Домой / Питание / Мягкий домашний творог из молока в мультиварке: рецепт с фото

Мягкий домашний творог из молока в мультиварке: рецепт с фото

.

В последнее время стало всё сложнее выбирать из всего многообразия магазинных продуктов именно те, которые содержали бы минимум консервирующих веществ и других добавок. Про полностью натуральные уже и говорить не приходится, таких просто нет. А ведь так хочется оградить своих родных и близких, особенно деток, от всей этой химии. Оказывается, практически всё, начиная от сливок, творога и сметаны и заканчивая колбасными изделиями, можно приготовить в домашних условиях. Хорошо, что натуральные молоко и мясо найти не так уж и сложно, как, например, творог или колбасу.

 

 

Приготовить домашний мягкий творог из молока в мультиварке проще простого. Главное условие — наличие жирного молока. Оно необязательно должно быть свежайшим, процесс створаживания произойдёт ещё лучше, если молоко будет чуть подкисшим. Однако, с него лучше не собирать сливки или сметану, это уменьшит жирность и творог получится более жёстким и его будет намного меньше по объёму. Из указанного количества ингредиентов получилось около 400 грамм вкуснейшего мягкого творога, однако, выход готового продукта может изменяться в зависимости от качества основного компонента.

 

Смотрите также: Домашний питьевой йогурт в мультиварке, рецепт с фото.

Использовалась мультиварка VESelectric SK-A12.

Ингредиенты для мягкого домашнего творога:

  • 1,5 л домашнего молока
  • 1/2 лимона

Приготовление:

1) Подготовить необходимые продукты.

 

 

2) Молоко вылить в чашу.

 

Рецепт приготовления мягкого домашнего творога из молока в мультиварке:

1) Поставить на программу «Суп» и дождаться закипания, после чего выдавить сок половинки лимона, добавить его в горячее молоко и перемешать. Обязательно следить, чтобы туда не попали лимонные косточки. Сразу станет заметно появление мелких крупинок. Для лучшего створаживания и отделения сыворотки крышку мультиварки закрыть и дать содержимому постоять в остывающем агрегате 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Внутри длительно поддерживается тёплая температура, благодаря чему удастся получить максимально возможное количество творога.

 

 

2) Дуршлаг или сито выстелить чистой марлевой тканью, сложенной в несколько слоёв. Также для этих целей можно использовать специальный мешочек из натуральной ткани, который удобно завязывать и подвешивать. Оставить на пару часов до полного стекания сыворотки. Сыворотку ни в коем случае не выливать, она очень вкусная и отлично подойдёт для приготовления тонких блинчиков.

 

 

Смотрите также: Как приготовить творог из козьего молока в домашних условиях, рецепт с фото.

 

3) Вкусный, жирный, ароматный и абсолютно натуральный мягкий домашний творог, не содержащий никаких консервантов и иных химических веществ, готов к употреблению.

 

 

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27053128/27568184/515064 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->