Домой / Жизнь / Карьера и финансы / Вам перевод! Или как отправить деньги в другой город или страну

Вам перевод! Или как отправить деньги в другой город или страну

.

Отправить деньги в другой город и даже страну? При помощи систем денежных переводов это просто и быстро. А как все сделать с максимальной выгодой и что для этого потребуется, знает начальник департамента маркетинга УкрСиббанка BNP Paribas Group Елена Харитонова.

Вам перевод! Или как отправить деньги в другой город или страну

В за­ру­беж­ной по­езд­ке у мо­ей под­ру­ги ук­ра­ли ко­ше­лек. Мо­гу ли я в та­кой си­ту­а­ции вы­слать ей день­ги?

Ира, 24 го­да, г. Сим­фе­ро­поль

Са­мый про­стой и на­деж­ный спо­соб — от­пра­вить день­ги че­рез си­с­те­мы де­неж­ных пе­ре­во­дов, не от­крывая счет. Се­год­ня в Ук­ра­и­не их око­ло два­д­ца­ти, и они бы­ва­ют ме­ж­ду­на­род­ны­ми и ло­каль­ны­ми. Пос­лед­ние ра­бо­та­ют толь­ко вну­т­ри Ук­ра­и­ны. Что­бы вос­поль­зо­вать­ся ус­лу­гой, нуж­но прий­ти в банк или пункт об­служи­ва­ния кли­ен­тов вы­бран­ной си­с­те­мы, за­пол­нить за­я­в­ле­ние, ука­зать стра­ну, го­род, фа­ми­лию, имя по­лу­ча­те­ля, ва­лю­ту пе­ре­во­да и предъ­я­вить пас­порт (уч­ти­те, что не­ко­то­рые ме­ж­ду­на­род­ные си­с­те­мы не ра­бо­та­ют с ев­ро). За­тем вне­сти день­ги и оп­ла­тить ко­мис­сию. Ее раз­мер за­ви­сит от стра­ны, в ко­то­рую со­би­ра­е­тесь по­слать день­ги (чем даль­ше, тем вы­ше) и сум­мы (чем боль­ше, тем ни­же). В сре­д­нем сто­и­мость от­прав­ки за ру­беж обой­дет­ся от 3 до 11 про­цен­тов от об­щей сум­мы. Не за­будь­те, что на пе­ре­вод средств в ино­стран­ной ва­лю­те су­ще­ст­ву­ют ог­ра­ни­че­ния. Уточ­ни­те в фи­нан­со­вом уч­ре­ж­де­нии, мо­же­те ли вы пе­ре­слать вы­бран­ную сум­му. Ко­г­да бланк за­пол­нен, а день­ги при­ня­ты в кас­су, вам да­дут кон­т­роль­ный но­мер пе­ре­во­да. Его вме­сте с сум­мой, ва­лю­той пе­ре­во­да, стра­ной от­прав­ки и ва­ши­ми пер­со­наль­ны­ми дан­ны­ми вы долж­ны со­об­щить по­лу­ча­те­лю.

Вы так­же мо­же­те за­ре­ги­ст­ри­ро­вать­ся на сай­те вы­бран­ной си­с­те­мы и, поль­зу­ясь под­сказ­ка­ми, осу­ще­ст­вить online-пе­ре­вод со сво­ей бан­ков­ской кар­ты. 

Хо­чу от­пра­вить доч­ке день­ги на свадь­бу. В ка­кой ва­лю­те вы­год­нее сде­лать пе­ре­вод по Ук­ра­и­не?

На­та­лья, 38 лет, г. Ива­но-Фран­ковск

Мож­но в грив­нях, дол­ла­рах, ев­ро или руб­лях, но для пе­ре­во­дов по Ук­ра­и­не я бы ре­ко­мен­до­ва­ла на­ци­о­наль­ную ва­лю­ту. Ко­мис­сия за та­кие опе­ра­ции обыч­но ни­же, чем за ана­ло­гич­ные в ино­стран­ной, а раз­ре­ша­емая к пе­ре­сыл­ке сум­ма, на­обо­рот, вы­ше. К то­му же ло­каль­ные си­с­те­мы де­неж­ных пе­ре­во­дов пред­ла­га­ют бо­лее вы­год­ные та­ри­фы (1–3 про­цен­та от сум­мы), чем ме­ж­ду­на­род­ные. Но и сеть пун­к­тов вы­да­чи у них ме­нее раз­ветв­лен­ная. По­лу­чить грив­не­вый пе­ре­вод ва­ша дочь смо­жет, да­же не имея сче­та в бан­ке. А вот для за­чис­ле­ния ино­стран­ной ва­лю­ты он не­об­хо­дим. Кро­ме то­го, ес­ли у вас уже есть те­ку­щий или кар­точ­ный счет, на­при­мер зар­плат­ный, мож­но пе­ре­ве­с­ти сред­ст­ва пря­мо с не­го с по­мо­щью ус­лу­ги ин­тер­нет-бан­кин­га. Еще один до­с­туп­ный ва­ри­ант — вос­поль­зо­вать­ся для этой це­ли бан­ко­ма­том.

Можно ли по­лу­чить пе­ре­вод, не по­се­щая отде­ле­ние бан­ка?

Ма­ри­на, 45 лет, г.  Дне­прод­зер­жинск

В боль­шин­ст­ве слу­ча­ев для по­лу­че­ния ад­рес­но­го пе­ре­во­да на ва­ше имя в банк при­дет­ся на­ве­дать­ся лич­но. Ино­г­да день­ги мо­гут быть за­чис­ле­ны на пла­теж­ную кар­точ­ку. Пре­до­ста­в­ля­ет ли ваш банк та­кую ус­лу­гу и как ею вос­поль­зо­вать­ся, уз­най­те в его ин­фор­ма­ци­он­но-спра­воч­ной служ­бе. Уч­ти­те при этом, что ва­лю­та пе­ре­во­да и ва­лю­та кар­точ­ки долж­ны сов­па­дать. По­ми­мо ад­рес­ных пе­ре­во­дов, бы­ва­ют и без­ад­рес­ные. По­лу­чить та­кой мож­но да­же в тер­ми­на­ле, вос­поль­зо­вав­шись функ­ци­ей “По­лу­че­ние де­неж­ных пе­ре­во­дов”. Глав­ное, что­бы он ра­бо­тал с си­с­те­мой, че­рез ко­то­рую вам переслали день­ги.

Не­дав­но я от­пра­ви­ла ме­ж­ду­на­род­ный пе­ре­вод, но его не по­лу­чи­ли, так как си­с­те­ма, ко­то­рой я вос­поль­зо­ва­лась, в этой стра­не уже не ра­бо­та­ет, и те­перь я жду воз­врат. На что об­ра­тить вни­ма­ние пе­ред от­прав­кой де­нег?

Ок­са­на, 33 го­да, г. Ки­ев

День­ги мо­гут пу­те­ше­ст­во­вать толь­ко в пе­ре­де­лах од­ной си­с­те­мы. Поэтому пе­ред тем как от­пра­вить пе­ре­вод, убе­ди­тесь, что в стра­не или го­ро­де, ку­да вам нуж­но послать эту сум­му, есть агент вы­бран­ной си­с­те­мы. Им мо­жет вы­сту­пить банк, поч­то­вое от­де­ле­ние и да­же ма­га­зин. За­тем узнайте о сро­ках: круп­ные опе­ра­то­ры мо­гут пе­ре­ве­с­ти день­ги за не­сколь­ко ми­нут, а те, что по­мень­ше, — за не­сколь­ко ча­сов или дней. Раз­мер ко­мис­сии то­же име­ет зна­че­ние. В боль­шин­ст­ве слу­ча­ев ее оп­ла­чи­ва­ет тот, кто от­пра­в­ля­ет, но ино­гда ­де­лят с по­лу­ча­те­лем. Пе­ри­о­ди­че­ски си­с­те­мы про­во­дят раз­лич­ные ак­ции и скид­ки — льгот­ный та­риф мо­жет стать для вас при­ят­ным сюр­при­зом. Ино­г­да пре­до­став­ля­ют­ся так­же до­пол­ни­тель­ные ус­лу­ги. Вме­сте с пе­ре­во­дом мож­но по­слать бес­плат­ное тек­сто­вое со­об­ще­ние, уве­до­мить по­лу­ча­те­ля о по­сту­п­ле­нии де­нег эсе­ме­ской или те­ле­грам­мой, про­ве­рить ста­тус пе­ре­во­да на сай­те. Эти ме­ло­чи сэ­ко­но­мят вам не толь­ко день­ги, но и нер­вы. Де­таль­ная ин­фор­ма­ция о ме­ж­ду­на­род­ных си­с­те­мах и ус­ло­ви­ях ра­бо­ты с ни­ми есть на сай­те НБУ http://www.bank.gov.ua/.

У ме­ня воз­ни­к­ла не­об­хо­ди­мость оп­ла­тить ус­лу­ги в эс­тон­ских кро­нах. Мож­но ли это сде­лать че­рез си­с­те­мы де­неж­ных пе­ре­во­дов?

Ана­ста­сия, 29 лет, г. Чер­ни­гов

Обыч­но ме­ж­ду­на­род­ные си­с­те­мы ра­бо­та­ют с ос­нов­ны­ми ва­лю­та­ми. Чтобы от­пра­вить эс­тон­ские кро­ны, я ре­ко­мен­дую вос­поль­зо­вать­ся си­с­те­мой SWIFT. Это пе­ре­во­ды по все­му ми­ру че­рез сеть кор­рес­пон­дент­ских сче­тов. Не­ко­то­рые бан­ки пре­до­с­та­в­ля­ют та­кую ус­лу­гу и без от­кры­тия ва­лют­но­го сче­та. Для от­прав­ки по­на­до­бят­ся точ­ные ре­к­ви­зи­ты по­лу­ча­те­ля: его Ф. И. О., ме­с­то­на­хо­ж­де­ние, но­мер сче­та или IBAN код (International Bank Account Number), а так­же бан­ка-по­лу­ча­те­ля: пол­ное на­зва­ние, ад­рес, SWIFT/BIC, но­мер кор­рес­пон­дент­ско­го сче­та и на­зна­че­ние пла­те­жа. Пе­ре­чис­лить день­ги мож­но как фи­зи­че­ско­му, так и юри­ди­че­ско­му ли­цу. День­ги дой­дут до ад­ре­са­та в те­че­ние не­сколь­ких дней.

Источник www.natali.ua

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27055720/27786336/730624 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->