Домой / Питание / Выпечка и десерты. Пирог с тыквой рецепт

Выпечка и десерты. Пирог с тыквой рецепт

десерты без глютена и лактозы .

Пирог с тыквой, рецепт которого я хочу вам рассказать родом из Америки.

Свекровь дала нам замечательную тыкву, которая выросла в их огороде. Тыква пролежала у нас на кухне около 3 недель. Каждый раз проходя мимо нее, я думала: «Надо что-то приготовить».

В интернете я нашла хороший рецепт тыквы, хорош он именно тем, что все составляющие а именно корж и начинка запекаются в уже приготовленном виде, что исключает возможность получить на выходе сырой пирог. Пирог получился очень ароматным, «солнечным» и вкусным.

Итак, ингредиенты для приготовления рецепта пирога с тыквой:

  • 400 граммов пшеничной муки;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 тыква на 90 граммов или 1 килограмм;
  • 20 граммов сахара или по вкусу;
  • 200 миллиграммов сливок 30%;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления пирога с тыквой

Для того, чтобы приготовить наш пирог с тыквой для начала необходимо приготовить тесто. Я не мастер в приготовлении теста и продуктов из него, но этот рецепт оказался довольно прост и все получилось хорошо.

Любите пироги? Посмотрите еще один очень вкусный рецепт — пирог с капустой, как готовит моя бабушка!!!

1. Итак рецепт приготовления теста для пирога с тыквой:
Достаем из холодильника масло и даем ему размякнуть при комнатной температуре минут 20. Просеиваем муку через мелкое сито, а за ней соль в глубокую сухую емкость. Перетираем ладонями муку с маслом так, чтобы получилась слегка зернистая, творожистая косистенция, затем добавляем легко взбитое вилкой (венчиком) яйцо. Замешиваем тесто, скатываем в шарик и кладем в пакет, затем отправляем в холодильник на 40 — 50 минут.

2. Приготовление начинки для пирога с тыквой:
Моем и очищаем тыкву.

Достаем рукой сердцевину мякоти с семенами и нарезаем тыкву крупными кубиками. Затем кладем в толстостенную емкость для тушения (сатейник или что-то похожее) и добавляем немного воды, примерно 200 миллиграммов. 

Накрвыаем плотно крышкой и тушим 20 минут, татем снимаем крышку и сливаем жидкость, ставим снова на плиту и тушим пока вся жидкость не испарится, не допуская пригорания тыквы. Когда видим, что жидкости уже нт и осталась лишь тыквенная ароматная масса. Достаем тыкву и измельчаем в блендере до однородной массы.

3. Раскатываем тесто на предварительно посыпанной мукой поверхности в ровный блин толщиной примерно 5-7 миллиметров. И выстилаем им форму для запекания.


! Форма для запекания не должна быть глубокой! Нужна форма диаметром примерно 30 см и высотой около 4-5 см.

Выпекаем в духовке около 15 минут при 190 градусах. Чтобы тесто равномерно пропеклось и не вздулось пузырями, на поверхность теста можно положить бумагу для запекания и засыпать любой крупной крупой, она прижмет тесто и не даст ему раздуться, а верхний слой не будет слишком пропеченным.

! Яне прибегала к этому способу и у меня все прекрасно пропеклось и не подгорело, да и втесто я по ошибке положила не одно , а три яйца.

4. Для финишного приготовления начинки берем наше пюре из тыквы и взбиваем с двумя яйцами и сахаром. А далее по вкусу. Добавляем сливки и корицу, можно апельсиновую или лимонную цедру.

! Я ничего кроме яиц и сахара не положила, и также получился очень вкусный и красивый пирог.

Далее полученную начинку выливаем в форму из запеченного теста. Выпекаем наш пирог из тыквы 50-55 минут при 180 градусах в духовке.

! Обратите внимание на то, чтобы края пирога сильно не торчали выше залитого начинкой уровня иначе они начнут гореть. Мне пришлось их во время приготовления обрезать, а это портит внешний вид пирога и очень не удобно в принципе доставать пирог для обрезки краёв из раскаленной духовки.



Когда пирог остынет, нарезаем его на порции и угощаем своих близких. Прелесть и вкуснота!

Приятного аппетита!

 

Источник svoipravila.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
десерты без глютена и лактозы . ', ), ) strlenbeforecontent = 423 strlenaftercontent = 11 memory start/end/dif 27054760/27775544/720792 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->