Домой / Твой стиль / Красота / 5 простых способов спасти прическу от статического электричества

5 простых способов спасти прическу от статического электричества

Легкая тонкая ткань, из которой получаются красивые летние платья и мужские рубашки;. .


Центральное отопление, влажность, излишнее расчесывание щеткой — какой бы ни была причина, волосы, распушившиеся из-за статического электричества, раздражают.

Такое происходит, когда отрицательно заряженные электроны слетают с ваших локонов и они начинают отталкиваться друг от друга. Иногда их так сложно привести в порядок, что хочется просто плюнуть и надеть самую глубокую шляпу. Но есть надежда!

Вот семь идей, которые могут помочь в борьбе со статикой волос, в любую погоду:

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПЛАСТИКА

Если из раза в раз волосы накапливают статику, переходите на металлические расчески и гребни. Из-за большей электропроводности, они будут снимать статическое электричество с волос.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛАК ДЛЯ ВОЛОС

Выходя из дома, обильно сбрызните ладонь лаком и расчешите этой пятерней волосы от корней до кончиков, слегка придав им форму в нужных местах. Этот способ подходит и для освежения прически в середине дня.

ЕСЛИ ВОЛОСЫ РАСПУШИЛО ВНЕЗАПНО

Это случилось, когда вы не дома? Смочите ладони увлажняющим кремом для рук и расчешите пряди пальцами. Не наносите крем близко к корням, иначе волосы будут выглядеть грязными. Нет крема? Простая вода из-под крана вам в помощь, но эффект будет не столь долгим.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОНДИЦИОНЕР

Используйте увлажняющие шампуни и кондиционеры, потому что статическое электричество накапливается именно на сухих и пересушенных волосах.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МАХРОВЫХ И ВАФЕЛЬНЫХ ПОЛОТЕНЕЦ ДЛЯ СУШКИ ВОЛОС

Попробуйте заменить полотенце футболкой. Серьезно. При сушке махровым или рифленым полотенцем волосы вытягиваются и скручиваются. Хлопок вашей футболки не цепляет волосы и оставляет больше влаги в волосах. 

По материалам Good Housekeeping. Фото: Pixbay

Источник www.goodhouse.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
Легкая тонкая ткань, из которой получаются красивые летние платья и мужские рубашки;. . ', ), ) strlenbeforecontent = 510 strlenaftercontent = 11 memory start/end/dif 27055720/27772496/716784 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->