Домой / Жизнь / Дом / Новогоднее украшение участка

Новогоднее украшение участка

.

Отличная идея встретить Новый год на даче или в загородном доме.

Украшение участка на Новый год

Вдали от городского шума и суеты, окунуться в мир первозданной тишины, ослепительного белого снега, загадочно темнеющего леса и устроить на своём дачном участке новогоднюю сказку. Но поскольку, «самый лучший экспромт – это экспромт, подготовленный заранее», то и для создания настоящего праздничного настроения необходимо заранее позаботиться о новогоднем украшении участка.

Для чего отмечать этот праздник на даче, если не воспользоваться всеми преимуществами и прелестями встречи Нового года среди девственной природы, используя все возможности дачного участка для создания на нём праздничного убранства. Поэтому новогоднее украшение участка не менее важно, чем украшение стола и помещения.

Гости уже на подходе к даче должны почувствовать новогоднюю атмосферу, ожидающую их на даче. Как дом начинается с двери, так и дача начинается с садовой калитки.

 

Новогоднее украшение садовой калитки на даче

Традиционный венок, которым обычно украшают в Новый год двери, на даче можно выполнить из хвойных или сосновых веток, вплести в него бусы или светящиеся гирлянды. Да и забор дачи с обеих сторон калитки будет выглядеть празднично, если украсить его гирляндами из хвойных веток, перевитых лентами и украшенных шишками, бантами, светящимися шнурами.

Новогоднее украшение участка

Простор для фантазии при новогоднем украшении участка безграничен, включите её на полную мощность. Мы лишь подскажем несколько вариантов новогоднего украшения дачного участка.

Наполните обычные надувные шары подкрашенной в разные цвета водой, заморозьте их, освободите от оболочки и разноцветные ледяные шары можно расположить вдоль дорожки от калитки к дому, перемежая их разными новогодними сюрпризами. В качестве таких сюрпризов могут выступать то бутылка шампанского в сугробе снега, то горка апельсинов на небольшом снежном постаменте.

Оригинальным местом для новогодних подарков могут служить обыкновенные детские санки или зимняя детская коляска на полозьях. Застелите нарядным ковриком и положите в них большой красный мешок с новогодними подарками, как будто их привёз и оставил для вас Дед Мороз.
   

Вместо традиционного снеговика слепите из снега целое семейство снеговиков: папа, мама и двое-трое снеговиков деток. Украсьте эту композицию разными новогодними атрибутами, и весёлая снежная семейка станет одним из ярких элементов новогоднего украшения участка.

Прекрасная идея новогоднего украшения участка – использование цветочных вазонов для праздничного декорирования территории дачи. Лето закончилось и нарядные вазоны остались не у дел.

Оформите их хвойными лапами, украсьте бантами из ярких лент, сверху можно расположить горкой или в живописном беспорядке сверкающие шарики, шишки, обыкновенные апельсины и мандарины. Такие вазоны можно поставить у входа в дом, или оставить на тех же местах, где они стояли в саду. Как один из элементов новогоднего украшения участка, они будут смотреться великолепно.

На веранде дачи или просто на столе, который будет стоять на участке, можно расположить горящие свечи в широких прозрачных стаканах. Вся композиция делается так: сначала укладываются небольшие хвойные веточки, на них ставятся стаканы, в которых на треть насыпается снега, поверх снега помещаются любые красные ягоды (клюква, рябина, калина), на ягоды ставятся свечи. Получается очень романтичная новогодняя композиция.

Новогоднее украшение фасада дома

Фасад дачи тоже должен выглядеть празднично. Его можно украсить всевозможными светящимися гирляндами, фонариками, светильниками, тут уж должна поработать ваша фантазия. Все эти современные новогодние светящиеся украшения потребляют не слишком много электроэнергии поэтому, это сверкающее праздничное чудо «не влетит вам в копеечку».

На наружной стороне окон дачи можно наклеить снежинки, вырезанные из белой, золотистой и серебристой бумаги. А входные двери дачи украсить хвойными ветками и повесить на них шутливые и сердечные пожелания для каждого гостя. При входе в дом гости будут снимать и читать эти новогодние предсказания, что добавит веселья и сердечности в атмосферу начинающегося праздника.

 

Новогоднее украшение елки на участке

И конечно венец новогоднего украшения участка – тёмно-зелёная красавица ёлка! Если на вашем дачном участке не растёт ель или вы не побеспокоились заранее о её покупке – не беда. В качестве зимней красавицы может выступить любое дерево, даже большой куст смородины может сыграть роль ёлки.

Украшенная светящимися гирляндами и новогодними игрушками ёлка (или дерево, заменяющее её), конечно, будет выглядеть празднично и нарядно. Но поскольку ёлку будем наряжать на участке, оригинальные игрушки, сделанные своими руками, которые могут существовать только в зимнем морозном воздухе, будут прекрасным дополнением новогоднего украшения ёлки.

Такие игрушки совсем не сложно сделать заранее дома. Залейте подкрашенной в разные цвета водой формочки для выпечки печенья, пластиковые контейнеры из конфетных коробок, поместите в воду различные ягоды, небольшие еловые веточки, шишки, мелкие блестящие новогодние шарики. Не забудьте снабдить будущие украшения елки петельками из блестящей тесьмы, за которые их можно будет повесить.

Поставьте такие заготовки на ночь в морозилку, и к утру ваши ледяные игрушки будут готовы.

Великолепно выглядит наряженная зимняя красавица, если на неё направлен небольшой прожектор, все её украшения и игрушки будут сверкать и переливаться в свете прожектора.

 

Источник svoipravila.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6847560/7045928/198376 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->