Домой / Питание / Яблочно-апельсиновый глинтвейн, рецепт с фото

Яблочно-апельсиновый глинтвейн, рецепт с фото

.

Сегодня согреваемся ароматным яблочно-апельсиновым глинтвейном. Варим его на основе хорошего красного вина. Обязательно добавляем пряности ― палочки корицы и звёздочки бадьяна. Такой напиток не только прекрасно согреет вас, но также поможет быстро расслабиться после трудового дня. Яблочно-апельсиновый глинтвейн станет отличным напитком для дружеских посиделок, вечеринок. Не стоит ограничиваться данным рецептом, всегда можно экспериментировать и постигать новые вершины.

 

 

Всегда готовим глинтвейн на один раз, этот напиток не подогревается повторно.

 

Клюквенный чай-глинтвейн (безалкогольный), рецепт с фото.

Ингредиенты для яблочно-апельсинового глинтвейна:

  • 390 грамм красного полусухого вина;
  • 80 грамм натурального яблочного сока;
  • ½ крупного апельсина;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 2-3 листика сухой мяты.

Рецепт приготовления яблочно-апельсинового глинвейна

1) В толстостенный ковшик вливаем отмеренное количество домашнего натурального яблочного сока. Если сок у вас слишком сладкий, обычно это зависит от сорта яблок, количество сахарного песка в процессе уменьшите.

 

 

2) Закладываем ароматные палочки корицы, добавляем звёздочки бадьяна, свежести напитку придадим за счёт добавления нескольких листочков мяты.

 

 

3) Апельсин моем жёсткой щёткой, обдаём его крутым кипятком. Только после этой процедуры вместе с кожурой нарезаем цитрус, бросаем его к соку и пряностям.

 

 

4) Добавляем нужное количество кардамона.

 

 

5) Всыпаем сахарный песок, также его можно заменить любым мёдом, к примеру, цветочным.

 

 

6) Провариваем все ингредиенты на умеренном огне в течение одной минуты, даём всем специям раскрыть свой аромат и соединиться с яблочным соком.

 

 

7) Немного остудив жидкость, процеживаем её через самое мелкое сито, отфильтровываем и выбрасываем пряности.

 

 

8) Вливаем нужное количество красного полусухого вина, снова отправляем всё на огонь, только теперь жидкость не кипятим, а даём хорошо нагреться, примерно до 70 градусов.

 

 

9) Накрываем ковшик крышкой, настаиваем напиток пару минут.

 

 

Гипокрас — старинный алкогольный напиток из вина со специями, рецепт с фото.

 

10) Разливаем ароматный глинтвейн по бокалам, в каждый бокал бросаем дольку свежего апельсина.

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27055840/27769400/713568 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->