Варенье из лепестков роз: рецепт с фото

Варенье из лепестков роз — это не только вкусное, но и лечебное лакомство. Оно способствует пищеварению, полезно при язве желудка и гастрите. Этим вареньем лечат пародонтоз и другие заболевания полости рта. Оно омолаживает клетки организма, поднимает иммунитет и улучшает работу эндокринной системы.

В варенье содержится селен, каротин, железо, медь, а также витамин С, К, витамины группы В и много других полезных веществ.

 

 

Розовое варенье имеет множество полезных свойств, поэтому его нужно иметь в каждом доме. Варенье из роз получается очень ароматное и вкусное.

Варить розовое варенье лучше всего из роз, выращенных самостоятельно, не опрысканных. Собирать цветы для варенья лучше всего утром, на рассвете.

 

Читайте также: Ананасовое варенье из кабачка: рецепт с фото.

Готовить варенье из лепестков роз можно двумя способами: без варки и вареное. Я поделюсь с вами рецептом приготовления варенья с минимальной термической обработкой.

Кушайте варенье из роз на здоровье, но не забывайте, что оно содержит большое количество сахара.

Ингредиенты для рецепта варенья из лепестков роз:

  • лепестки чайной розы — 400 г
  • сахар — 800 г
  • вода — 100 мл

Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить варенье из лепестков роз:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из лепестков роз. Вам понадобится сахар, лепестки роз и немного воды.

 

2) Заранее подготовьте баночки для варенья. Простерилизуйте их и дайте им высохнуть.

Выбирайте чайные сорта роз, они более ароматные и имеют насыщенный цвет. Такие розы идеально подходят для приготовления варенья.

Оборвите у розы лепестки и промойте их под проточной водой. Дайте лепесткам роз немного обсохнуть.

3) В миске соедините лепестки роз и сахар.

 

 

4) Перетрите руками лепестки роз с сахаром и оставьте минимум на 1 час.

 

5) Затем переложите в эмалированную миску или кастрюлю и добавьте воду. Дайте розовому варенью закипеть и варите на маленьком огне в течение 15-20 минут.

 

Готовое варенье из лепестков роз разложите по стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.

 

Смотрите также: Клубничная пастила, рецепт с фото.

 

Варенье из лепестков роз готово. Храните его в прохладном месте.