Рецепты на скорую руку
4 блюда, которые готовятся за считанные минуты из простых ингредиентов, но при этом способны приятно удивить самых требовательных гостей
Быстрые рецепты из крекера, фруктов и овощей
Рулеты из лаваша
Прекрасная закуска, требующая минимум времени для приготовления. Начинка зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника.
Рецепт
- 1 тонкий армянский лаваш
- 2 красных болгарских перца
Для соуса:
- 150 г майонеза
- 2 ст.л.горчицы
- небольшой пучок укропа
- соль — по вкусу
Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте пополам два перца разного цвета, удалите сердцевину, выложите на противень, сбрызнув растительным маслом. Оставьте в духовке на 15 минут. Пока готовится перец, сделайте соус. Смешайте 150 г майонеза, две столовые ложки горчицы и мелко нарезанный укроп, приправьте солью. Достаньте перцы из духовки, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте соломкой. Смажьте тонкий армянский лаваш соусом, поверх выложите нарезанные перцы. Сверните в рулет, нарежьте кусочками шириной 2,5–3 см. Очень вкусно получится со слабосоленой красной рыбой или сыром фета.
Крекерный торт
Рецепт
- 1 пачка крекеров TM Yarych с луком
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 200 г майонеза или сметаны
- 4 яйца
Возьмите широкую плоскую тарелку и пачку крекеров. Выложите слой крекера, плотно подогнав печенье друг к другу. Следующий слой — растертая с майонезом рыбная консерва. Сверху — еще слой крекеров. Дальше выложите тертый твердый сыр с мелко нарезанной зеленью и майонезом и накройте все крекерами. Последний слой начинки — сваренные вкрутую яйца, измельченные на терке и смешанные с майонезом. И еще слой крекеров. Торт может подаваться к столу сразу после приготовления.
Ассорти из запеченных овощей
Рецепт
- 1 луковица
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 3 перца
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- мед, соль, специи, черный молотый перец — во вкусу
Кабачки и баклажаны нарежьте кружками, разрежьте вдоль помидоры и перцы. Набор овощей и их количество зависит от того, что есть у вас в холодильнике: можно добавить морковь, тонко нарезанный картофель или луковицу (лучше всего сорта "ялтинский"). Измельчите два зубчика чеснока и смешайте с оливковым маслом. Сложите овощи в большую миску и перемешайте с маслом, приправьте все солью, перцем и любимыми пряностями, при желании добавьте ложку меда. Выложите овощи на дно большого противня, желательно в один слой, накройте листом фольги и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.
Карамельные яблоки
Рецепт
- 2 небольших яблока
- 1 с.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кокосовой стружки, миндальных хлопьев или кунжута
Возьмите небольшие яблоки. Удалите плодоножки, на их место воткните деревянные шпажки длиной 6–8 см. В кастрюльке на небольшом огне растопите сливочное масло и насыпьте сахар, подождите, пока он начнет карамелизироваться. Когда сахарная смесь приобретет карамельный цвет, окуните в нее яблоки. После обваляйте яблоки в кокосовой стружке, миндальных хлопьях или кунжуте.
Приятного аппетита!
Какие блюда проще всего вам приготовить? Ответить
Читай также:
4 рецепта тапаса
Быстрые рецепты: тосты, салат, мюсли и ватрушки
Ладушки-оладушки
Летов банке: традиционные способы консервации
5 секретов заморозки
Источник www.natali.ua