Куриные рубленые котлеты, рецепт с фото
Куриное мясо относится специалистами по здоровому питанию к диетическим продуктам. Оно усваивается гораздо быстрее и лучше. И потому блюда из этого мяса рекомендуются не только здоровым людям, но также и тем, кому требуется усиленное питание в оздоровительных целях.
Блюда, приготовленные из мяса кур, очень вкусны, относительно недороги и, что важно, создание их не займёт много времени и сил. Приобретая в торговом центре филе грудки куриной, можно сделать замечательные куриные рубленые котлеты, вкус которых не оставит равнодушными домашних, а особенно понравятся детям.
Смотрите также: Рубленые котлеты, рецепт с фото.
Лёгкие, почти воздушные котлетки получаются очень нежными. Попробовав приготовить их один раз, вы никогда не откажетесь от рецепта приготовления рубленых куриных котлет.
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из курицы:
- охлаждённое филе грудок куриных – 1 кг;
- яйцо сырое куриное – 1 штука;
- укроп – несколько веточек;
- петрушка – несколько веточек;
- мука пшеничная – половина стакана;
- сметана 15% – 2 стол. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- душистый перчик и соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 100 мл.
Как приготовить куриные рубленые котлеты:
1) На доске, предназначенной для разделки мяса, измельчаем топориком куриное филе.
2) Шинкуем мелко зелень.
3) Добавляем подготовленный укроп и петрушку к фаршу.
4) Разбиваем и выливаем яйцо.
5) На мелкой тёрке натираем чеснок. Или выдавливаем через пресс.
6) Чесночную кашицу выкладываем в фарш, а сверху посыпаем душистым молотым перцем и солью. Куриные котлеты не любят большое количество острых специй, которые забивают нежный аромат курицы.
7) Затем добавляем сметанку и насыпаем муки.
8) А вот теперь нужно это всё очень тщательно перемешать и отбить. Полученный таким образом фарш желательно охладить. Поставим его в холодильник минут на 10.
9) Вынимаем охлаждённый фарш и, обмакивая руки в прохладной воде, формируем котлетки.
10) Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло, и как только оно сильно нагреется, выкладываем котлеты. Хорошенечко прожариваем, пока не сформируется красивая румяная корочка. Причём, одну сторону обжарить следует на достаточно сильном огне.
Важно: не нужно наливать на сковороду много масла, иначе котлеты будут очень жирные. Лучше в процессе добавлять по необходимости.
11) Теперь переворачиваем, и вторую сторону обжариваем уже на огне поменьше.
12) Куриные рубленые котлетки готовы!
Смотрите также: Рубленые котлеты из красной рыбы, рецепт с фото.
К такому блюду подать можно любой гарнир. Будь это картофельное пюре или рис, овощи или макароны, грибы или соленья. На любой вкус!