Жульен из куриного филе и грибов в мультиварке: рецепт с фото
Жульен из куриного филе и грибов в мультиварке — нежнейшее блюдо, которое совсем не сложно приготовить. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, также жульен может служить дополнением к гарниру. Приготовление жульена в мультиварке у вас не займёт более одного часа. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным, отлично впишется на любой праздничный стол.
Смотрите также: Жульен из куриной печени, рецепт с фото.
Ингредиенты для жульена из куриного филе с грибами:
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- грибы — 200 граммов,
- филе куриное — 150 граммов,
- сметана 15 % — 1 стакан,
- масло сливочное — 30 граммов,
- петрушка свежая — 4-5 веточек,
- сыр твёрдый — 80 граммов,
- масло растительное — 4-5 ст. ложек,
- соль — по вкусу,
- орегано — 1/2 ч. ложки,
- эстрагон — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления:
1) Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте ножом на кубики. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке.
2) Куриное филе помойте и нарежьте недлинными полосочками.
3) Грибы помойте и мелко нарежьте.
4) Петрушку помойте и нарежьте.
5) В сметану добавьте соль и помешайте.
6) Сливочное масло нарежьте на полоски.
7) Твёрдый сыр натрите на крупную тёрку.
8) В основную чашу мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Жарка» или «Выпечка». Выложите в чашу лук и морковь. Помешайте и обжаривайте до румяности.
9) Затем добавьте в чашу нарезанные и заранее подготовленные грибы, чтобы овощи сильно не зажарились.
10) После этого выложите нарезанное филе и хорошо помешайте все ингредиенты между собой.
11) Когда всё обжарится, залейте сметану с солью и добавьте нарезанное сливочное масло. Хорошо помешайте соус, засыпьте специи. Готовьте на режиме «тушение» 10-15 минут. В конце добавьте петрушку.
12) Выложите готовую массу в формочки.
13) Сверху посыпьте петрушкой.
14) И засыпьте тёртым сыром.
Смотрите также: Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке, рецепт с фото.
15) Поставьте формы с жульеном в микроволновую печь на одну минуту на максимальную мощность. Нужно добиться того, чтобы сыр расплавился.