Домой / Твой стиль / Красота / Невидимки атакуют. 8 типичных ошибок

Невидимки атакуют. 8 типичных ошибок



ОШИБКА № 1: НЕ ТА СТОРОНА

Вы когда-нибудь закалывали ее рифленой стороной вверх? Так делают многие, но это неправильно. Рифление должно быть обращено внутрь прически, так невидимка держится значительно лучше.

ОШИБКА № 2: НЕВИДИМКИ БЕЗ НАСАДОК НА КОНЦАХ

Если эти маленькие пластиковые шарики на концах отвалились, пора купить новые невидимки. Иначе вы рискуете повредить себе кожу, потянуть или даже выдернуть волосы, когда будете надевать или снимать невидимку.

ОШИБКА № 3: НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЦВЕТ

Обычно невидимки скрывают (зря ли их так назвали?), но сегодня в моде и разноцветные заколки. Если же вы придерживаетесь традиционных ценностей, выбирайте невидимку под свой цвет волос или на полтона светлее.

ОШИБКА № 4: ЗАКАЛЫВАТЬ МОКРЫЕ ВОЛОСЫ

Пережатая влажная прядь волос высыхает в такой форме, поэтому если вам не нужны волнистые волосы, высушите их перед тем, как заколоть.

ОШИБКА № 5: КОВЫРЯТЬСЯ ИМИ В УШАХ

«Бабушка, а о чем ты больше всего жалеешь в своей жизни? — Да-да, внученька, жидкий кефир, жидкий». Нет более рискованного метода для чистки ушей, чем лезть в них твердыми предметами. Даже с ваткой. Да, даже один раз.

ОШИБКА № 6: ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ФИКСАЦИИ ТОЛЬКО ИХ

Невидимки идеальны для высокой прически, но не стоит отказываться от других приемов, которые придадут прическе более классный вид.

ОШИБКА № 7: РАЗГИБАТЬ ИХ

Когда концы невидимки раздвигаются слишком сильно (как мы обычно делаем это зубами, перед тем как воткнуть ее в волосы), она перестает держать волосы. Испортившиеся невидимки выбросите, а с остальными будьте аккуратней.

ОШИБКА № 8: ЗАКОЛОТЬ ВСЕ ВОЛОСЫ ОДНОЙ НЕВИДИМКОЙ

Парадоксально, но не стоит пытаться зафиксировать весь объем волос одной невидимкой — прическа развалится. Лучше скрутите прядку, которую хотите заколоть, и приколите невидимкой лишь ее часть.

По материалам GoodHousekeeping, фото: pixbay.

Источник www.goodhouse.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх