Домой / Твой стиль / Красота / 6 неудачных причесок, которые делают вас старше

6 неудачных причесок, которые делают вас старше

.

Ошибка №1. Слишком короткая стрижка.

Если у вас густые и здоровые волосы, необязательно делать короткую консервативную стрижку, которая считается омолаживающей. Вы можете носить и полудлинные волосы. Но если же вы решили коротко стричься, выбирайте прическу не с прямыми линиями, а с неровной длиной волос, ассиметричную. С такой стрижкой вы будет выглядеть более современно, а кроме того, ее легче поддерживать в порядке, чем обычное прямое каре.

Ошибка №2. Длинные распущенные волосы.

В зрелом возрасте не стоит носить длинные распущенные волосы. Они подчеркнут все изменения и недостатки на вашем лице, произведут эффект анти-лифтинга и сделают вас старше. Самый худший вариант — разделенные на прямой пробор бесформенные длинные волосы. Если вы не любите короткие стрижки, остановитесь на длине волос чуть ниже ключицы и сделайте каре с волосами разной длины, разделив их на асимметричный пробор. Асимметрия или легкая неровность стрижки освежают лицо и отвлекают внимание от морщин.

Ошибка №3. Боязнь осветлить волосы.

Если вы подкрашивает свои от природы темные волосы черной, как смоль, краской, то этим добавляете себе лет. Черный цвет ярко выделяется на светлой коже головы и подчеркивает истончение волос, неизбежное с возрастом. Он также бросает тень на лицо и подчеркивает морщины. Самое лучшее, по мнению известных стилистов, подкрашивать волосы в цвет на 2-3 тона светлее природного или делать более светлые пряди вокруг лица. Ну, а если вы по-прежнему считаете, что темные волосы вам идут, то хотя бы смягчите их теплыми тонами, например, вместо оттенка темный шоколад выбирайте сливочный шоколад.

Ошибка № 4. Одинаковый цвет волос и лица.

Светлокожим или бледным женщинам не стоит красить волосы в очень светлые тона. Одинаковый тон кожи лица и волос сделает вас «серой мышью». А небольшой контраст кожи лица с цветом волос придадут вам сияющий и здоровый вид. Можно выкрасить несколько прядей в более темные карамельные тона в вашей светлой прическе и вы убедитесь, что это работает. Обратите также внимание на 12 ошибок в макияже, которые старят.

Ошибка №5. Не знаете, что делать с седыми волосами

Переживаете, что у вас появилась седина? Сами по себе седые волосы не добавят вам лишних 10 лет, но лишь до тех пор, пока их цвет будет ярко-серебристый. Но обычно седые волосы желтеют, и это выглядит так же плохо, как и пожелтевшие зубы. Сохранить серебристый цвет волос помогут специальные шампуни и средства с усилителями блеска и UV-фильтрами. Если у вас более 50% седины, пользуйтесь шампунями с голубым или фиолетовым красителем, чтобы нейтрализовать желтизну. Если у вас почти 100% седины и желтизна держится цепко, стилисты советуют красить волосы в оттенки «светлый блондин». Это поможет вам выглядеть моложе.

№ 6. Стремиться к экстравагантности

Ультракороткие стрижки и цвет волос немыслимых оттенков не сделают вас моложе, а, наоборот, подчеркнут ваш возраст. Это также нелепо, считают стилисты, как с ног до головы одеваться в самые модные вещи или переусердствовать с макияжем. Ваш стиль должен развиваться с возрастом в сторону элегантности, и вам не стоит быть рабом модных тенденций. Обратите внимание на стиль причесок кинозвезд вашего возраста, таких как Холли Берри, Сьюзен Сарандон или Мэрил Стрип, учитесь у них выглядеть великолепно! И покажите фото понравившейся прически вашему парикмахеру. 14 самых популярных причесок кинозвезд всех времен.

Совет: подумайте о челке — по общему мнению, она омолаживает, но только если вам идет. Проверить это можно простым способом: закройте ладонью лоб и посмотрите на себя в зеркало, затем уберите ладонь со лба — какой имидж вам больше нравится? Если с челкой, то смело просите парикмахера подстричь ее. Правильная челка должна быть густой, а не редкой (такая, наоборот, старит) и доходить до центра линии бровей. Или выберите более длинную косую челку с неровным краем. Но не стоит стричь челку, если у вас непослушные вихры или жесткие кудрявые волосы.

Источник www.goodhouse.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27040136/27552304/512176 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->