Рецепты на скорую руку

4 блюда, которые готовятся за считанные минуты из простых ингредиентов, но при этом способны приятно удивить самых требовательных гостей

Быстрые рецепты из крекера, фруктов и овощей

Рулеты из лаваша

Прекрасная закуска, требующая минимум времени для приготовления. Начинка зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника.

Рецепт

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 2 красных болгарских перца

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 2 ст.л.горчицы
  • небольшой пучок укропа
  • соль — по вкусу

Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте пополам два перца разного цвета, удалите сердцевину, выложите на противень, сбрызнув растительным маслом. Оставьте в духовке на 15 минут. Пока готовится перец, сделайте соус. Смешайте 150 г майонеза, две столовые ложки горчицы и мелко нарезанный укроп, приправьте солью. Достаньте перцы из духовки, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте соломкой. Смажьте тонкий армянский лаваш соусом, поверх выложите нарезанные перцы. Сверните в рулет, нарежьте кусочками шириной 2,5–3 см. Очень вкусно получится со слабосоленой красной рыбой или сыром фета.

Крекерный торт

Рецепт

  • 1 пачка крекеров TM Yarych с луком
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 200 г майонеза или сметаны
  • 4 яйца

Возьмите широкую плоскую тарелку и пачку крекеров. Выложите слой крекера, плотно подогнав печенье друг к другу. Следующий слой — растертая с майонезом рыбная консерва. Сверху — еще слой крекеров. Дальше выложите тертый твердый сыр с мелко нарезанной зеленью и майонезом и накройте все крекерами. Последний слой начинки — сваренные вкрутую яйца, измельченные на терке и смешанные с майонезом. И еще слой крекеров. Торт может подаваться к столу сразу после приготовления.

Ассорти из запеченных овощей

Рецепт

  • 1 луковица
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 3 перца
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • мед, соль, специи, черный молотый перец — во вкусу

Кабачки и баклажаны нарежьте кружками, разрежьте вдоль помидоры и перцы. Набор овощей и их количество зависит от того, что есть у вас в холодильнике: можно добавить морковь, тонко нарезанный картофель или луковицу (лучше всего сорта "ялтинский"). Измельчите два зубчика чеснока и смешайте с оливковым маслом. Сложите овощи в большую миску и перемешайте с маслом, приправьте все солью, перцем и любимыми пряностями, при желании добавьте ложку меда. Выложите овощи на дно большого противня, желательно в один слой, накройте листом фольги и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.

Карамельные яблоки

Рецепт

  • 2 небольших яблока
  • 1 с.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кокосовой стружки, миндальных хлопьев или кунжута

Возьмите небольшие яблоки. Удалите плодоножки, на их место воткните деревянные шпажки длиной 6–8 см. В кастрюльке на небольшом огне растопите сливочное масло и насыпьте сахар, подождите, пока он начнет карамелизироваться. Когда сахарная смесь приобретет карамельный цвет, окуните в нее яблоки. После обваляйте яблоки в кокосовой стружке, миндальных хлопьях или кунжуте.

Приятного аппетита!

Какие блюда проще всего вам приготовить? Ответить

Читай также:

4 рецепта тапаса

Быстрые рецепты: тосты, салат, мюсли и ватрушки

Ладушки-оладушки

Летов банке: традиционные способы консервации

5 секретов заморозки 


Источник www.natali.ua