Мягкий шашлык из свиной шеи: рецепт с фото

Хороший мягкий шашлык обязательно получится, если выполнить два простых условия. Первое — купить для шашлыка правильное мясо и второе — замариновать его в луковом соке. Лучшее мясо для шашлыка – это свиная шея, причём, средняя её часть. Именно луковый сок способствует размягчению мясных волокон.

 

 

Читайте также: Шашлык из куриного филе на шпажках в имбирно-соевом маринаде: рецепт с фото.

Ингредиенты для рецепта мягкого шашлыка из свиной шеи:

для 10 порций:

  • свиная шея (средняя, самая нежная часть) — 2 кг

для маринада:

  • лук репчатый – 1,2 кг
  • лимон – 1 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • острый красный перец (молотый) – 1 ч. л.
  • базилик (сушёный) – 1 ч. л.
  • мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
  • орегано (сушёный) – 1 ч. л.
  • смесь перцев  (молотая) – 1 ч. л.
  • кориандр в зёрнах – 2 ч. л.
  • соус Табаско – 1 ч. л.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины:

1) Мясо (2 кг) промойте, нарежьте крупными кусками. Куски должны быть примерно со стороной в 2 – 3 см.

 

 

2) Лук (1,2 кг) измельчите в мясорубке. Луковую кашицу смешайте с мясом. Если просто нарезать лук, даже очень мелко, эффект будет хуже.

 

 

3) С помощью соковыжималки выжмите лимонный сок (1 лимон). Сок влейте в миску с мясом.  Корочки лимона нарежьте крупными кусочками и тоже положите к мясу.

 

 

4) Смешайте в одной плошке все сухие пряности: паприку, острый перец, базилик, орегано, смесь перцев (по 1 ч. л.), мускатный орех (1/2 ч. л.), кориандр (2 ч. л.)

 

 

5) Сухую смесь пряностей засыпьте в ёмкость с мясом.

 

 

6) Добавьте кетчуп (3 ст. л.) и соус Табаско (1 ч. л.)

 

 

7) Добавьте соль (1 ст. л.) Хорошо перемешайте мясо, даже помните его руками, чтобы каждый кусочек мяса оказался в маринаде. Мясо поставьте мариноваться в холодильник часов на 8 – 10, можно на ночь.

 

 

8) А назавтра, уже на природе, рядом с мангалом, не спеша и с удовольствием, плотно насадите на шампуры кусочки мяса и подготовьте угли.

 

 

9) Когда угли прогорят, уложите шампуры на мангал, один к другому вплотную, без зазоров, так мясо будет меньше подгорать.

 

 

10) Не позволяйте разгораться огню, угли должны просто тлеть, а не гореть. Часто переворачивайте шампуры, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

 

 

 

 

11) Когда шашлык приготовится, снимите его с мангала.

 

 

Читайте также: Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке.

 

Немедленно несите мясо к столу и наслаждайтесь. Шашлык порадует вас нежным мясом и пряным вкусом.