Домой / Питание / Куриный суп с лапшой: рецепт с фото

Куриный суп с лапшой: рецепт с фото

.

Что может быть вкуснее и питательнее, чем горячий, насыщенный куриный суп с лапшой в холодный зимний день? Наверняка, в памяти каждого из нас остался мамин куриный суп с курочкой и лапшой. Питательный, насыщенный и густой. Предлагаю рецепт именно такого, питательного супа. Одно из преимуществ этого рецепта — отсутствие зажарки, а значит такой суп подойдет и деткам и людям, которые придерживаются диеты. Курица, минимально обработанные овощи и лапша. Тут есть выбор – можно приготовить лапшу самостоятельно, что, конечно займет дополнительное время, но и придаст поистине домашний вкус, или использовать макаронные изделия фабричного изготовления.

 

 

Если вы выбрали второй вариант, и лапша для супа будет магазинная – время, которое необходимо для приготовления супа будет около 1 часа, и семья сразу сможет насладиться вкусом горячего, домашнего блюда.

 

Смотрите также: Суп из курицы с пшеничной крупой, рецепт с фото.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой:

  • 500 гр курицы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 гр лапши
  • Соль
  • Специи.

Рецепт приготовления куриного супа с лапшой:

1) Займемся курицей – для супа хорошо подойдут куриные бедра, голени или крылья. Промываем мясо, укладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь.

 

 

2) Когда бульон закипел, собираем шум, делаем огонь тише и варим бульон около 30 минут.

Готовим овощи – мелко нарезаем лук. Лучше использовать белый лук стерлинг.

 

 

3) Чистим морковь и натираем на терку.

 

 

4) Кладем лук и морковь в бульон, доводим до кипения и варим до готовности моркови.

Солим и кладем специи, посолить можно чуть сильнее зная, что курица и лапша немного возьмут на себя.

Для этого супа лучше использовать смесь специй «Хмели-сунели», но можно также добавить сушенный укроп, майоран.

Когда курица и овощи готовы кладем лапшу – примерно 200 грамм, но можно уменьшить или увеличить объем в зависимости от желаемой густоты супа.

 

 

5) Варим лапшу как указанно изготовителем. Обычно это около 5 минут. Лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они более плотные и не развариваются. Внимательно следите за временем, чтобы лапша не разварилась.

Подавать суп горячим.

 

 

Смотрите также: Суп с курицей и вермишелью, рецепт с фото.

 

Приятного аппетита!

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054544/27770368/715832 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->