Домой / Личная жизнь / Психология / Как воспитывать девочку, чтобы она выросла настоящей принцессой?

Как воспитывать девочку, чтобы она выросла настоящей принцессой?

.

Вырастить истинную принцессу — актуальная задача во все времена. Только вместо перин и горошин в распоряжении современных родителей совсем другой арсенал.

Как вырастить истинную принцессу — актуальная задача во все времена

Копим любовь

Чувствовать себя красивой и любимой — врожденная девичья потребность. Психологи обращают внимание на то, что современные родители слишком многое делают на автомате, поспешно и мимоходом. А девочкам необходимо повышенное внимание: пусть они чувствуют себя самыми нужными и ценными в вашем маленьком семейном мире. И тогда в большом мире взрослых они обязательно найдут свое счастье, успех и любовь. Поэтому не скупитесь на комплименты и похвалу и обязательно подчеркивайте дочкину уникальность. Таких «мелочей» много не бывает!

Добрая фея

Сыновья подруг, отвечая на мой вопрос о лучших «девчачьих» качествах, первым делом говорили, что их «невесты» должны быть добрые, как мамы. Способные сопереживать, помогать, сочувствовать и поддерживать в сложные моменты. Девочки от природы наделены этими качествами, но не всегда знают, как именно их проявлять, в каких случаях. Так что подсказываем, учим и творим добро вместе: читаем книги, смотрим фильмы с хеппи-эндом.

Пространство девичьих грез

С самого младенчества мы «отмечаем» наших детей цветом. Девочкам покупаем все розовое, мальчикам — синее. Это касается и убранства коляски, и оформления детской комнаты. Психологи считают действительно значимым подчеркивать девичьи нотки на личной территории дочки. Стилевые решения можно подобрать на любой детский вкус. «В интерьере важны детали, — объясняет знакомый дизайнер. — Обои, наклейки на стену, пленки-зеркала разных форм, занавески, фотографии в красивых рамочках, календарь с котиками, нарядные куклы — настоящее девичье царство!»

Вся жизнь игра

Будущие взрослые сценарии девочки проявляют в игре. Добрый доктор, красавица на балу — их любимые роли. А уж арсенал для игры в дочки-матери невероятно широк — игрушечные младенцы выглядят как живые, смеются, плачут и требуют внимания. К ним сегодня добавляется целое виртуальное пространство: в компьютерной игре можно подобрать юной красотке модный гардероб и коллекцию аксессуаров, сделать тысячу вариантов макияжа и обустроить интерьер дворца.

Приосаниваемся

Когда-то, чтобы выработать королевскую осанку, девочкам рекомендовали ходить со стопкой книг на голове. Потом пришло время походки «от бедра», которой учила свою начальницу Верочка из «Служебного романа». Сегодня более актуальны танцы, ледовые шоу и театральные импровизации. Костюмы, публика, поклонники — все это пригодится будущим принцессам!

Ах, моя хозяюшка!

Привлекать девочек к домашним делам — еще один важный аспект. Пусть кроха помогает вам месить тесто, лепит пирожки, взбивает крем, смешивает салат и осваивает кулинарную технику. Долой суровые кухонные будни — для девочки сам процесс должен быть красивой увлекательной игрой с гарантированно хорошим результатом. Несложные рецепты дети могут со временем воплощать и сами: канапе, желе, творожная запеканка — и все это подать на ужин папе.

Школа благородных девиц

Разумеется, не все будут складывать губки бантиком, хлопать ресницами и кокетливо поправлять выбившийся из прически золотистый локон. Но опрятность, аккуратность — непременные составляющие женственного образа. Нынче с этим просто катастрофа. Нельзя списывать все на бурный век и подростковый бунт: с возрастом у девочек сознательность только развивается, растут и способности самоконтроля. Мы, мамы, должны стать примером вежливости, красивой речи, этикета. Вычеркиваем общение на повышенных тонах и слова-паразиты.

Дамское ли это дело?

В наше время уже нет женских и неженских интересов и увлечений. Девчонкам компьютерной эры не стыдно быть умными и технически подкованными. Интеллект прибавляет даме привлекательности! И в повседневности приходится виртуозно разбираться в технике — от микроволновки и хлебопечки до гаджетов. Но при этом психологи советуют обращать внимание на изящные искусства, посещая музеи и концертные залы, занимаясь рисованием и рукоделием. Недаром гармония — понятие женского рода! В большинстве школ на уроках труда классы больше не делят по интересам — для девочек и мальчиков. Приходится уделять типично девичьим занятиям особое внимание: отдавать на кружки мягкой игрушки, плетения бисером. Хенд-мейд снова в моде, и вариантов научиться создавать своими руками не счесть, как и магазинов с аксессуарами для творчества.

МАМЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ДЛЯ СВОИХ ДОЧЕРЕЙ ПРИМЕРОМ ЖЕНСТВЕННОСТИ

Что труднее всего дается девочкам

  • 22 % разговор о своих чувствах
  • 19 % сдержанность и уступки в споре
  • 17 % поддержание чистоты и порядка
  • 17 % умение быть вежливой
  • 11 % искусство носить платья и юбки
  • 9 % выполнение трудоемких дел

Вы хотели бы вырастить свою дочь ПРИНЦЕССОЙ? Ответить


Источник www.natali.ua

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27042936/27583184/540256 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->