Домой / Жизнь / Отдых / Новый вид активного отдыха в Санкт-Петербурге — квесты реальности

Новый вид активного отдыха в Санкт-Петербурге — квесты реальности

.

Главная » Статьи » Отдых и развлечения » Отдых и путешествия

Новый вид активного отдыха в Санкт-Петербурге — квесты реальности

Поездка в Северную Пальмиру сравнима с путешествием в параллельные миры. Гуляя по историческим местам, человек забывает о современном ритме жизни. В старинных садах и замках жизнь течет медленно, а порой, кажется, что она и вообще остановилась. Здесь чувствуется атмосфера той поры, с ее размеренностью и даже чопорностью, и создается впечатление, что время повернулось вспять.

Но стоит только покинуть залы музей и жизнь возвращается в свое обычное русло. Спешащие пешеходы, гудки автомобилей и визг тормозов. Необходимость позаботиться о выборе места для ночлега. Современные мини-отели Санкт-Петербурга также разнообразны, как и сам город. Некоторые из них располагаются в авангардных постройках из стекла и пластика, другие, наоборот, оформлены под старину. В общем, и здесь простор для выбора.

Квесты Северной столицы

Не всем и не всегда хочется проводить свободное время, посещая музеи и рассматривая произведения искусства. Современной молодежи больше по вкусу iLocked. Это развлечение популярно во многих странах Европы, в США и сегодня аналогичные заведения появились в Санкт-Петербурге.

Это пока еще новый вид активного отдыха. Все действия проходят в запертой комнате. Ее обстановка – это в своем роде информация, необходимая для решения головоломок. Только так можно выбраться из комнаты.

В Северной столице гостям и жителям города предлагают несколько квестов:

  • «Код да Винчи». Попав в импровизированную мастерскую художника, необходимо разгадать секрет его гениальности.
  • «Пила». Сценарий создан по мотивам фильма ужасов. Здесь посетителям придется преодолеть все свои фобии. У этого квеста существует ограничение по возрасту, к участию в нем допускаются только лица старше 18 лет.
  • «Тайна Чернобыльской катастрофы». Это квартира одного из советских профессоров, тайну которого должны разгадать участники.
  • «Пиратские сокровища». Этот квест для искателей приключений. Участвуя в нем, каждый сможет стать настоящим пиратом, побывать на одном из островов и решить множество заданий по поиску клада.
  • Путешествие в другое измерение

    Любителей всего необычного заинтересует и еще одно уникальное место – это Музей иллюзий. В нем легко попадаешь измерение, где координаты пространства и времени отличаются от привычных. Но поскольку экспозиция, представленная в музее, и есть иллюзия, то не стоит верить всему, что произойдет здесь с вами.

    Если вы вдруг обнаружите, что стали ниже ростом или, наоборот, превратились в великана не пугайтесь. Все это окончится, стоит вам выйти из музея. Кстати, большинство из имеющихся здесь эффектов используется кинорежиссерами при создании фильмов с фантастическими существами.

    В Музее иллюзий есть интересные и необычны комнаты и окно Эймса, а также голографические и 3D изображения.

    Все экспонаты вы можете не только потрогать, но и проверить на прочность. А всем желающим позволено проверить свое психологическое состояние при помощи многоцветного полотна, созданного с использованием 3D технологий.

    Посетив такие места можно смело утверждать, что Питер – это фантастический город и не только по своей красоте, но и по разнообразию развлекательных и культурных мероприятий, огромному количеству гостиниц и отелей, заполненных в любую пору года и гостеприимству его жителей. Поэтому обязательно выберите несколько дней, чтобы посетить Северную столицу.
     

    Источник www.super-lady.ru

    .

    Оставить комментарий

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    Вверх
    . .
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27056016/27784768/728760 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->