Торт на простокваше с творожным кремом, рецепт с фото

Если вам нужно испечь торт к какой-либо знаменательной дате, а времени в обрез и сил на кулинарные изыски тоже нет, то рецепт простого торта на простокваше с творожным кремом – это то, что вам нужно.

 

 

Коржи, приготовленные по данному рецепту, всегда удаются и легко готовятся, так что вам не придётся проводить весь вечер на кухне. В целом, торт на простокваше или кефире можно отнести к категории быстрой выпечки – «смешал и в духовку» — то, что нужно занятой хозяйке.

 

Читайте также: Творожно-желейный торт на кефире, рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • простокваша или кефир – 200 миллилитров;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • мука пшеничная – около 200 грамм (зависит от качества и помола);
  • какао-порошок натуральный, без добавок – 40-50 грамм;
  • сода пищевая – 5 грамм;
  • ванилин – 2 грамма.

Ингредиенты для крема:

  • сахарный песок – 100 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • масло сливочное – 180-200 грамм;
  • творог зернистый – 400 грамм.

Рецепт приготовления торта на простокваше

Приготовление коржей:

1) Возьмите глубокую миску и смешайте в ней все сухие составляющие для теста, кроме соды.

 

 

2) Размешайте сухую смесь и выпустите в миску три яйца.

 

 

3) Взбейте подготовленные ингредиенты в густую массу и добавьте стакан простокваши или кефира.

 

 

4) Пищевую соду погасите слабым раствором уксуса или лимонным соком. Добавьте в тесто.

 

 

5) Ещё раз всё хорошо смешайте миксером или венчиком. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Силиконовую форму смазывать жиром не нужно, за исключением совсем новых форм, которыми ещё не пользовались. Если форма у вас металлическая, то смажьте её сливочным маслом или маргарином.

 

6) Поставьте в духовку выпекаться на 20-25 минут при температуре 180-2000С маленький корж. Если ваша форма с высокими бортами, то можно выпечь один корж и после остывания разрезать на два, но в таком случае время выпекания увеличивается до 35-40 минут при том же температурном режиме.

 

7) Готовые коржи остудить.

 

 

Приготовление творожного крема:

8) Творог протереть через сито до состояния однородной массы без крупных включений.

 

 

9) Размягчённое масло выложить в глубокую миску и засыпать сахарным песком. Как аналог можно использовать сахарную пудру. Но помните, если вы отмеряете количество ингредиентов стаканами, что объём сахара, помещающегося в стакане, больше, чем объём сахарной пудры. Поэтому, если вы решите использовать сахарную пудру, то увеличьте её объём до одного полного стакана.

 

 

10) Взбейте масло с сахаром в пышную пену с помощью миксера.

 

 

11) Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте в масляно-сахарную смесь протёртый творог. Оставьте готовый крем на 1 час в холодильнике.

 

 

Сборка торта:

12) После того, как коржи и крем остыли, можно собирать торт воедино. Сначала покройте слоем крема нижний корж, уложите поверх ещё один корж и вновь смажьте довольно толстым слоем масляно-творожной массы. Затем аккуратно заполните пустоты по бокам торта. Ножом или лопаткой выровняйте поверхность тортика.

 

 

13) Сверху украсьте торт декоративной кондитерской посыпкой и съедобными шариками разного диаметра. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем схватился и торт хорошо им пропитался.

 

 

Читайте также: Творожный торт с фруктами, рецепт с фото.

 

Теперь простоквашный торт готов! Приятного чаепития!