Домой / Питание / Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото

Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления: рецепт с фото

Тем не менее ткань выглядит привлекательно и стоит относительно дешево;. .

Для быстрого приготовления маринованной капусты не нужно знать тайн кухни. А вот чтобы выбрать правильно капусту для маринования или засолки, нужно знать некоторые правила. Капусту берите поздних сортов, маринованная она получится тугой и хрустящей. При выборе капусты обратите внимание на наличие зелёных листьев: если таковые отсутствуют, есть вариант того, что она была приморожена и плохие листья просто удалили и выбросили.

 

Мариновать капусту будем горячим способом: заливать горячим маринадом, поэтому через 6 часов она будет готова к употреблению.

 

Смотрите также: Тушёная капуста с томатной пастой, рецепт с фото.

 

Вариант нарезки лучше взять длинными полосками.

Традиционно для вкуса добавим морковь.

Ингредиенты для рецепта маринованной капусты «Провансаль»:

  • белокочанная капуста поздних сортов — 1 кочан (2 килограмма),
  • морковь — 1 штука,
  • лавровый лист — 2-3 штуки,
  • перец горошком – 6-8 штук,
  • масло подсолнечное — 1 стакан,
  • чеснок – 2-4 зубчика,
  • уксус — 1 стакан,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • вода — 1 литр,
  • соль — 2 ст. ложки.

Как быстро приготовить маринованную капусту:

1) С качана снять повреждённые и порченые листья. Помыть под проточной водой. Нашинковать тонкими полосками весь кочан капусты. Использовать специальные ножи для шинковки капусты или комбайн. Не мять с солью!

 

 

2) Морковь очистить, помыть  и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

 

 

3) Чеснок очистить от шелухи.

 

 

4) В посуду, в которой будет происходить маринование капусты, сложить все ингредиенты. Чеснок выдавить через пресс.

 

 

5) Как приготовить маринад: 1 литр воды закипятить, добавить уксус, соль, сахарный песок и растительное масло.

Залить горячим маринадом капусту, накрыть крышкой, меньшей по диаметру посуды, в которой маринуется капуста, и придавить гнётом. Использовать в домашних условиях можно банку, наполненную водой.

Когда маринад в капусте остынет, поставить  в холод. Через 5-6 часов хрустящая маринованная капуста уже готова к употреблению.

 

 

Читайте также: Оладьи из кабачков и капусты с чесноком: рецепт с фото.

Когда мариновать капусту по лунному календарю?

В народе ходит поверье, что для долгого хранения капуста хорошо получается в новолуние, а для каждодневного употребления – в полнолуние. Квасьте  и маринуйте капусту правильно.

Источник signorina.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
Тем не менее ткань выглядит привлекательно и стоит относительно дешево;. . ', ), ) strlenbeforecontent = 487 strlenaftercontent = 11 memory start/end/dif 27054416/27769120/714712 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->