Домой / Жизнь / Дом / Украшаем дом к празднику. Новогоднее украшение дома

Украшаем дом к празднику. Новогоднее украшение дома

.

Как создать себе праздничное настроение? Превратим наш дом в Новогоднюю сказку!

Украшение дома к Новому году

Кажется, Новый год ещё не скоро, но его приближение уже ощущается. Мы чувствуем, что Новый год всё ближе, глядя на праздничное оформление витрин магазинов, на новогодние гирлянды на улицах, на появляющиеся то тут, то там, ёлки и ёлочки, подмигивающие нам своими яркими огнями.

Приближается единственный в году праздник, с которым мы, пусть неосознанно, связываем какие-то приятные изменения в жизни, исполнение заветных желаний, надежды на новогоднее чудо, или хотя бы, новогоднее приключение.

Причём, ощущение именно этого праздника начинается задолго до самого Нового года, оно в длительном, но приятном выборе новогодних подарков, обдумывании праздничного меню, подбором новогодних поздравлений  обсуждении, что надеть на новогодний вечер, и наконец, создании новогодней атмосферы в доме.


Встреча Нового года – это семейный праздник, в нём участвуют все члены семьи, и большие, и маленькие. Поэтому, хочется, чтобы в доме в этот день и вечер, было не только чисто, красиво и празднично, но и по-новогоднему необычно и даже в чём-то сказочно.

Подготовьте настоящий Новогодний праздник с нашими конкурсами.

Даже если вы не отмечаете этот праздник дома, то уходя в гости или в ресторан, вы унесёте с собой новогоднее приподнятое настроение и ощущение праздника, если дома у вас будет создана атмосфера приближающегося Нового года.

Вот почему новогоднее украшение дома имеет такое значение среди других новогодних хлопот. И одной, наряженной к Новому году елкой, тут, конечно, не обойтись.

Новогоднее украшение дома не только создаёт волшебную атмосферу праздника в доме, но и поднимает настроение, позволяет почувствовать приближение праздника задолго до наступления Нового года, когда вы ещё только начинаете украшать свой дом.

А дом начинается с чего? Правильно, с прихожей. Поэтому, начинаем новогоднее украшение дома с прихожей.

Открываем дверь, а за дверью Новый год

Новогоднее украшение прихожей сразу создаёт ощущение праздника, едва вы переступите порог дома. И даже ещё не открыв дверь, вы знаете, что в этом доме готовятся к наступлению Нового года, потому что на входной двери висит новогодний венок.

И хотя, новогодний (правильнее сказать, рождественский) венок к нам совсем недавно перекочевал из Европы, он занял постоянное место в новогоднем украшении дома.

Можно купить рождественский венок, выбор их огромен, но лучше проявить немного фантазии и сделать его своими руками, из пихтовых или хвойных веток, перевить блестящими лентами, бусами.

Он наполнит вашу прихожую неповторимым ароматом леса и создаст ощущение новогодней сказки уже с самого порога.

Также над входной дверью можно повесить электрическую гирлянду, а верхний свет в прихожей выключить. Такое освещение будет приглушённым, но таинственным и праздничным. У двери обычный коврик, можно заменить на коврик с новогодней тематикой.

Новогоднее украшение комнаты, где будет проходить праздник

Новогоднее украшение стен, стеллажей и полок

Новогоднее украшение комнаты должно создавать атмосферу праздника, но не быть слишком перегруженным различными элементами новогоднего декора. Ведь кроме украшенных стен, стеллажей и полок, будет ещё стоять нарядная ёлка, по-новогоднему декорированные окна.

Поэтому новогодние украшения должны создавать атмосферу Нового года, а не навязчиво лезть в глаза. Достаточно украсить стены гирляндами из миниатюрных рождественских башмачков или носочков, поставить на стеллажи и полки красиво украшенные ароматные свечи, новогодние поделки: снеговички, маленькие елочки, композиции из новогодних игрушек и мишуры.

Очень красиво и празднично смотрятся блестящие новогодние шары, помещённые в какие-то хрустальные вазы, бокалы. Свет гирлянд и свечей, преломляясь в хрустальных гранях, красиво отражается от блестящих шаров.

Новогодние окна

«Он мне дорог с давних лет, и его милее нет, московских окон негасимый свет» — так пелось в когда-то популярной песне.

Окна могут быть не обязательно московские, но пусть из ваших окон в новогоднюю ночь льётся не только негасимый свет, но и за стеклами окон чувствуется праздничная атмосфера встречи Нового года.

Как сделать новогоднее украшение окон, существует масса вариантов. Можно нанести какие-то новогодние рисунки на стёкла, пользуясь специальным баллончиком, наклеить, имеющиеся в продаже, различные новогодние рисунки.

Классический вариант украшения стёкол, наклеенные снежинки, сделанные своими руками.

Здесь простор для фантазии безграничен, каждая снежинка непохожа на другую по форме, размеру, цвету (белые, нежно-голубые, с нанесёнными блёстками).

И такие же снежинки можно развесить по всему пространству квартиры: они могут свисать с потолка, с люстры, с карнизов дверей, с полочек.

Если у вас есть возможность поместить что-то между стёкол окна, разложите там искусственный снег, веточки ёлок, а на них — елочные игрушки, мишуру, посыпьте блёстками. Если у вас стеклопакеты, и такой возможности нет, можно похожую композицию сделать на подоконнике.

Украсьте гардины гирляндами, красиво свисающими бусами. На время новогодних праздников можно, вообще, заменить шторы на окнах красивой композицией из свисающих бус и разноцветных блестящих гирлянд.

Оригинально и очень по-новогоднему выглядит маленький игрушечный Дед Мороз с мешком подарков, взбирающийся к вам с улицы в окно по верёвочной лестнице.

Новогодний стол – вершина не только кулинарного творчества

Конечно, стол в новогоднюю ночь должен не только удивлять кулинарными свершениями, но и быть по-новогоднему украшен.

Чтобы новогодний стол не казался безвкусным нагромождением всевозможных блюд и новогодних украшений, нужно предварительно решить, в какой цветовой гамме будет оформлен ваш стол.

Вариантов цветовой гаммы новогоднего стола не так уж и много.

 

Можно оформить новогоднее украшение стола в бело-серебристой гамме, например, белоснежная скатерть, прозрачные хрустальные бокалы и посуда из столового серебра или с серебристой каймой.

 

 Украшения могут быть в виде композиций из голых веток с повешенными на них серебристыми шарами, в виде салфеток под тарелками могут выступать вырезанные из серебристой бумаги снежинки.

Новогоднее украшение стола может быть и в традиционной для Нового года гамме, состоящей из красного, зелёного синего и золотистого цветов.

Такой новогодний стол можно украсить любыми композициями самых ярких новогодних цветов, например, ваза, наполненная зелёными шишками и красными яблоками, декоративные свечи, основание которых украшено еловыми веточками и лентами.

 

Если в вашем праздничном застолье будут принимать участие дети (хотя бы вначале), на столе можно разместить красиво украшенные коробочки с домашним печеньем, маленькими домашними вафлями, съедобными орешками, внутри которых записки с новогодними пожеланиями.

Несколько пряничных домиков, приготовленных и испечённых дома (желательно, вместе с детьми), также будут выглядеть на столе элементом новогодней сказки.

Оригинальным новогодним украшением стола может стать белоснежная башня-светильник.

Она делается своими руками из кусочков сахара-рафинада. Строится по типу конструктора, кирпичной кладкой, клеящим составом для склеивания кирпичиков из сахара может быть сахарный сироп.

Форма башни может быть любая, но самый прочный классический вариант – усечённый конус. Внутрь можно поставить небольшой светильник.

Такая самодельная башня может стать необычным украшением новогоднего стола.

Красавица-ёлка – главное новогоднее украшение дома

Как же обойтись без главного новогоднего украшения дома, зелёной красавицы-ёлки. Впрочем, если у вас мало места в комнате для праздника, и объёмная елка будет мешать проведению праздника, можно ограничиться букетом из еловых или пихтовых веток в красивой вазе.

Такой букет можно также украсить по-новогоднему ёлочными игрушками, шарами, бусами и гирляндами. Своим ароматом и праздничным видом такой букет будет создавать новогоднее настроение не хуже лесной красавицы.

Если всё же ёлка вписывается в пространство вашей комнаты, варианты украшения её пусть вам подскажет ваша фантазия и совместное семейное творчество, так как украшать ёлку лучше всей семьёй.

Украшение ёлки, различные идеи её оформления, задолго до праздника создадут вам приподнятое новогоднее настроение.

В украшении ёлки нет готовых рецептов, каждая семья украшает её по-своему. Когда процесс украшения ёлки завершён, отойдите и со стороны критическим взглядом окиньте свою красавицу – возможно что-то нужно будет добавить, а что-то лишнее, убрать.

Новый год без подарков, что песня без музыки

Собственно, самым первым приготовлением к встрече Нового года является выбор и покупка подарков близким людям.

Мы тщательно и с любовью выбираем подарки, хочется, чтобы они не только порадовали близких людей, но и были оригинальными, смешными, значимыми именно для этого конкретного человека.

Ну вот, с облегчением вздыхаем мы, подарки выбраны и куплены (или сделаны своими руками). И теперь их нужно украсить и оформить. 

В новогоднем украшении подарков пусть вам окажет помощь также полёт вашей творческой фантазии. Можно просто положить их в красивые новогодние пакеты и украсить новогодней мишурой, можно поместить в коробочки, обёрнутые блестящей бумагой и оформить оригинальными бантами и розочками.

Главное, чтобы подарки смотрелись празднично. А разложить новогодние подарки можно под ёлкой, поместить в декоративные носочки. А можно составить красивую композицию из подарков на каминной полке или любой другой полке. До момента вручения их, это будет дополнительное необычное новогоднее украшение комнаты.


Новогоднее украшение дома – фантазия плюс изобретательность

В новогоднем украшении дома нет строгих канонов. Всё, что вы придумаете необычного, оригинального, но с новогодней тематикой, может стать украшением этого праздника.

Магнитики с новогодними рисунками на холодильнике, светящаяся гирлянда, помещённая в прозрачную стеклянную емкость, наклейки с Дедом Морозом и Снегурочкой на чашках и бокалах, декоративные диванные подушки с сочетанием новогодних цветов, искусственный снег с блёстками на каминной полке и под ёлкой – все эти новогодние украшения дома поднимут настроение создадут ощущение приближения самого сказочного и таинственного праздника зимы.

 

Весёлого и интересного вам празднования Нового года!

 

Источник svoipravila.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6847704/7055816/208120 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->