Лучшие напитки для пикника собственного приготовления
Лучшие напитки для пикника, конечно же, сухие столовые вина и пиво. Они отлично утоляют жажду, улучшают пищеварение, создают хорошее настроение. Однако собственноручно приготовленные ни с чем не сравнятся!
Лучшие напитки для пикника собственного приготовления
Что к чему
■ Белые столовые вина можно подавать к сырным закускам, запеченному куриному мясу или рыбе.
■ К жирным мясным блюдам, ветчине, колбасам обычно предлагают красные столовые вина. Полусладкие хорошо сочетаются с овощными блюдами, вареными раками или зажаренными на огне креветками.
■ Пиво подходит практически ко всем блюдам, особенно к жирным мясным, сырным, птице, копченостям. Его пьют хорошо охлажденным.
■ Не все понимают шампанское на пикнике. Однако именно оно — напиток «на выезде» еще с царских времен: на охоте его подавали к дичи. А сегодня предлагают к бутербродам с икрой, к сыру, брускетте, птице, блюдам из мяса, к печеным на огне фруктам.
■ Крепкие — водку, виски, ром — употреблять на пикнике нужно крайне осторожно, под сытную закуску и в небольших количествах (помните предупреждение Минздрава!).
■ Не следует одновременно пить крепкие алкогольные напитки с шампанским и другими винами.
Чтобы отлично провести время на свежем воздухе и удивить приглашенных друзей, приготовьте легкие и необычные напитки сами. Тогда отдых будет действительно приятным.
Все рецепты рассчитаны на 4 порции
Мексиканский коктейль «Мичелада»
- 6 лаймов;
- 0,5 л светлого пива;
- 2 ч. л. острого мексиканского соуса;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- кубики льда.
1. Приготовьте из лаймов фреш и соедините с соевым и мексиканским соусом.
2. Окуните края бокалов в воду, затем в соль, чтобы получился белый ободок.
3. Влейте в бокалы охлажденное пиво, фреш с соусами и добавьте кубики льда.
Совет. Подавайте напиток с чипсами и фисташками.
Огуречный коктейль
- 1 большой огурец;
- 200 мл мятного ликера;
- 400 мл белого сухого вина;
- содовая;
- кубики льда;
- листики мяты.
1. Промойте и мелко нарежьте огурец.
2. Соедините с вином, ликером и взбейте в блендере в пюре.
3. Разлейте в бокалы, добавьте лед, долейте содовой и украсьте листиками мяты.
Совет. Коктейль идеально подходит к шашлыку из любого мяса.
Мятно-лаймовый лимонад
- 2 лайма;
- 5 веточек мяты;
- 1,5 л кипяченой воды;
- 150 г коричневого сахара;
1. Приготовьте мятный сироп. Соедините в сотейнике 100 мл воды и мяту. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте сахар и варите на среднем огне 15 минут.
2. Удалите мяту. Снимите с плиты и остудите.
3. Очистите от кожицы лаймы, мелко нарежьте, добавьте 1 стакан кипяченой воды и измельчите в блендере. Влейте оставшуюся воду и сваренный сироп.
4. Процедите через сито, охладите и разлейте в стаканы.
Совет. Если напиток для вас сладкий, разведите его охлажденной кипяченой или минеральной водой.
Любителям пикника на заметку
Культура употребления спиртного должна быть везде, включая выезд на природу. Здесь разгульное распитие непозволительно! В жаркую летнюю пору следует подавать слабоалкогольные напитки и желательно охлажденные. Поэтому возьмите с собой мобильный холодильник либо сумку-холодильник с аккумулятором холода, предварительно охладив бутылки дома. Или термос, наполненный кубиками льда.
Сангрия
- 1 л полусладкого вина;
- по 3 лимона и апельсина;
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- кубики льда.
1. Приготовьте из лимонов и апельсинов фреш.
2. Соедините вино, цитрусовый фреш и сахарную пудру.
3. Тщательно перемешайте, разлейте в стаканы, добавив лед.
Совет. Пейте напиток только охлажденным.
Клубничный крюшон
- 1 кг свежей клубники;
- 50 г сахара;
- 0,5 л клубничной газированной воды;
- 1 л клубничного морса.
1. Промойте клубнику и измельчите в блендере.
2. Добавьте сахар, влейте морс и газировку.
3. Перемешайте, разлейте в стаканы и в каждый положите по 3–4 ягоды клубники.
Совет. По желанию можно добавить кубики льда.
Клубничный джулеп
- 250 мл клубничного сока;
- 120 мл лимонного сока;
- по 60 мл ванильного сиропа и 30-процентных сливок;
- кубики льда;
- 100 г сахара;
- 2 веточки мяты;
- ягоды клубники.
1. Разотрите сахар и мятные веточки, добавив 1–2 ст. л. холодной воды. Остатки мяты удалите.
2. Наполните на четверть стаканы льдом.
3. Соедините клубничный и лимонный соки, ванильный сироп и перетертую сахарную массу. Процедите и разлейте в стаканы.
4. Сверху положите взбитые сливки и украсьте ягодами клубники.
Совет. Клубничный джулеп подавайте с фруктами на десерт.
Полезными ли были для вас наши советы? Ответить
Читай также:
Оригинальные рецепты освежающих молочных коктейлей
Страсть в бокале: коктейли с афродизиаками
Рецепты уникальных коктейлей от барменов Киева
Источник www.natali.ua