Домой / Жизнь / Отдых / Что попробовать в Таллине?

Что попробовать в Таллине?

.

Главная » Статьи » Отдых и развлечения » Отдых и путешествия

Что попробовать в Таллине?

Посещая разные страны, туристы всегда стараются отведать именно блюда национальной кухни, ведь питаться чем-то привычным – это неинтересно. Особенно стараются женщины, заказывая в местных ресторанах все самое необычное. Это естественно, ведь привезти из поездки пару-тройку новых рецептов – это огромный шанс удивить родных и друзей чем-то новым.

Итак, Таллин. Приехав сюда, вы сможете попробовать блюда, которые готовят не только в Эстонии. Но и в Скандинавии и в других странах Прибалтики, вот такая она многогранная, эстонская кухня. Особой популярностью в местных ресторанах пользуются кровяные колбаски вертиворст. Их вам поджарят на гриле и подадут с тушеной капустой (можно и отдельно). Кстати, они являются одним из главных блюд на рождественском столе.

Тушеную капусту можно заказать и как отдельное блюдо, но в тарелке вы увидите еще и перловую крупу и кусочки свиной боковины, обжаренной до золотистой корочки. Это еще одно рождественское и новогоднее блюдо. Оно настолько сытное, что пробуйте его в ближайшем от отеля ресторане, вам непременно захочется прилечь после такой обильной трапезы. Где поселиться? Прекрасно подойдет отель калев спа таллин славится и своим пряным печеньем, пипаркок.

Его делают из песочного теста, в которое добавлено множество разных специй: имбирь, перец, корица, гвоздика, мускатный орех. Это третье обязательное рождественское блюдо. Пряное печенье входит и в список обязательных новогодних подарков для детей, взрослые его тоже любят, запивая горячим глинтвейном, говорят, прекрасно насыщает и согревает в холодные зимние дни.

Если говорить о «согревающем», то сразу на ум приходит знаменитый эстонский ликер «Vana Tallinn» (Старый Таллин). Хотя он и называется ликером, он удивляет представительниц прекрасного пола, ожидающих, что напиток будет легким и сладким. Да, он сладкий, но никак не легкий, его крепость от сорока до пятидесяти градусов. Бутылочка этого ликера может стать приятным воспоминанием о посещении Эстонии.

В нескольких шагах Ратушной площади, что в Старом городе, расположены не только лучшие гостиницы таллина недорого отдохнуть в которых можно, лишь забронировав номер заранее, но ганзейский ресторан Olde Hansa, где подают лучшее домашнее пиво: медовое, с корицей, на травах. Но не только этим напитком славится заведение, кухня здесь отменная, да и интерьер необычный.

Знаете ли вы, что именно в аптеке, находящейся на Ратушной площади был изобретен марципан. Кстати, она и сейчас работает и считается самой старой в Европе. Поэтому марципановые фигурки, которые продаются в магазине-музее Таллина, могут стать еще одним прекрасным сувениром об Эстонии.
 

Источник www.super-lady.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27051072/27574280/523216 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->