Домой / Питание / Кулич с изюмом и апельсиновой цедрой на Пасху: рецепт с фото

Кулич с изюмом и апельсиновой цедрой на Пасху: рецепт с фото

Для создания красивой, стильной и качественной одежды необходимы хорошие ткани. .

Хотите добавить изюминку в трациционную пасхальную выпечку? Оригинальный кулич с изюмом и апельсиновой цедрой выходит очень вкусный и ароматный.

 

 

Читайте также: Простая творожная Пасха с изюмом: рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для рецепта пасхального кулича с изюмом и апельсиновой цедрой

  • молоко — 0,5 л
  • дрожжи свежие — 50 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • мука пшеничная — 1-1,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 2 пачки
  • изюм — 100-150 г

Для глазури:

  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные белки — 2 шт.

Для украшения:

  • кондитерские украшения — по желанию

Как приготовить кулич с изюмом и апельсиновой цедрой на Пасху

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления пасхального кулича с изюмом.

 

2) Разогрейте 0,5 литра молока и разведите в нём дрожжи. Добавьте сахар, соль, ванилин, яйца и яичные желтки. Добавьте муку, но не всю сразу, и перемешайте.

 

3) Натрите апельсиновую цедру.

 

 

4) Добавьте апельсиновую цедру в тесто и хорошо вымешайте. Если нужно, добавьте немного муки.

 

 

5) Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и растительное.

 

 

6) Изюм промойте и обсушите. Добавьте его в тесто и хорошо вымешайте.

 

 

7) Поставьте тесто в тёплое место, а сверху накройте чистым полотенцем. Дайте тесту подойти 2 раза.

 

8) Подготовьте формы для куличей, я использую консервные банки, которые выстилаю пергаментом.

Наполните формы чуть меньше половины и поставьте в тёплое место. Когда тесто в формах подойдёт, можно выпекать куличи.

 

 

9) Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с куличами. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте ещё 20-30 минут.

Время приготовления куличей зависит от Вашей духовки.

Готовые куличи аккуратно достаньте из форм.

 

 

10) Подготовьте продукты для глазури и украшения куличей. Вам понадобится охлаждённый яичный белок, сахарная пудра и кондитерские украшения.

 

 

11) Миксером или блендером взбейте яичный белок с сахарной пудрой.

 

 

Смотрите другие рецепты куличей на Пасху с пошаговыми фото.

 

12) С помощью силиконовой кисточки нанесите белковую глазурь на куличи.

 

 

13) Сверху украсьте куличи кондитерскими украшениями по желанию.

 

 

Пасхальные куличи с изюмом и апельсиновой цедрой готовы!

 

 

 

 

Источник signorina.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
Для создания красивой, стильной и качественной одежды необходимы хорошие ткани. . ', ), ) strlenbeforecontent = 501 strlenaftercontent = 11 memory start/end/dif 27055648/27772736/717096 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->