Творожная запеканка в мультиварке, рецепт с фото
Ароматная творожная запеканка в мультиварке – один из любимых рецептов хозяек, который быстро справляется сразу с несколькими задачами. Это просто «палочка-выручалочка» для многих. Это и сытный завтрак, и любимая детьми выпечка к чаю, и даже быстрый ужин.
Этот рецепт наверняка оценят мамы деток, которые не любят творог, признанный незаменимым источником кальция для детского питания. Особенно вкусно сочетание творожной запеканки со сметаной.
Смотрите другой простой и вкусный рецепт творожной запеканки, приготовленной в духовке.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке:
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 500 г
- Манка — 1 мульти-стакан
- Молоко — 1 мульти-стакан
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1/2 мульти-стакана
- ванилин — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- масло — смазать форму
- изюм (по желанию)
- крахмал — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки из творога в мультиварке:
1) Для начала нам нужно подготовить манку, заливаем 1 мульти-стакан манки 1 мульти-стаканом молока и даём настояться, чтобы манка разбухла. В среднем около 30 минут.
2) Пока манка набухает, взбиваем яйца, понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Медленно всыпая пшеничную муку, продолжаем взбивать, чтобы не получилось комочков. Добавляем к полученному тесту разрыхлитель и ванилин, затем опять взбиваем. Добавляем крахмал, манку и творог и всё вновь тщательно перемешиваем.
3) В заключение добавляем изюм или любые другие любимые сухофрукты.
4) Смазываем форму маслом и выкладываем всё в мультиварку.
5) Включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.
После окончания программы сразу не открывать крышку мультиварки, а оставить на подогреве минут на 10, чтобы запеканка не осела.
Смотрите также: Творожная запеканка с маком и яблоками, рецепт с фото.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной. Накройте её сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват — можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.