Домой / Питание / Жульен из куриного филе и грибов в мультиварке: рецепт с фото

Жульен из куриного филе и грибов в мультиварке: рецепт с фото

.

Жульен из куриного филе и грибов в мультиварке — нежнейшее блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, также жульен может служить дополнением к гарниру. Приготовление жульена в мультиварке у вас не займёт более одного часа. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным, отлично впишется на любой праздничный стол.

 

 

Смотрите также: Жульен из куриной печени, рецепт с фото.

Ингредиенты для жульена из куриного филе с грибами:

  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • грибы — 200 граммов,
  • филе куриное — 150 граммов,
  • сметана 15 % — 1 стакан,
  • масло сливочное — 30 граммов,
  • петрушка свежая — 4-5 веточек,
  • сыр твёрдый — 80 граммов,
  • масло растительное — 4-5 ст. ложек,
  • соль — по вкусу,
  • орегано — 1/2 ч. ложки,
  • эстрагон — 1/2 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

1) Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте ножом на кубики. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке.

 

 

2) Куриное филе помойте и нарежьте недлинными полосочками.

 

 

3) Грибы помойте и мелко нарежьте.

 

 

4) Петрушку помойте и нарежьте.

 

 

5) В сметану добавьте соль и помешайте.

 

 

6) Сливочное масло нарежьте на полоски.

 

 

7) Твёрдый сыр натрите на крупную тёрку.

 

 

8) В основную чашу мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Жарка» или «Выпечка». Выложите в чашу лук и морковь. Помешайте и обжаривайте до румяности.

 

 

9) Затем добавьте в чашу нарезанные и заранее подготовленные грибы, чтобы овощи сильно не зажарились.

 

 

10) После этого выложите нарезанное филе и хорошо помешайте все ингредиенты между собой.

 

 

11) Когда всё обжарится, залейте сметану с солью и добавьте нарезанное сливочное масло. Хорошо помешайте соус, засыпьте специи. Готовьте на режиме «тушение» 10-15 минут. В конце добавьте петрушку.

 

 

12) Выложите готовую массу в формочки.

 

 

13) Сверху посыпьте петрушкой.

 

 

14) И засыпьте тёртым сыром.

 

 

Смотрите также: Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке, рецепт с фото.

 

15) Поставьте формы с жульеном в микроволновую печь на одну минуту на максимальную мощность. Нужно добиться того, чтобы сыр расплавился.

 

 

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27055616/27770248/714640 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->