Домой / Питание / Семифредо – домашний мягкий десерт, похожий на мороженое

Семифредо – домашний мягкий десерт, похожий на мороженое

.

Традиционный итальянский десерт как нельзя кстати в жаркий летний зной.

Семифредо – домашний мягкий десерт, похожий на мороженое

Семифредо – домашний мягкий десерт, похожий на мороженое, с разными добавками — печеньем, орехами, цукатами, любыми ягодами, шоколадом и в обязательном порядке сливками и яицами. Последние должны быть (внимание!) исключительно свежими! Вкус семифредо определяют добавки: например, если положить в сливочно-яичную массу ягоды, получится ягодный семифредо, а если мяту – мятный. Вариантов приготовления охлажденного десерта масса. Все зависит от вашей фантазии. Можно подавать семифредо с соусом – мятным, ореховым, ягодным…

Десерт подается хорошо охлажденным. Его можно сделать слоеным, чередуя сливочные, шоколадные, ягодные слои.

Сливовый семифредо

  • 500 г слив;
  • 4 яйца;
  • 350 мл 30-процентных сливок;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2-3 ст. л. сливочного ликера;
  • 2 ст.л. сливового сиропа;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 г желатина.

1. Распустите желатин в трети стакана холодной воды.

2. Промойте сливы, обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу и удалите косточки. Перебейте блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и сливовый сироп. Введите желатин, тщательно перемешайте и половину массы залейте в форму. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

3. Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром, поставьте на водяную баню и перемешивайте до растворения сахара, добавьте ликер и остудите.

4. Добавьте в яичную массу маскарпоне.

5. Слегка взбейте сливки и введите яично-сырную смесь.

6. Взбейте белки с ванильным сахаром и тоже добавьте в основную массу.

7. Достаньте из холодильника застывшее сливочное пюре и равномерно выложите на него половину яично-сырной массы. Поставьте в холодильник на 20 минут.

8. Затем равномерно поместите оставшееся сливовое пюре, а сверху – оставшуюся яично-сырную массу.

9. Поставьте в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).

Ягодный семифредо

  • 500 г любых ягод (можно разных);
  • 3 яичных белка;
  • 1 ст. л. сухого растворимого кофе;
  • 500 мл 30-процентных сливок;
  • 200 г сахара;
  • 50 г очищенных лесных орехов.

1. Обжарьте орехи и мелко порубите.

2. Соедините белки с кофе и взбейте. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и измельченные орехи.

3. Выложите массу на противень слоем приблизительно 2 сантиметра, накройте пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 3 часа при температуре 90 оС. Затем остудите.

4. Промойте ягоды и обсушите.

5. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки.

6. Взбейте сливки в пену, добавьте кусочки меренги и аккуратно перемешайте.

7. Распределите в застеленную пергаментом разъемную форму треть сливочно-меренговой массы, сверху – половину ягод. Затем еще треть сливок и оставшиеся ягоды. Накройте оставшейся сливочно-меренговой массой.

8. Поставьте в морозилку на сутки.


Источник www.natali.ua

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6949944/7155432/205496 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->