Оригинальные коктейли от барменов Киева

Бармены Киева предлагают оригинальные коктейли, которые нетрудно приготовить самостоятельно — ведь домашние всегда вкуснее!

Оригинальные коктейли от барменов Киева можно приготовить дома

Рецепты рассчитаны на 2 порции

Столичный

100 мл коньяка;

40 мл ликера Chartreuse;

50 мл лимонного фреша;

20 мл сахарного сиропа;

2 ломтика лимона;

листики мяты;

4 кубика льда.

1. Соедините в шейкере коньяк, ликер, сахарный сироп и хорошенько встряхните.

2. Добавьте лимонный фреш и еще встряхивайте одну минуту.

3. Положите в охлажденные стаканы кубики льда и влейте напиток.

4. Украсьте коктейль листиками мяты, а края стаканов — ломтиками лимона.

Старый Подол

80 мл наливки «Спотыкач»;

сок 1 лимона;

100 мл коньяка;

150 мл вишневого сока;

4 ягоды вишни с черешками — для украшения.

1. Налейте в шейкер лимонный и вишневый сок, конь­як, «Спотыкач» и хорошо встряхните.

2. Процедите через мелкое сито в заранее охлажденные бокалы.

3. Декорируйте коктейль ягодами вишни.

Малиновый коктейль с киевским пломбиром

200 мл молока 3-процентной жирности;

200 г киевского сливочного пломбира;

100 г ягод малины (можно свежемороженых);

4 ч. л. майского меда.

1. Поместите пломбир в блендер, дайте ему подтаять минут 5–8, чтобы получилась мягкая холодная масса.

2. Влейте охлажденное молоко, добавьте мед, ягоды малины, взбивая до однородной массы буквально несколько секунд, чтобы текстура мороженого сильно не нарушилась.

3. Разлейте коктейль в бокалы и декорируйте ягодами малины и каплями меда.

Киевский каштан

150 мл грейпфрутового сока; 40 мл текилы;

30–40 мл сахарного сиропа;

100 мл ликера Pisang Ambon;

6 кубиков льда;

2 спирали апельсиновой цедры.

1. Соедините в шейкере сок, текилу, сахарный сироп, ликер и встряхивайте 1–2 минуты.

2. В охлажденные бокалы положите кубики льда, перелейте коктейль из шейкера и украсьте спиралью из цедры апельсина.

Прогулка по Крещатику

100 мл апельсинового сока;

50 мл ананасового сока;

10 мл лимонного сока;

40 мл ликера Cointreau;

60 мл ликера Galliano Vanilla;

100 мл белого рома;

колотый лед;

по 2 дольки апельсина и ананаса — для украшения.

1. Соедините в шейкере сначала соки, встряхните. Затем постепенно введите ликеры, ром и еще встряхните в течение 1–2 минут.

2. Наполните охлажденные бокалы колотым льдом, влейте коктейль и украсьте края дольками апельсина и ананаса.

ВКУС КОКТЕЙЛЯ ЗАВИСИТ ОТ ГАРМОНИЧНОГО СОЧЕТАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ И ИХ АРОМАТА

Вишневка киевская

Рецепт рассчитан на 8–10 человек

1 л водки;

2 кг вишен (можно свежемороженых);

2 стакана сахара;

по 1 ч. л. корицы и молотого мускатного ореха;

1 стакан воды.

1. Промойте вишни, истолките вместе с косточками, поместите в большую стеклянную посуду и оставьте бродить при комнатной температуре на 3 дня.

2. Добавьте водку, корицу, мускатный орех и поставьте в теплое место на 8 дней.

3. Когда настойка станет прозрачной, слейте ее и процедите.

4. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и сварите сироп.

5. Влейте в процеженную настойку, перемешайте, перелейте в стеклянные бутылки и плотно закупорьте.

6. Храните в холодильнике. При подаче разлейте в стаканы, украсив ягодами вишни.

А какие коктейли вы готовите дома? Ответить

Читай также:

Вкуснейшие рецепты из кабачков

5 рецептов вкусной окрошки

Как приготовить котлету по-киевски. Оригинальный рецепт