Домой / Фитнес / Фитнес: ваш актив

Фитнес: ваш актив

.

Американские ученые установили, что инструкторы по фитнесу практически никогда не жалуются на головную боль, остеохондроз и проблемы с сердцем. Потому что движение — это жизнь. И здоровье.

Фитнес: ваш актив

Аргументы и факты

Сколько раз вы обещали себе, что с понедельника (со следующего месяца, с нового года) начнете регулярно посещать спортзал… Но какая-то непреодолимая сила всегда настойчиво тянет домой, к уютному дивану. Нашему мозгу нужны очень веские аргументы, чтобы он внес фитнес в список необходимых составляющих жизни. Вот они.

Вы будете в форме. Это вовсе не означает иметь мышечный рельеф по всему телу. Просто после длительной прогулки вы не станете жаловаться на боль в ногах, а после пробежки — на одышку или колики в боку. Чувствовать себя здоровой и бодрой очень приятно.

Исправите недочеты. Конечно, голливудских стандартов, не предусмотренных конституцией вашего тела, не достичь даже тренировками “на износ”, но подкачать руки и ягодицы, “обзавестись” тонкой талией — вполне реально.

Избавитесь от последствий стрессов. Во время умеренных физических нагрузок вырабатывается гормон счастья эндорфин. Можно, конечно, повышать себе настроение с помощью сладостей, но заниматься спортом гораздо полезнее.

Найдете время для себя. Если вы тонете в заботах о работе, доме, муже и детях, пора расширить круг интересов. В фитнес-центре у вас будет время и на себя, и на общение. Семейные отношения от этого только выиграют.



Улучшите здоровье.
Можно, например, исправить осанку с помощью танцевальных занятий, или наладить работу внутренних органов благодаря йоге, или подготовить тело к материнству с belly dance.

Научитесь новому. Танцы сейчас на пике популярности, поэтому очень модно знать хотя бы несколько па из латиноамериканской программы, джаза или бальных. Представьте, какой фурор вы произведете на вечеринке или семейном торжестве.

С чего начать

Определиться с видом физической активности, который вам по душе. Чтобы тренироваться правильно и с максимальной пользой, лучше делать это под руководством тренера (по крайней мере, первые несколько занятий). Прекрасная подсказка в выборе инструктора — личная симпатия. Человек, приятный в общении и располагающий к себе, станет хорошим проводником в мире фитнеса. Но кроме этого он должен иметь диплом о специальной подготовке, сертификаты о повышении квалификации. Ведь вы доверяете ему свое здоровье.

Выбрать спортзал, секцию или фитнес-клуб. Удобно, если он рядом с домом. Многие представительницы прекрасного пола предпочитают заниматься в женских клубах, чтобы мужчины не видели их во время тренировок. Если только в ваши планы не входит завязать знакомство с импозантным мачо атлетического телосложения. Но не покупайте абонемент сразу на длительный срок. Лучше посетить одну-две тренировки, чтобы понять, подходит ли вам интенсивность занятий, инструктор и условия.

Купить спортивную форму. Она не должна стеснять движения, но не менее важно, чтобы одежда была красивой — это поднимет настроение.

Выбор сделан

Обязательное условие фитнеса — заниматься с удовольствием, с учетом собственного характера и образа жизни. А чтобы тренировки не надоедали, их можно чередовать, разработав для себя специальную мини-программу.

Людям умственного труда и тем, кто не любит спешку и суету, подойдут спокойные упражнения под релаксирующую музыку, к примеру ци-гун или йога. Они не только поддерживают мышечный тонус и развивают координацию движений, но и нормализуют психоэмоциональное состояние. А оживление и разнообразие внесут танцы в стиле джаз.

Предприимчивым, самостоятельным и амбициозным рекомендованы динамичные тренировки. Чтобы сбросить негативную энергию и зарядиться позитивом, можно заняться классической аэробикой или степом. Полезным будет тай-бо — занятие под энергичную музыку, сочетающее элементы карате, бокса и кикбоксинга. А пилатес поможет сконцентрироваться.

Если для вас главное не накачать мышцы или сбросить вес, а получить удовольствие, обрести грациозность и развить гибкость — выбирайте танец живота или стрип-дэнс. Поддерживать пластичность тела помогут упражнения на растягивание и расслабление мышц — стрейчинг.



Вам быстро надоедает то, чем вы занимаетесь?
Отдавайте предпочтение тренировкам, сочетающим в себе две-три техники. Например, TBW — чередование классической аэробики и силовых упражнений для пресса, бедер, спины. Или выучите танцевальные па в разных стилях, от латины до хип-хопа. Комбинируя их, вы будете в центре внимания на любом празднике.



Тем, кто не любит неожиданностей и твердо придерживается правила “делу время, а потехе час”,
подойдет посещение тренажерного зала или бег на кардиотренажерах. Такие виды физической активности станут более эффективными, чем групповые занятия. Нужно только подобрать вместе с тренером оптимальную нагрузку и постепенно ее увеличивать. А чтобы мышцы отдыхали, чередуйте тренировки с плаванием в бассейне.


Источник www.natali.ua

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6848872/7073184/224320 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->