Домой / Питание / Шоколадный торт без яиц и масла, рецепт с фото

Шоколадный торт без яиц и масла, рецепт с фото

Релиз про заказных тортов, где и как заказывать. .

Шоколадный торт без яиц и масла особенно вкусен в свежеприготовленном виде, тогда это поистине настоящее чудо. Мягкость коржей сопоставима с нежностью. На следующий день торт шоколадный без яиц и масла также очень вкусен, но ощущения уже другие.

 

 

Основа нашего торта выпекается по рецепту американского «сумасшедшего пирога», как они сами назвали приготавливаемый таким образом бисквит. История этого рецепта уходит в послевоенные американские времена, когда люди жили очень трудно, придумав дешёвый рецепт бисквита. Создатели были просто в восторге от его изысканного вкуса, и придумали такое ему название. И действительно, удивительно до сих пор, как без яиц и сливочного масла можно получить столь волшебный результат. Взяв за основу этот давний рецепт и дополнив его, мы получили волшебный торт, который просто тает во рту.

 

Смотрите также: Шоколадный торт с мороженым, рецепт с фото.

Шоколадный торт без масла и яиц, рецепт приготовления которого мы подробно опишем,  необходимо взять «на вооружение» всем хозяйкам! Готовится он моментально, затраты самые минимальные. Испечь такой торт для гостей — это значит блеснуть своим изысканным кулинарным искусством, ведь умение быстро приготовить оригинальное лакомство в домашних условиях всегда вызывает восторг и уважение.

Ингредиенты для шоколадного торта без яиц и масла:

Для коржей:

  • мука – 3 ст.,
  • масло растительное – 150 мл,
  • сахар – 2ст.,
  • уксус 9 % — 2 ст.л.,
  • ванилин – 2 пакетика,
  • какао-порошок – 3 ст. л.,
  • холодная вода – 2 ст.,
  • сода – 2 ч. л.,
  • соль.

Для крема:

  • сметана – 150 мл,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 30 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • грецкие орехи – 100 г.

Для украшения:

  • зефир – несколько штук.

Как приготовить шоколадный торт без яиц и масла:

1) Как уже сказано выше, мы использовали классический американский рецепт пирога, но в крем небольшое количество масла мы всё же положили. Однако, количество сливочного масла в креме настолько минимально, по сравнению с другими рецептами тортов, что его можно не брать во внимание, всё равно наш торт получается низкокалорийным.

Начинаем приготовление коржей с того, что смешиваем все жидкие ингредиенты рецепта и выливаем их в просеянную муку высшего сорта, смешанную с какао–порошком.

 

 

2) Всё тщательно перемешиваем и получаем нежное пластичное тесто с консистенцией густой сметаны. Важно, чтобы не оставалось комочков в жидком тесте.

 

3) Полученное тесто делим на две части, можно и на три части, если у вас достаточно теста и вы ожидаете большое количество гостей. Далее мы поочерёдно выпекаем коржи, выливая тесто на сковородку или в форму, проложенную специальной пищевой плёнкой.

4) После того, как мы поставили на выпекание последний корж, приступаем к приготовлению крема. Для чего смешиваем в небольшой ёмкости все ингредиенты для крема, кроме орехов, и варим до загустения примерно минут 10–15. Грецкие орехи измельчаем в кухонном комбайне до состояния муки и подмешиваем в готовый крем. Очень важно, чтобы орехи были достаточно измельчены.

5) Кремом прослаиваем шоколадные коржи, ставя их один на другой.

 

 

6) Верх ровняем, вытираем излишки крема и украшаем зефиром, либо так, как подскажет вам ваша фантазия. Важно будет заметить, что этот нежный десерт готовится столь быстро, что у вас имеется время пофантазировать до прихода гостей о том, как можно ещё украсить его, дабы их удивлению не было предела.

 

 

Смотрите также: Шоколадный торт с ореховым кремом и маком, рецепт с фото.

 

Данный рецепт торта без яиц и масла полюбится в особенности тем сладкоежкам, которые безумно любят побаловать себя десертами, но тщательно следят за своей фигурой!

Приятного вам аппетита!

 

Источник signorina.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
Релиз про заказных тортов, где и как заказывать. . ', ), ) strlenbeforecontent = 471 strlenaftercontent = 11 memory start/end/dif 27050800/27566952/516160 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->