Домой / Питание / Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

Блины из кабачков на молоке: рецепт с фото

.

Блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту с пошаговыми фотографиями, получаются вкусные и нежные. Такие блинчики отлично готовить в сезон кабачков, когда не знаешь, что с ними делать.

 

Смотрите также: Тонкие блины на молоке с апельсиновым конфитюром, рецепт с фото.

 

Блинчики из кабачков со сметанкой получаются очень сытные. Они понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для блинов из кабачков:

  • кабачок — 1 шт. (у меня примерно 300 г)
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • молоко — 1 стакан
  • петрушка и укроп — несколько веточек
  • соль — щепотка
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить блины из кабачков на молоке

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Вам понадобится кабачок, мука пшеничная, молоко, растительное масло, чёрный перец, соль и зелень.

 

 

2) Кабачок очистите от кожуры и семечек. Если у Вас молодой кабачек, его можно не чистить. Кабачок вымойте и натрите на мелкой тёрке.

Посолите и отожмите лишний сок.

 

 

3) В большой миске соедините куриные яйца и молоко. Взбейте венчиком.

 

 

4) Добавьте натёртый кабачок.

 

 

5) Петрушку и укроп промойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

 

 

6) Пшеничную муку просейте и добавьте в миску. Аккуратно перемешайте, если тесто покажется Вам густым, добавьте немного воды или молока.

 

 

7) В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

 

 

8) Жарьте кабачковые блинчики на блинной сковородке, смазав её небольшим количеством масла.

 

 

9) Переворачивайте блинчики из кабачков деревянной лопаточкой, чтобы не порвать их. Они получаются очень нежные.

Жарьте блины до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

 

 

10) Готовые блинчики из кабачков складывайте на тарелку стопочкой, при желании их можно смазать сливочным маслом.

 

 

Смотрите рецепты блинов на Масленицу с пошаговыми фотографиями.

 

Подавайте блинчики из кабачков тёплыми со сметанкой, сметанным соусом или майонезом.

 

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054760/27768592/713840 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->