлия Цезаря, с легкой руки которого он стал настолько популярным, что дошел до наших дней практически без изменений

Киевский чизкейк в шоколаде с орехами от локаворского ресторана «Клюква и Брюква»

Чизкейк

Рецепт рассчитан на 4 порции

  • 150 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 2–3 ст. л. дробленых грецких орехов.

Для украшения:

  • ягоды клюквы;
  • листики мяты;
  • дольки моченого зеленого грецкого ореха;
  • желе.

Для творожной массы:

  • 750 г 9-процентного творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 70 г вяленой клюквы.

Приготовьте творожную массу

1. Соедините творог, сахар, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешайте.

2. Добавьте цедру лимона, крахмал, клюкву и еще раз перемешайте.

Приготовьте чизкейк

1. Соедините сливочное масло, сахар, муку, какао и тщательно перетрите до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник.

2. Застелите форму пекарской бумагой.

3. Достаньте охлажденную шоколадную смесь, разделите на две части. Одну равномерно выложите в форму. Затем распределите творожную массу, сверху — вторую часть шоколадной смеси.

4. Выпекайте 50 минут при температуре 190 ˚С.

5. Достаньте, дайте остыть, разрежьте на порции, посыпьте грецкими орехами и украсьте клюквой, мятой, дольками моченого зеленого грецкого ореха и желе.

Благодарим за помощь в подготовке материала локаворский ресторан «Клюква и Брюква» и лично Викторию Пархоменко.

А какой ваш любимый торт? Ответить

Читай также:

Как появился торт "Крокембуш"

История торта Эстерхази

Низкокалорийный торт Энигма от доктора Дюкана

5 правил приготовления торта

Мучное и сладкое: как подружиться с углеводами