Домой / Твой стиль / Мода / Мода в стиле нормкор

Мода в стиле нормкор

Его поклонники — все топ-модели и знаменитости, его примеры — на мировых подиумах, а его суть — вот парадокс! — выглядеть просто, не гнаться за модными трендами, одеваться комфортно и чуть небрежно.

Нормкор: выглядеть просто, не гнаться за модными трендами, одеваться комфортно и чуть небрежно.

Нормкор — полная демократия в выборе вещей

O новом стиле заговорили в начале прошлого года, когда знаменитости стали массово появляться на людях не при полном параде, а так, словно выскочили в магазин за хлебом — обыденно, сливаясь с толпой, в заношенных футболках, джинсах, бесформенных платьях. Так, словно их не интересуют вездесущие папарацци и навязанные подиумом тенденции.

Первым эту манеру одеваться отметил американский журнал New York Magazine и назвал ее “нормкор” — от normal (обычный). Суть этого стиля — полная демократия в выборе вещей. Главное, не их супермодность и сочетаемость, а удобство и простота. Ну правда, сколько можно гнаться за быстротечными трендами, тратя драгоценное время на подбор сумочки к кофточке, а не на что-то более полезное и важное. Мода, отмечалось в журнале, стала слишком навязчивой и вездесущей, от нее просто устали. Женщины теперь предпочитают тщательно продуманным образам естественность и все чаще выходят на улицу в совершенно будничном виде.

Fashion-индустрия отреагировала тут же: в весенне-летних коллекциях — повседневные брюки, юбки, платья, обувь на плоском ходу. Бренды пропагандируют функциональный крой и практичность. Нормкор, отрицающий погоню за модой, стремительно в нее вошел!

НОРМКОР — ЭТО РАЗУМНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОДЕЖДЕ. ГЛАВНОЕ — НЕ СУПЕРМОДНОСТЬ И СОЧЕТАЕМОСТЬ ВЕЩЕЙ, А ИХ УДОБСТВО, ПРОСТОТА И ЕСТЕСТВЕННОСТЬ.

Поддерживаете стиль нормкор? Ответить


Источник www.natali.ua

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх