Домой / Личная жизнь / Психология / Критерии женственности

Критерии женственности

.

У женственности — десятки критериев. Но самых эффектных, по мнению мужчин, лишь несколько. Возьмем их на вооружение!

Женственность — это желание подарить мужчине энергию, а не очаровать или привлечь его

Платья или брюки. Восемьдесят семь процентов мужчин считают девушек в юбках более женственными, чем в брюках. А эзотерики и психологи единодушны: чем чаще носить платья, тем быстрее изменится и ваша энергетика, и отношение окружающих. Исследования подтверждают: юбка своей формой создает определенные энергетические потоки, благоприятные для нашего здоровья и судьбы. Почему бы не проверить это на себе? И вовсе не обязательно отказываться от брюк, просто кроме них носите еще и красивые платья.

Приятные мелочи. Украшения в древности служили оберегами. Чем их больше в вашем гардеробе, тем лучше. Вы, наверное, и сами заметили, что даже самые любимые аксессуары надоедают. Их нужно периодически менять, чтобы они успели «перезарядиться» А вот если вы не любите украшения, возможно, утверждают психологи, неосознанно отказываетесь от своей женской роли. Ведь они символизируют ваше отношение к мужчинам: как ни крути, а части тела, на которых мы носим украшения (шея, палец, запястье, щиколотка), — фаллические символы по Фрейду.

Волос долог. Мужчины, перечисляя признаки женственности, на первое место ставят фигуру, на второе — глаза, а на третье — длинные волосы. Именно длинные! Кстати, американские психологи в качестве эксперимента предложили малышам нарисовать своих мам. Так вот, дети изображали их с длинными волосами, даже если те в реальности носили короткие стрижки. Впрочем, не обязательно быть длинноволосой, чтобы выглядеть на 100 процентов женственно. Если у вас стрижка, она должна быть, по крайней мере, красивой и ухоженной.

Главное искусство. В старославянских трактатах описаны 64 умения и навыка, которыми обязаны владеть настоящие женщины — от искусства носить украшения до магии, азы которой тоже необходимо было знать, чтобы защищать свою семью от энергетики недоброжелателей. Еще девушек учили правильно вести разговор с мужчинами, слагать стихи, различать музыкальные ритмы, украшать ложе цветами… Но главное — служить мужу. Ведь быть женственной — значит уметь и это тоже.

Замедляемся. Если вы привыкли спешить, «на бегу» готовить еду, то и отношения будут складываться так же. Именно в спокойном состоянии у женщины открывается доступ к интуиции. Нашим предкам развивать внутреннее спокойствие помогало рукоделие, вот почему даже в дворянских семьях девушки вышивали. В Японии гейш обучали «пластике неторопливости» Как плавно снимать крышечку чайника, изящно брать в руки чашу… Способствуют замедлению и раскачивают женскую энергию танцы — танго, вальс, сальса.

Делу время. Как говорил Жан-Жак Руссо, «когда женщина бывает до конца женщиной, она представляет больше ценности, нежели когда пытается играть роль мужчины… Развивать в ней мужские свойства, пренебрегать присущими ей — значит действовать явно во вред» По большому счету, карьера — это, скорее, мужское призвание. Как и ответ на вопрос: «Где и как заработать на жизнь?» В идеале женщина вообще не должна об этом думать и трудиться только по собственному желанию. Любимый человек и семья для нее — на первом месте, карьера на втором, тогда все сложится удачно и дома, и на работе.

ЖЕНСТВЕННОСТЬ — ЭТО ЖЕЛАНИЕ ПОДАРИТЬ МУЖЧИНЕ ЭНЕРГИЮ, А НЕ ОЧАРОВАТЬ ИЛИ ПРИВЛЕЧЬ ЕГО

Занятие для души. Это может быть что угодно — дизайн интерьеров, рисование, танцы, музыка. Найдите для себя время, пусть один день в неделю, пусть полчаса в день. Но обязательно займитесь тем, что вас радует. Для женщины это и способ самореализации, и творчество, и психотерапия. Но главное — все эти милые нашему сердцу занятия подзаряжают нас энергией, которой мы потом делимся со своим любимым.

Сотрудничество. Мужчины рождены, чтобы соперничать, а женщины — чтобы сотрудничать. Наша энергетика страдает и разрушается от конкуренции. Манеры и голос женщины «серотониновые», текучие и плавные. Мы по природе своей миротворцы, вдохновительницы и музы. В древности женщин обучали искусству примирять враждующие стороны — то, что сейчас психологи называют конфликтологией. Согласитесь, стратегия любых «баталий» одинакова и в семье, и на работе.

Лучшие подруги. Когда-то Голди Хоун посоветовала своей дочери Кейт Хадсон: «Цени женскую дружбу. Мужчины приходят и уходят, а подруги будут с тобой всегда» Женщине для сокровенного общения нужны родственные души. Все эти пижамные вечеринки, девичники — не что иное, как обмен энергией. И говорить на этих посиделках желательно не о нелицеприятных качествах знакомых мужчин, а о «рецептах» любви, о том, что в себе улучшить. Кстати, если у вас есть настоящие подруги, то и поклонники не переведутся.

Личная территория. Во всех благородных семьях у женщины была своя территория. В идеале — собственный будуар, место силы, куда она в любой момент может скрыться и остаться наедине с собой и любимыми вещами.

Формула женственности. У каждой из нас она своя. Кто-то «берет» нежностью, кто-то — энергичностью. Но есть общие качества характера: сострадательность, терпимость, верность, мягкость, искренность, гибкость, заботливость. А известный астролог Джудит Беннет в своей книге «Сексуальные символы» говорит о том, что настоящая женщина должна «примерить» черты всех знаков зодиака и взять у каждого самые лучшие качества. И тогда она станет истинной женщиной, которая своими мыслями и характером создает вокруг себя комфортную атмосферу. В таком состоянии ее желания будут всегда исполняться. Как и желания ее близких.

Мужчины, которых мы привлекаем. Психолог и философ Отто Вейнингер доказал, что девушка, взявшая на себя мужскую роль, всегда притянет к себе женственного молодого человека. Эмансипация в Европе привела к нехватке женской энергии. И возможно, чтобы выровнять этот баланс, там появилось много женоподобных мужчин. Так что если хотите видеть рядом с собой настоящего мачо, заботливого, сильного, как сейчас принято говорить, ретросексуала, становитесь женственной. Чем больше вы разовьете в себе это качество, тем более мужественного партнера привлечете.

Женские тренинги. Все они учат одному: не тратить силы, чтобы очаровать мужчину, а просто подарить ему энергию. Можно начать прямо сегодня замечать в каждом встречном только лучшие черты. Пусть это будет блеск в глазах или наглаженная рубашка. Попробуйте мысленно направить на всех окружающих вас мужчин любовь. Каждый такой посыл — вклад в вашу золотую чашу женственности. И это сокровище вы подарите своему любимому. Ну, или с его помощью «создадите» своего будущего избранника…

Хотели бы вы измениться и стать еще женственнее? Ответить



Источник www.natali.ua

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27055392/27810064/754680 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->