Домой / Питание / Кабачки как грузди на зиму: рецепт с фото

Кабачки как грузди на зиму: рецепт с фото

.

Кабачки как грузди на зиму — простой в приготовлении рецепт отличной закуски. Кабачки конечно не становятся грибами, но очень на них похожи.

 

 

Ваши мужчины непременно оценят такой вариант маринада, поскольку такие кабачки действительно получаются очень вкусными и хрустящими.

 

Смотрите также: Кабачки фаршированные в мультиварке, рецепт с фото.

Время приготовления: 20 минут на подготовку + 3 часа настаиваться + 45 минут на стерилизацию.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков, похожих на грузди на зиму:

  • кабачки — 1,5 кг
  • уксус столовый 9 % — 0,5 стакана (можно чуть меньше)
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • молотый чёрный перец — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • чеснок — 4 зубочка
  • петрушка — 0,5 пучка

Как приготовить кабачки, маринованные как грузди на зиму:

1) Подготовьте все продукты, необходимые для рецепта кабачков на зиму.

Кабачки для этого рецепта подойдут старые и крупные. Почистите их от кожуры и обязательно удалите всю мягкую часть, иначе ничего не получится.

Молодые кабачки лучше не использовать, приготовьте из них что-нибудь другое, ведь рецептов из них существует очень много.

Переложите нарезанные кабачки в большую миску.

 

2) Чеснок почистите и мелко нарежьте. Петрушку помойте и также порежьте.

 

3) В кабачки добавьте нарезанный чеснок, петрушку и остальные продукты.

 

4) Хорошенько перемешайте все ингредиенты и оставьте кабачки мариноваться на 3 часа при комнатной температуре.

 

5) Баночки тщательно вымойте и высушите. Разложите кабачки по баночкам и накройте их стерильными крышками. Залейте х полученным рассолом, который образовался когда кабачки мариновались.

 

 

6) Банки поставьте в большую кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите кухонное полотенце. Вода должна быть комнатной температуры, если поставить банки в горячую воду, они могут лопнуть.

Стерилизуйте баночки с кабачками в течение 20 минут.

 

7) Закатайте баночки с кабачками и переверните вниз горлышком до остывания. Закутывать в одеяло не нужно.

Хранить закатки нужно в прохладном месте.

 

 

Смотрите также: Быстрые маринованные кабачки, рецепт.

 

Зимой открыть баночку этой закуски и подавать с вареной картошечкой. Ну очень вкусно!

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27052672/27567152/514488 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->