Домой / Питание / Жульен из куриной печени: рецепт с фото

Жульен из куриной печени: рецепт с фото

.

Жульен можно делать не только из грибов и курицы. Для такого блюда отлично подойдёт и куриная печень, если вы её любите. Из неё тоже получится вкусный жульен. Возможно, не с таким традиционным вкусом, но любители печени оценят.

 

 

Готовить жульен из куриной печени можно по-разному. Обжаривать печень на сковороде с луком в сметанном соусе либо же добавлять сметану уже тогда, когда вы будете выкладывать печень в форму. Это на ваше усмотрение, но вкуснее, конечно, потушить печень 5 минут в сметанном соусе. Можно даже добавить немного сливочного масла. Весь процесс приготовления жульена из куриной печени займёт у вас около часа и не более.

 

Смотрите также: Салат с куриной печенью, яйцами и зелёным луком — рецепт с фото.

Ингредиенты для жульена из куриной печени:

  • печень куриная – 250 граммов,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • сметана 20% — 4-5 ст. ложек,
  • петрушка – 1 пучок,
  • вода – 0,5-1 стакан,
  • сыр твёрдый – 50-80 граммов,
  • соль и специи (кориандр) – по вкусу.

Рецепт приготовления жульена из куриной печени:

1) Куриную печень лучше предварительно подморозить в морозильной камере, чтобы потом легче было её нарезать тонко. Когда она замёрзнет немного, тонко нашинкуйте печень ножом на небольшие кусочки.

 

 

2) Репчатый лук очистите и нарежьте мелко кубиками.

 

 

3) В сковороду налейте несколько ложек масла и выложите лук. Обжаривайте пару минут до румяности.

 

 

4) Выложите печень в сковороду.

 

 

5) Засыпьте соль и специи, помешайте.

 

 

6) Через 5 минут печень побелеет, выложите сметану.

 

 

7) Залейте воду и помешайте соус.

 

 

8) Зелень помойте, нашинкуйте и добавьте в сковороду. Тушите 10 минут.

 

 

9) Переложите готовую массу в жаропрочные формочки.

 

 

10) Сверху выложите мелко нарезанную зелень. Подойдёт и укроп, и петрушка.

 

 

11) Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в формочки до верха.

 

 

Смотрите подборку рецептов из печени с пошаговыми фотографиями.

 

12) Поставьте формочки в духовой шкаф и готовьте ещё 15 минут при температуре 200 градусов. Жульен из куриной печени в духовке готов!

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27051896/27566936/515048 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->