Куриные рубленые котлеты, рецепт с фото

Куриное мясо относится специалистами по здоровому питанию к диетическим продуктам. Оно усваивается гораздо быстрее и лучше. И потому блюда из этого мяса рекомендуются не только здоровым людям, но также и тем, кому требуется усиленное питание в оздоровительных целях.

 

 

Блюда, приготовленные из мяса кур, очень вкусны, относительно недороги и, что важно, создание их не займёт много времени и сил. Приобретая в торговом центре филе грудки куриной, можно сделать замечательные куриные рубленые котлеты, вкус которых не оставит равнодушными домашних, а особенно понравятся детям.

 

Смотрите также: Рубленые котлеты, рецепт с фото.

Лёгкие, почти воздушные котлетки получаются очень нежными. Попробовав приготовить их один раз, вы никогда не откажетесь от рецепта приготовления рубленых куриных котлет.

Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из курицы:

  • охлаждённое филе грудок куриных – 1 кг;
  • яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • петрушка – несколько веточек;
  • мука пшеничная – половина стакана;
  • сметана 15% – 2 стол. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перчик и соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 100 мл.

Как приготовить куриные рубленые котлеты:

1) На доске, предназначенной для разделки мяса, измельчаем топориком куриное филе.

 

2) Шинкуем мелко зелень.

 

 

3) Добавляем подготовленный укроп и петрушку к фаршу.

 

4) Разбиваем и выливаем яйцо.

 

 

5) На мелкой тёрке натираем чеснок. Или выдавливаем через пресс.

 

 

6) Чесночную кашицу выкладываем в фарш, а сверху посыпаем душистым молотым перцем и солью. Куриные котлеты не любят большое количество острых специй, которые забивают нежный аромат курицы.

 

 

7) Затем добавляем сметанку и насыпаем муки.

 

 

8) А вот теперь нужно это всё очень тщательно перемешать и отбить. Полученный таким образом фарш желательно охладить. Поставим его в холодильник минут на 10.

 

 

9) Вынимаем охлаждённый фарш и, обмакивая руки в прохладной воде, формируем котлетки.

 

 

10) Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло, и как только оно сильно нагреется, выкладываем котлеты. Хорошенечко прожариваем, пока не сформируется красивая румяная корочка. Причём, одну сторону обжарить следует на достаточно сильном огне.

Важно: не нужно наливать на сковороду много масла, иначе котлеты будут очень жирные. Лучше в процессе добавлять по необходимости.

 

 

11) Теперь переворачиваем, и вторую сторону обжариваем уже на огне поменьше.

 

 

12) Куриные рубленые котлетки готовы!

 

 

Смотрите также: Рубленые котлеты из красной рыбы, рецепт с фото.

К такому блюду подать можно любой гарнир. Будь это картофельное пюре или рис, овощи или макароны, грибы или соленья. На любой вкус!