Домой / Питание / Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки: рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки: рецепт с фото

.

Баклажаны, фаршированные мясом по-турецки – это прекрасный повод приобщиться к неповторимым колоритам турецкой кухни. По сути, это фаршированные синенькие, в которых в качестве начинки используется фарш, впитавший в себя аромат томатов и специй. Вариаций приготовления баклажанов по-турецки существует несколько десятков. Данный рецепт один из самых простых, при этом готовое блюдо получается очень вкусным и сочным.

 

 

Смотрите также: Закуска из баклажанов. Рулетики с начинкой, рецепт с фото.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • фарш говяжье-свиной — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль — 2-3 щеп.;
  • бульон или вода — 0,5 ст.;
  • смесь молотых перцев  — 2 щеп.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло растительное — 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясом по-турецки:

1) Баклажаны моем, удаляем плодоножки, после чего аккуратно срезаем кожицу при помощи овощечистки или обычной чистки для рыбы — образовавшиеся полоски на кожице позволят лучше проникнуть соли при замачивании и убрать таким образом всю горечь.

 

 

2) В глубокую миску наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли и погружаем в неё баклажаны, предварительно разрезав их вдоль на две части. Оставляем овощи в подсоленной воде на 30 минут.

 

 

3) Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нём чеснок, чтобы он отдал свой аромат, после чего удаляем его. Важно не допустить пригорания чеснока — в противном случае блюдо будет горчить.

 

 

4) В масло, где обжаривался чеснок, добавляем лук, нарезанный кубиком, пассируем 1 минуту.

 

 

5) К луку отправляем фарш и обжариваем до полуготовности, разминая лопаткой комочки.

 

 

6) Солим и перчим начинку, вливаем бульон, добавляем томатную пасту и порошок паприки, после чего тщательно перемешиваем и томим 10 минут.

 

 

7) Помидор бланшируем, удаляем кожицу и нарезаем кубиком, после чего также отправляем в начинку, тушим ещё 5-7 минут до полной готовности.

 

 

8) Отдельно обжариваем баклажаны (предварительно обсушенные бумажным полотенцем) на небольшом количестве раскалённого растительного масла. Как только они будут обжарены со всех сторон и станут мягкими, при помощи чайной ложки удаляем из них сердцевину, формируя лодочки. Выкладываем в жаропрочную форму и начиняем фаршем.

 

 

9) Сверху украшаем баклажаны по-турецки несколькими кусочками болгарского перца, который придаст блюду особый аромат.

 

 

10) Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем 5-7 минут до полной готовности баклажанов.

 

 

Читайте также: Другие рецепты с баклажанами с фото.

 

Подаём готовое блюдо в горячем виде. При желании можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени. Приятного аппетита!

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 6849080/7048544/199472 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->