Домой / Питание / Рождественская кутья из пшеницы с фруктами, орехами и изюмом

Рождественская кутья из пшеницы с фруктами, орехами и изюмом

.

Кутья – неизменное рождественское блюдо, которое подаётся первым на праздничный стол. Но даже такую, казалось бы, увековеченную сладкую кашу можно немного разнообразить и внести в её состав свежие нотки в виде фруктов.

 

Рождественская кутья из пшеницы с фруктами, орехами, маком и изюмом, приготовленная по этому рецепту, наверняка понравится детям.

 

 

В зимние праздники у каждого из нас в доме присутствуют яркие и сочные мандарины – такой оранжевый новогодний символ станет отличной цитрусовой ноткой для создания кутьи, наряду с румяным и краснобоким яблоком. По желанию вы можете добавлять в блюдо любые выбранные вами фрукты и ягоды: вишню, сливу, грушу, черешню, малину и т.д. Главное, чтобы вкус кутьи с фруктами нравился вам!

 

Смотрите также: Классическая рождественская кутья из пшеницы с грецкими орехами и маком. Рецепт с фото.

Ингредиенты для кутьи из пшеницы с фруктами:

  • 150 г пшеницы;
  • 350 мл горячей воды;
  • 50 г изюма;
  • 30 г мака;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 яблоко;
  • 1-2 мандарина;
  • 1 горсть грецких орехов.

Рецепт кутьи из пшеницы с фруктами, орехами, маком и изюмом:

1) Чтобы пшеница быстрее сварилась, её предварительно необходимо замочить в кипятке. Делать это лучше на ночь, чтобы за 8-12 часов пшеничные зёрна успели полностью набухнуть. После этого пересыпьте её в казан, кастрюлю с антипригарным дном или сотейник и залейте горячей водой из расчёта к 1 части зёрен 2,5 части кипятка. Поместите ёмкость с пшеницей на огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите в течение 1-1,5 часов до полной готовности.

 

 

2) Как только зёрна на вкус станут мягкими – ваша каша готова. Выключите её, слейте из ёмкости жидкость и остудите.

 

 

3) Пересыпьте охлаждённую кашу в глубокую миску.

 

 

4) Мандарины очистите от кожуры и белых нитей, которые сильно горчат. Разделите поды на дольки и нарежьте их кусочками, всыпая в миску с отваренной пшеницей.

 

 

5) Точно также поступите и с яблоком, предварительно промыв его в воде и удалив из него семенные блоки.

 

 

6) Затем добавьте в миску измельчённые грецкие орехи, мёд и запаренный мак. Орехи не измельчайте до состояния крошки – они должны быть размером с пшеничное зернышко. Всё хорошенько перемешайте. Мёда больше добавлять не нужно – фрукты и так пустят сок, который увлажнит всю массу приготовленного вами блюда.

 

 

7) Выложите рождественскую кутью с фруктами в пиалу или глубокую тарелку, посыпьте изюмом и подавайте к праздничному столу.

 

 

 

Приятного вам аппетита!

Источник signorina.ru

.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Вверх
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ', 1 => '. ', 2 => '. ', 3 => '. ', 4 => '. ', 5 => '. ', 6 => '. ', 7 => '. ', 8 => '. ', 9 => '. ', 10 => '. ', 11 => '. ', 12 => '. ', 13 => '. ', 14 => '. ', 15 => '. ', 16 => '. ', 17 => '. ', 18 => '. ', 19 => '. ', 20 => '. ', 21 => '. ', 22 => '. ', 23 => '. ', 24 => '. ', 25 => '. ', 26 => '. ', 27 => '. ', 28 => '. ', 29 => '. ', ), ) strlenbeforecontent = 33 strlenaftercontent = 33 memory start/end/dif 27054312/27770024/715720 get_num_queries start/end/dif 2/6/4 sapecontext worked links in content worked iSapeDebugLogEnd --->