Домой / Питание / Блинный пирог с творогом: рецепт с фото

Блинный пирог с творогом: рецепт с фото

.

Блинный пирог с творогом — вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного чаепития. Такой необычный вариант можно приготовить на Масленицу, чтобы удивить своих близких. К тому же, пирог из блинов с творогом можно легко приготовить, если у вас уже есть готовые блинчики.

 

 

Смотрите также: Пирог из блинов с крабовыми палочками: рецепт с фото

Ингредиенты для блинного пирога с творогом

Для блинов:

  • куриные яйца — 1 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • творог — 250 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.

Для заливки:

  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Как приготовить блинный пирог с творогом

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинного пирога с творогом. Вам понадобится творог, куриные яйца, мука, сахар, сметана.

 

2) Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте 1 яйцо и добавьте сахар. Взбейте венчиком.

 

 

3) Добавьте молоко и ещё раз взбейте венчиком.

 

4) Добавьте просеянную муку и размешайте.

 

5) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.

 

6) Блинную сковородку разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте немного блинного теста и жарьте 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блины выложите на тарелку.

 

 

7) Приготовьте начинку для пирога. Творог соедините с сахаром и сметаной. Хорошо перемешайте.  При желании, в творожную начинку можно добавить сухофрукты или цукаты.

 

8) На каждый блинчик положите немного творожной начинки и заверните в трубочку.

 

9) В круглую форму для запекания укладывайте блинчики по спирали.

 

10) Теперь приготовьте заливку для пирога. Смешайте в миске творог, сахар и куриные яйца.

 

11) Залейте этой смесью блинчики.

 

12) Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с блинным пирогом. Выпекайте в течение 30-40 минут.

 

Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Затем аккуратно выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Читайте также: Блинчики с творогом, запечённые в духовке, рецепт с фото.

 

Разрежьте блинный пирог на кусочки и подавайте с горячим чаем.

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054544/27774792/720256 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->