Творожная запеканка в мультиварке, рецепт с фото

Ароматная творожная запеканка в мультиварке – один из любимых рецептов хозяек, который быстро справляется сразу с несколькими задачами. Это просто «палочка-выручалочка» для многих. Это и сытный завтрак, и любимая детьми выпечка к чаю, и даже быстрый ужин.

 

 

Этот рецепт наверняка оценят мамы деток, которые не любят творог, признанный незаменимым источником кальция для детского питания. Особенно вкусно сочетание творожной запеканки со сметаной.

 

Смотрите другой простой и вкусный рецепт творожной запеканки, приготовленной в духовке.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке:

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 500 г
  • Манка — 1 мульти-стакан
  • Молоко — 1 мульти-стакан
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 мульти-стакана
  • ванилин — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • масло — смазать форму
  • изюм (по желанию)
  • крахмал — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки из творога в мультиварке:

1) Для начала нам нужно подготовить манку, заливаем 1 мульти-стакан манки 1 мульти-стаканом молока и даём настояться, чтобы манка разбухла. В среднем около 30 минут.

 

 

 

2) Пока манка набухает, взбиваем яйца, понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Медленно всыпая пшеничную муку, продолжаем взбивать, чтобы не получилось комочков. Добавляем к полученному тесту разрыхлитель и ванилин, затем опять взбиваем. Добавляем крахмал, манку и творог и всё вновь тщательно перемешиваем.

 

 

3) В заключение добавляем изюм или любые другие любимые сухофрукты.

 

 

4) Смазываем форму маслом и выкладываем всё в мультиварку.

 

 

5) Включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.

После окончания программы сразу не открывать крышку мультиварки, а оставить на подогреве минут на 10, чтобы запеканка не осела.

 

Смотрите также: Творожная запеканка с маком и яблоками, рецепт с фото.

 

 

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. Накройте её сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.