Домой / Питание / Варенье из лепестков роз: рецепт с фото

Варенье из лепестков роз: рецепт с фото

Легкая тонкая ткань, из которой получаются красивые летние платья и мужские рубашки;. .

Варенье из лепестков роз — это не только вкусное, но и лечебное лакомство. Оно способствует пищеварению, полезно при язве желудка и гастрите. Этим вареньем лечат пародонтоз и другие заболевания полости рта. Оно омолаживает клетки организма, поднимает иммунитет и улучшает работу эндокринной системы.

В варенье содержится селен, каротин, железо, медь, а также витамин С, К, витамины группы В и много других полезных веществ.

 

 

Розовое варенье имеет множество полезных свойств, поэтому его нужно иметь в каждом доме. Варенье из роз получается очень ароматное и вкусное.

Варить розовое варенье лучше всего из роз, выращенных самостоятельно, не опрысканных. Собирать цветы для варенья лучше всего утром, на рассвете.

 

Читайте также: Ананасовое варенье из кабачка: рецепт с фото.

Готовить варенье из лепестков роз можно двумя способами: без варки и вареное. Я поделюсь с вами рецептом приготовления варенья с минимальной термической обработкой.

Кушайте варенье из роз на здоровье, но не забывайте, что оно содержит большое количество сахара.

Ингредиенты для рецепта варенья из лепестков роз:

  • лепестки чайной розы — 400 г
  • сахар — 800 г
  • вода — 100 мл

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить варенье из лепестков роз:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из лепестков роз. Вам понадобится сахар, лепестки роз и немного воды.

 

2) Заранее подготовьте баночки для варенья. Простерилизуйте их и дайте им высохнуть.

Выбирайте чайные сорта роз, они более ароматные и имеют насыщенный цвет. Такие розы идеально подходят для приготовления варенья.

Оборвите у розы лепестки и промойте их под проточной водой. Дайте лепесткам роз немного обсохнуть.

3) В миске соедините лепестки роз и сахар.

 

 

4) Перетрите руками лепестки роз с сахаром и оставьте минимум на 1 час.

 

5) Затем переложите в эмалированную миску или кастрюлю и добавьте воду. Дайте розовому варенью закипеть и варите на маленьком огне в течение 15-20 минут.

 

Готовое варенье из лепестков роз разложите по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.

 

Смотрите также: Клубничная пастила, рецепт с фото.

 

Варенье из лепестков роз готово. Храните его в прохладном месте.

 

 

 

Источник signorina.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
Легкая тонкая ткань, из которой получаются красивые летние платья и мужские рубашки;. . ', ), ) strlenbeforecontent = 510 strlenaftercontent = 11 memory start/end/dif 27054544/27773336/718800 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->