Домой / Твой стиль / Красота / Чтобы волосы не облетали вместе с листьями: правила осеннего ухода

Чтобы волосы не облетали вместе с листьями: правила осеннего ухода


«Воздействие ультрафиолета приводит к разрушению и потере волосяных липидов и протеинов, – от­мечает глобальный эксперт Dove Катя Иванова. – В результате волосы становятся сухими, жесткими, появляются сеченые кончики». Кроме того, с наступлением холодов локоны начинают испытывать дополни­тельный стресс из-за перепадов температур и сухого воздуха в помеще­ниях. Ваша задача – работать на опережение. Ведь всем известно, предупредить проблемы гораздо проще, чем исправлять их последствия.

ОЧИЩЕНИЕ

Попробуйте мягкие бессульфатные средства – они не сушат волосы и не раздра­жают кожу головы. С началом се­зона головных уборов деликатные шампуни можно комбинировать с очищающими или себорегули­рующими средствами, в составе которых присутствуют экстракты лимона или шалфея. Подобная комбинация обеспечит необходи­мый уход коже головы и сохранит естественную эластичность и мяг­кость самих волос.

ПИТАНИЕ

В осенне-зимний период стоит сделать акцент на питании волос. «Задача питатель­ных продуктов – восстановление липидного (жирового) баланса, – объясняет Александр Тен, нацио­нальный мастер-тренер Davines. – Липиды в составе средств дают более глубокий уход и комплексное воздействие – смягчают волосы, улучшают их структуру, придают блеск и поддерживают гидробаланс. Хорошие результаты пока­зывают продукты на основе масел арганы, жожоба, ши».

ЗАЩИТА

Несмываемые ухо­ды осенью будут особенно кстати. Они помогут снять статическое электричество, защитят волосы от пересушивания и перепадов температур. Помните, чем тоньше волосы, тем более легкими по тек­стуре должны быть продукты. Лео­нид Романов, творческий партнер L’Oréal Professional, рекомендует осенью использовать шампуни и кондиционеры с маслами вино­градных косточек и авокадо.

БЛЕСК

«Для блеска волос важ­но здоровое питание с большим ко­личеством белка, – говорит стилист и колорист Алекс Контье. – Попро­буйте ополаскивать голову водой с соком лимона – кислота прижимает кератиновые чешуйки, за счет чего волосы становятся более гладкими и сияющими. Но самый эффектив­ный метод – профессиональные средства для блеска волос».

БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ

Выпадение волос осенью – совсем не редкость. Но бить тревогу нужно, лишь если на расческе и на подушке остаются целые пряди. «Выпадение до 100 волосков в день считается нормой, – говорит тренер Paul Mitchell Юлия Горбато­ва. – Никаких особых мер предпри­нимать не нужно, разве что раз в неделю делать пилинг кожи головы с помощью специального скраба. Этот способ усилит кровообраще­ние и поможет перезимовать без особых потерь». Если же количе­ство выпавших волос явно превы­шает все нормы, а на некоторых участках образуются пусть даже совсем крохотные залысины, обратитесь к трихологу.

В КЛИНИКЕ

Для лечения выпадения волос сейчас применя­ют мезотерапию или микротоки. Курс из 7–10 процедур нормализу­ет обменные процессы в коже головы, активизирует спящие волосяные фолликулы и ускорит рост волос. Современные методы дают результат, даже если аллопе­ция связана с наследственным фактором. Лечение придется периодически повторять.

ДОМА

Шампуни и ампульные концентраты с протеинами, минеральным комплексом, эфир­ными маслами и стимулирующими экстрактами (мята или красный перец) дают неплохие результаты при условии регулярного исполь­зования на протяжении 3–4 недель. Не ленитесь ежедневно делать массаж кожи головы щеткой с натуральной щетиной.

Фото: архив ДО.

Источник www.goodhouse.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх